Chinaunix

标题: Mont Saint Michele [打印本页]

作者: aero    时间: 2009-07-13 22:03
标题: Mont Saint Michele
号称欧洲最拥挤的旅游胜地,是天主教的一个圣地。去看了一下,就逛了半天,语言不通造成的文化隔阂无法消除,只能是看看表面,无法理解其内涵。

这个山的图片到处都是啦,我就不模仿着拍啦,走马观花,随看随拍,记忆比照片重要。嘿嘿。

早上坐大巴过去。9点40发车,车上表33就走了,不知道为啥。确实如攻略上所说,有很多日本游客。

作者: aero    时间: 2009-07-13 22:04
40多分钟的车程,就到了山脚下。在车上看到。抬手一拍,居然恰好有个路牌,看照片的时候才发现,哈哈。

作者: aero    时间: 2009-07-13 22:10
抵达,下车拍个全貌。

作者: aero    时间: 2009-07-13 22:12
各地来的旅游巴士。发现还有从英国穿隧道过来的。

作者: aero    时间: 2009-07-13 22:13

作者: 一棵草    时间: 2009-07-13 22:14
出国游啊
作者: aero    时间: 2009-07-13 22:14
进门的语言导游说明。日本还是发达啊,能消费啊。

作者: aero    时间: 2009-07-13 22:15
曾经肯定是城堡的吊桥。

作者: aero    时间: 2009-07-13 22:16
布列塔尼风格的建筑。

作者: aero    时间: 2009-07-13 22:17
欧洲最拥挤的地方。的确,就我这些天所见,除了巴黎蒙帕纳斯火车站,就这里最拥挤了。

作者: aero    时间: 2009-07-13 22:19
一家店里的小器具,很有趣,应该是卖橙子的吧,或者卖这个东西?后来在家乐福也看到了。真好玩。

作者: aero    时间: 2009-07-13 22:22
买错了一个参观4个博物馆的票。一个成年人18欧,但可以免费带一个25岁以下青年。那人看我同事和我,直接就给了这样两张。

按理说,我们便宜了50%,应该不错了,可是看不懂,还是觉得很亏。这个票,可以参观4个地方,最后剩一个,我们都懒得进去了。其中有一个是介绍这个地方的小电影,还有立体烟幕等效果。虽然我们听不明白,但是看着光影音乐效果,听着悦耳的法语,还是不错D~

这个博物馆应该是一个修士曾经的住所,在那个后院里往外眺拍的。

作者: aero    时间: 2009-07-13 22:24
这也是在那个后院,看山顶的教堂主要建筑。

作者: aero    时间: 2009-07-13 22:25
继续向上走,其实,没一会儿就到头儿了。

要是真正理解这里的历史和文化,倒是真值得一看。

有修士,还拿着图,不知道是啥,应该是一会儿仪式用的吧。一会儿到顶,发现他们在准备一个什么仪式。

作者: aero    时间: 2009-07-13 22:30
台阶上的日本MM。和我坐一辆车来的,

Copy of DSCF2844.jpg (147.54 KB, 下载次数: 31)

Copy of DSCF2844.jpg

作者: aero    时间: 2009-07-13 22:31
上到一个平台。后来才知道,这就基本到顶了。

作者: aero    时间: 2009-07-13 22:33
这个地方,其实涨潮后,会被大海包围,很漂亮。如果再有海上升明月,天涯共此时就更美了。可惜据说一年也只那么一两天。很多时候是干涸的硬沙。

作者: aero    时间: 2009-07-13 22:34
视野开阔,真舒服。

作者: aero    时间: 2009-07-13 22:37
抬头就能看到尖顶了,以为还有路要走,结果已经是最高了,再也就是转到另外的角度。尖顶是上不去的。

作者: Jobs.AE@    时间: 2009-07-13 22:44
原帖由 aero 于 2009-7-13 22:30 发表
台阶上的日本MM。和我做一辆车来的,

严重关心照片背后的故事
作者: aero    时间: 2009-07-13 22:50
再来一张尖顶。

开始在室内拍,ISO打到了2000,出来忘记调整了。看小图还可以。

作者: aero    时间: 2009-07-13 22:54
很多人在硬沙滩上写上自己或者心爱的人都名字。等待大海带走他们的祝福。

作者: ziggler    时间: 2009-07-13 22:58
不错。
作者: aero    时间: 2009-07-13 23:08
再来一张。法国人的涂鸦文化。其实在城市里,只要是公共的领地,涂鸦随处可见。以后再贴相关图片。

