Chinaunix

标题: 有看过nginx代码 [打印本页]

作者: lionhui    时间: 2009-07-10 21:59
标题: 有看过nginx代码
最近在看nginx代码,有些问题想哪为哥们对这个代码比较熟悉,想请教些问题, 盼高手,谢谢。
作者: aaaaa5aa    时间: 2009-07-11 13:52
标题: 回复 #1 lionhui 的帖子
你直接发问题,看有没有人懂
作者: lionhui    时间: 2009-07-11 15:57
呵呵,看的一头雾水,不知道怎么提问,想找个高手指点下啊
作者: shuchi91    时间: 2009-07-11 16:05
最近一直在看apache源码,感觉不是很难,听说nginx非常高效
作者: converse    时间: 2009-07-11 23:23
你连自己的问题是什么都不知道,别人怎么帮你?
你还是幼儿园的小孩,指着别人手把手的领着你上学放学吗?
作者: lionhui    时间: 2009-07-12 14:49
apache貌似更变态,30多万行代码吧,nginx代码结构应该比apache容易读
作者: dozec    时间: 2009-07-12 19:25
30W行遵循协议的代码,怎么读最后都会读懂。头疼的就是几十W行源码公开但协议不公开的代码,虽然也能读懂,就是觉得很不爽呀。。。。

楼主先写个Nginx模块再带着点目的去读代码吧,否则没什么意义。处处都体现着模块的思想,连最核心的core/http/事件模型也全是以nginx模块来划分的。
作者: urapple    时间: 2009-07-13 08:42
赶快停下,别看了,你都不知道要看它啥,无的放矢,你看他干嘛。
那么多代码。
哪天你知道你要看它啥的时候,再从里面找相关的看看。
别自己给自己找罪受。
作者: shuchi91    时间: 2009-07-14 19:27
标题: 回复 #8 urapple 的帖子
没目的看,确实。。。
我最近是要写apache模块,就硬着头皮去看了哦。

不过这些代码不想linux 内核那么难,至少还有一个main函数让你入手。
作者: registcn    时间: 2014-06-26 14:43

一般写什么模块呢?还是纯粹为了练习,比如写个打印模块?
回复 7# dozec

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2