Chinaunix

标题: 请管理员们看看下帖 [打印本页]

作者: beepbug    时间: 2009-07-16 06:13
标题: 请管理员们看看下帖
http://linux.chinaunix.net/bbs/thread-1123209-1-1.html(有关 Intel手册—卷3)
我本来不敢多说的,因为你们这旮沓是版主的私有地,我曾因多说话多次遭几个版主围剿。是应楼主要求,才多说了几句,结果版主还是跳出来了,说这莫名其妙的话。大伙儿看看,谁扯?是版民在扯,还是版主在扯?
这编译版,为啥这么冷清?是大家对此不感兴趣?非也。看看以前的帖子,就知道还是有人愿意参加讨论的。可版主们认为,只要门口挂着自己的几片臭肉,生意有没有,没关系。
每天平均没有一帖了,版主还这么狂。狂啥呢?你真以为自己给自己挂了几个置顶,自己就成权威了?权威都这么不值钱?
技术BBS是什么?就是几个“权威”坐在台上,下面版民烧香礼拜?如果是这样,那我这投诉帖作废,算我放屁。
BBS最大的功效不是问答,是讨论。通过讨论,每人都得益,无论对错,都得益。版主的责任,是做好引导,引导大家文明理性讨论问题,而不是裁判员。
这样的事,一直在发生,前写日子,C版一个共享帖给“权威”搅了,引起公愤。管理层该管理一下了。建议给现任版主培训一下,教教他们如何做版主。
作者: MMMIX    时间: 2009-07-16 08:24
原帖由 beepbug 于 2009-7-16 06:13 发表
http://linux.chinaunix.net/bbs/thread-1123209-1-1.html(有关 Intel手册—卷3)
我本来不敢多说的,因为你们这旮沓是版主的私有地,我曾因多说话多次遭几个版主围剿。是应楼主要求,才多说了几句,结果版主还是跳出来了,说这莫名其妙的话。大伙儿看看,谁扯?是版民在扯,还是版主在扯?

在这里其实不存在版主不版主的问题。只要他不行使版主权限,就是个普通网友。你如果认为他在讨论中言语不当,例如骂人,可以投诉;但由于他不同意/接受你的观点,就投诉,这个理由是站不住脚的。

这编译版,为啥这么冷清?是大家对此不感兴趣?非也。看看以前的帖子,就知道还是有人愿意参加讨论的。可版主们认为,只要门口挂着自己的几片臭肉,生意有没有,没关系。
每天平均没有一帖了,版主还这么狂。狂啥呢?你真以为自己给自己挂了几个置顶,自己就成权威了?权威都这么不值钱?

许多网友在回复的时候也会说,“看看置顶”之类的话,这就是个普通的回复,不存在什么把自己当作权威的问题。即使他要把自己当作权威,那也是他自己的事情/权力。

技术BBS是什么?就是几个“权威”坐在台上,下面版民烧香礼拜?如果是这样,那我这投诉帖作废,算我放屁。
BBS最大的功效不是问答,是讨论。通过讨论,每人都得益,无论对错,都得益。版主的责任,是做好引导,引导大家文明理性讨论问题,而不是裁判员。

agreed.

关于裁判员这点,他有禁止你发言么?没有的话,就不存在裁判员的问题。
作者: beepbug    时间: 2009-07-16 18:22
原帖由 MMMIX 于 2009-7-16 08:24 发表

在这里其实不存在版主不版主的问题。只要他不行使版主权限,就是个普通网友。你如果认为他在讨论中言语不当,例如骂人,可以投诉;但由于他不同意/接受你的观点,就投诉,这个理由是站不住脚的。
许多网 ...