作者: aero    时间: 2009-07-13 23:12
下山了。

作者: aero    时间: 2009-07-13 23:13
那个18欧的票参观的一个小花园。估计是有什么故事,可惜我不知道。不过倒是还可以,挺美的。

作者: aero    时间: 2009-07-13 23:14
法国人特别喜欢花。自己家也养花,喜欢放在窗子外面。

作者: aero    时间: 2009-07-13 23:16
在小花园里仰望尖顶。

作者: aero    时间: 2009-07-13 23:17
尖顶。

作者: aero    时间: 2009-07-13 23:18
吃过饭,从一个小路绕向正面,准备坐车回去。

作者: aero    时间: 2009-07-13 23:22
环境保护做得真好。海鸥一点都不怕人。之后碰到更惊人的。是在拥挤的蒙帕纳斯火车站,里面,嗯,是里面,居然有鸽子在拥挤的人群中找食物。

作者: aero    时间: 2009-07-13 23:23
再贴一张城堡窗户上的花。

作者: aero    时间: 2009-07-13 23:27
在外圈看尖顶。

作者: aero    时间: 2009-07-13 23:28
再补充两张尖顶教堂里面的样子。

好多人。

作者: aero    时间: 2009-07-13 23:29
坐着好多人,那些修士在前面准备着什么仪式。

作者: aero    时间: 2009-07-13 23:29
OVER。圣马歇尔山的游历就到此啦~
作者: Steiny    时间: 2009-07-13 23:57
真好
作者: 消失在地平线    时间: 2009-07-14 00:04
感觉古堡保护的真好
作者: 小i    时间: 2009-07-14 00:18
期待军帽帽和日本MM的故事
作者: 我爱钓鱼    时间: 2009-07-14 09:32
超广角用上了啊。。。。畸变比较严重。。
作者: 瞌睡猪    时间: 2009-07-14 09:33
跟随LZ的脚步,悠游于圣马歇尔山,仰视银灿灿的塔尖和蓝天、环顾古老的石木建筑、玩味有趣的小器具、见识LZ偷拍同车的日本mm、俯瞰干涸开阔的沙滩。。。

异国风情就这样悄悄地展现在眼前,或恬淡、或浪漫、或闲散,让我看到了不一样的风景、不一样的生活。。。这也许就是旅行的魅力所在吧
作者: aero    时间: 2009-07-14 09:46
原帖由 瞌睡猪 于 2009-7-14 09:33 发表
跟随LZ的脚步,悠游于圣马歇尔山,仰视银灿灿的塔尖和蓝天、环顾古老的石木建筑、玩味有趣的小器具、见识LZ偷拍同车的日本mm、俯瞰干涸开阔的沙滩。。。

异国风情就这样悄悄地展现在眼前,或恬淡、或浪漫、或 ...

,画龙点睛啊,画龙点睛啊。
作者: 第一支烟    时间: 2009-07-14 09:47
私藏了不少吧
周末去看看

作者: aero    时间: 2009-07-14 09:52
原帖由 第一支烟 于 2009-7-14 09:47 发表
私藏了不少吧
周末去看看

没私藏,没咋拍。你会说我的。
作者: ren76ren    时间: 2009-07-14 10:01
强烈要求看lz特写
作者: ADP    时间: 2009-07-14 10:01
真不错~ 谢谢军帽分享哈~
作者: aero    时间: 2009-07-14 10:04
原帖由 ADP 于 2009-7-14 10:01 发表

应该D,应该D,已经很不认真的去拍啦~
作者: 山野村夫    时间: 2009-07-14 10:47
原帖由 aero 于 2009-7-13 22:17 发表
欧洲最拥挤的地方。的确,就我这些天所见,除了巴黎蒙帕纳斯火车站,就这里最拥挤了。

这种果然够拥挤
作者: puri    时间: 2009-07-14 12:11
有意思的旅程,跟军帽一起分享。

超广角用10mm端畸变大。
作者: aero    时间: 2009-07-14 12:40
原帖由 puri 于 2009-7-14 12:11 发表
有意思的旅程,跟军帽一起分享。

超广角用10mm端畸变大。

嗯,偶解毒啦,这次都没用几次这个头。大部分用的还是1855。哈哈。
作者: 瞌睡猪    时间: 2009-07-14 13:39
原帖由 ADP 于 2009-7-14 10:01 发表

你去杭州的pp呢?啥时候拿出来分享
作者: 水清清    时间: 2009-07-15 00:56
古堡里不容易拍,因为光线一般较暗。

这古堡里拍得不错,细节都有。
作者: msgzhao    时间: 2009-07-15 06:24
原帖由 小i 于 2009-7-14 00:18 发表
期待军帽帽和日本MM的故事

作者: loversxyc    时间: 2009-07-15 10:18
帽,是周日去的吗?平时应该是一些教会小活动,要是周日的话,我想会有大的礼拜活动
作者: aero    时间: 2009-07-15 11:13
原帖由 loversxyc 于 2009-7-15 10:18 发表
帽,是周日去的吗?平时应该是一些教会小活动,要是周日的话,我想会有大的礼拜活动

嗯,是周日去的。那应该是什么大的礼拜活动。没有看。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2