你说这话,就说明你根本不懂什么是版主。
版主在做技术性回帖时,是应该以版民身份,这个没错。可他这个算技术性回帖嘛?版主在版块里,有个导向作用。
版民问问题,他说:去看置顶帖,我懒得说。这算什么态度?再者,你的帖是标准?挂在上头,就是标准?
而且这里的版主们在做技术性回帖时,也往往以霸主口气说话。还有一个很搞笑,竟然多次要求版民说话要绝对保证正确。
CU从哪儿找来的这么一些宝货?能不能找几个成熟的?
版主要像个版主样。有些版主,说话如同在家里和父母说话一样任性,版民不吃这一套,就要吵架。做版主,先要学会好好说话。
版主走正路,我们也跟着走阳关道。版主代表论坛形象。CU版主代表CU形象。
那个共享帖也不知道哪去了。希望管理员去看看,看看你们的版主的光辉形象。
作者: MMMIX    时间: 2009-07-16 19:57
原帖由 beepbug 于 2009-7-16 18:22 发表

版主在做技术性回帖时,是应该以版民身份,这个没错。可他这个算技术性回帖嘛?

要怎么才算是技术性回帖。如果一个问题在其他地方已经讲明白了,直接引用有什么不可以?

版民问问题,他说:去看置顶帖,我懒得说。这算什么态度?

你要什么态度?再说,这个态度有什么不妥的?既然他认为那个问题置顶贴已经说明白了,自然就没有再重复的必要,直接让你看置顶贴有什么不妥么?当然,看不看是你自己的事情。

再者,你的帖是标准?挂在上头,就是标准?

人家有说过那是标准么?难不成别人非得同意你的看法?

而且这里的版主们在做技术性回帖时,也往往以霸主口气说话。

这种主观感受的东西没什么好讨论的。

还有一个很搞笑,竟然多次要求版民说话要绝对保证正确。

谁在什么地方这么要求过?链接,谢谢!
作者: 鬼才小科    时间: 2009-07-16 20:04
我同意楼主的.CU的版主确实滥用职权很严重.希望CU相关人员给个说法.
作者: xigua108    时间: 2009-07-16 20:45
标题: 回复 #3 beepbug 的帖子
首先得有一个心态:咱没给斑竹发工资,没交学费,是来请教问题的,学习的。。。别人会的东西不给你说是本分,说了,那是情份
你的问题可能斑竹看到第几百次了,让你看置顶其实已经帮你解决了问题。。。你得明白这一点
作者: 鬼才小科    时间: 2009-07-16 21:07
原帖由 xigua108 于 2009-7-16 20:45 发表
首先得有一个心态:咱没给斑竹发工资,没交学费,是来请教问题的,学习的。。。别人会的东西不给你说是本分,说了,那是情份
你的问题可能斑竹看到第几百次了,让你看置顶其实已经帮你解决了问题。。。你得明白 ...

自己舔着脸要做版主,那就要负责任.别占着茅坑不拉屎.版主是做什么的.我想beepbug已经说过了,不再重复.
作者: MMMIX    时间: 2009-07-16 21:57
原帖由 鬼才小科 于 2009-7-16 21:07 发表

自己舔着脸要做版主,那就要负责任.

怎么才算是负责任?
作者: xigua108    时间: 2009-07-17 08:27
标题: 回复 #7 鬼才小科 的帖子
咱两都不起哄了,我靠,我没看原帖乱说了两句,。。。不是问问题的人和斑竹的事。。。。
作者: 鬼才小科    时间: 2009-07-17 08:28
原帖由 MMMIX 于 2009-7-16 21:57 发表

怎么才算是负责任?

至少不会乱封别人帖子,滥用职权。你看看johnbull的作风吧
作者: MMMIX    时间: 2009-07-17 09:25
原帖由 鬼才小科 于 2009-7-17 08:28 发表

至少不会乱封别人帖子,滥用职权。你看看johnbull的作风吧

如果你指的是“C 数组下标为什么为 0”那个帖子,JohnBull 的做法倒也算不上滥用职权,因为你那个帖子已经被水的不成样子了,而之所以会被水,则源于你没头没脑的提问。
作者: 鬼才小科    时间: 2009-07-17 09:37
原帖由 MMMIX 于 2009-7-17 09:25 发表

如果你指的是“C 数组下标为什么为 0”那个帖子,JohnBull 的做法倒也算不上滥用职权,因为你那个帖子已经被水的不成样子了,而之所以会被水,则源于你没头没脑的提问。

那什么是有头脑的问?要是想转移话题咱们就玩到底。你提个有头脑的问题我们看看。
作者: MMMIX    时间: 2009-07-17 10:23
原帖由 鬼才小科 于 2009-7-17 09:37 发表

那什么是有头脑的问?

你至少得说说为什么想到要问那个问题吧?那个给你造成了什么困扰?你有更好的解决方案?或者你仅仅是好奇?等等,这些上下文交代清楚了,就算是有头脑的问题了。

其实,一些编程语言的规定,没有什么为什么好讲,就那么规定了,你要用,就得接受。当然,你也可以扩展编译器,添加你自己喜欢的特性,去掉你不喜欢的,你甚至可以自己设计门新的语言,只要你做得到。

类似“数组下标应该从什么开始”这类问题,只有在讨论语言设计时才有意义。至于在语言应用的层面,“XXX 为什么是这样”这类问题根本就没有意义。
作者: 鬼才小科    时间: 2009-07-17 13:29
标题: 回复 #13 MMMIX 的帖子
我的困扰是为什么好多的高级语言是从1开始的。并且pascal可以自己定义数组起始下标,所以我就想问一下---这样定义是不是有什么优越性。我的回帖绝对不是水帖,我是在思索这个东西。如果你认为我是在“非恶意性灌水”,我无话可说。
作者: flw    时间: 2009-07-17 13:35

作者: MMMIX    时间: 2009-07-17 14:12
原帖由 鬼才小科 于 2009-7-17 13:29 发表
我的困扰是为什么好多的高级语言是从1开始的。并且pascal可以自己定义数组起始下标,所以我就想问一下---这样定义是不是有什么优越性。我的回帖绝对不是水帖,我是在思索这个东西。

这些话你为什么不在发帖当初说呢?
作者: beepbug    时间: 2009-07-17 16:37
原帖由 xigua108 于 2009-7-16 20:45 发表
你的问题可能斑竹看到第几百次了,让你看置顶其实已经帮你解决了问题。。。你得明白 ...

你得明白一个道理,没有一个BBS给版主发工资的。你还得明白一个道理,没拿工资,并不规定你们可以乱说话。
你嫌没工资,可以滚蛋。什么“本份”、“情份”,乱七八糟,嘛都没整明白,你来掺乎啥?
版主懒得说,可以闭嘴。你不说话,管理员不会撤你的职,版主有闭嘴的权利。但开口了就得讲道理,讲文明,要像个版主的样。
作者: beepbug    时间: 2009-07-17 16:40
原帖由 xigua108 于 2009-7-17 08:27 发表
咱两都不起哄了,我靠,我没看原帖乱说了两句,。。。不是问问题的人和斑竹的事。。。。

把嘴巴擦干净了,再说话。记得下次出门,先让你妈妈帮你擦净嘴巴。
还是那句话,CU哪招来的这些宝货?搞技术的,素质高一点的没有了?
作者: beepbug    时间: 2009-07-17 16:42
原帖由 MMMIX 于 2009-7-16 19:57 发表

要怎么才算是技术性回帖。如果一个问题在其他地方已经讲明白了,直接引用有什么不可以?

CU版主的技术性回帖:
我懒得说,自己去看置顶帖。
还有版民应另一版民要求说几句,就说是扯。
这就是CU版主的技术性。
作者: beepbug    时间: 2009-07-17 16:48
原帖由 MMMIX 于 2009-7-17 14:12 发表

这些话你为什么不在发帖当初说呢?

那版主为什么没整明白就锁了呢?一些版主太自以为是了。只不过多看几本书,也是不求甚解,就以为自个儿是权威了。让人觉得好笑。
看了几本书,写了一些读书笔记,挂在门口,就自以为可以保打天下了。真的很滑稽。
作者: beepbug    时间: 2009-07-17 16:51
这种明显给CU丢脸的事,还强辩啥呢?
改进一下,不就过去了吗?
你们要玩,就陪着你们玩。
作者: beepbug    时间: 2009-07-17 16:56
原帖由 flw 于 2009-7-17 13:35 发表

这次你又跳出来啦?我刚才没看见。
那个共享帖呢?M问你哪。
你先是无端的打压,再和众人吵,吵不过,注册ID上来骂。什么又一个马甲,丢脸不丢脸?你在现实世界也靠骂人过日子?
逼我说第三遍了:CU从哪儿找来这些宝货?!
作者: beepbug    时间: 2009-07-17 16:58
CU的一些版主,行为说话很明显,他们来这里,目的就是他自己整成权威样,把版块搞成自己的私有地。这是问题的根本。
作者: xigua108    时间: 2009-07-17 18:49
原帖由 beepbug 于 2009-7-17 16:37 发表

你得明白一个道理,没有一个BBS给版主发工资的。你还得明白一个道理,没拿工资,并不规定你们可以乱说话。
你嫌没工资,可以滚蛋。什么“本份”、“情份”,乱七八糟,嘛都没整明白,你来掺乎啥?
版主懒得 ...

你在那个帖里不是问问题的人,也是帮别人解决问题的,这个我后来才搞清楚,但是我上面的话,哪有不妥?
我说的哪是乱七八糟?
别人帮你解决问题难道不是情分吗?你问问题人家就非要给你解决吗?
看看这里的言辞,我就知道别人为什么打击你了
作者: xigua108    时间: 2009-07-17 18:51
原帖由 beepbug 于 2009-7-17 16:40 发表

把嘴巴擦干净了,再说话。记得下次出门,先让你妈妈帮你擦净嘴巴。
还是那句话,CU哪招来的这些宝货?搞技术的,素质高一点的没有了?

看来你受的委屈不小啊,不然不会在这里见谁pen谁,我对你表示同情
作者: 瑞儿    时间: 2009-07-17 18:57
各位大家都请冷静一下吧!

我也看了一下原贴,其实我看MIK回复提议让人看置顶贴也应该没错呀!因为置顶贴里可能已经有比较详细的资料可供参考。其实这也是我们现在面临的一个比较棘手的问题,究竟版主们回答帖子,是该人家问什么就回答什么,还是去引导大家去参考论坛的一些精华内容。

确实,精华内容的话是综合了很多技术人员多年的技术经验,是大家努力的结果。其实如果真正想钻研的,从精华里就能学到很多东西。但论坛的存在,同时也需要流量来支持,而且人员经常的不一样,确实是经常有一些重复反复并且老人们觉得之前论坛已经存在着很多的内容啦。所以才会有时版主们觉得厌烦的时候。大家也互相体谅一下吧!

如果版主们做的有不到的地方,我代版主们向大家道歉,同时大家也可以跟我们提出,而不是开口就骂吧,这种态度也不是解决问题的呀!  确实论坛很大,在职的工作人员有限,做的有不到的地方,敬请大家原谅和体谅。

公司今天由紫金大厦搬家到中国电子大厦,没能及时回复大家,在此表示歉意啦!
作者: beepbug    时间: 2009-07-17 20:52
原帖由 xigua108 于 2009-7-17 18:51 发表
看来你受的委屈不小啊,不然不会在这里见谁pen谁,我对你表示同情

你还是回家靠去吧,别在外面丢你爹娘的脸。要pen,也回家去pen,没人说你,可能还夸你:哟,咱家孩子会骂人说脏话啦!
不过有一点还得表扬你,你是用自己的ID说脏话,没穿马甲。
这里的版主都这德性?!
作者: mik    时间: 2009-07-17 21:07
beepbug :你就只”胡扯“这副德性了

你的情商能不能高一点呀?

别又扯到“父母家庭”
作者: beepbug    时间: 2009-07-17 21:16
原帖由 瑞儿 于 2009-7-17 18:57 发表

我也看了一下原贴,其实我看MIK回复提议让人看置顶贴也应该没错呀!因为置顶贴里可能已经有比较详细的资料可供参考。其实这也是我们现在面临的一个比较棘手的问题,究竟版主们回答帖子,是该人家问什么就回答什么,还是去引导大家去参考论坛的一些精华内容。

确实,精华内容的话是综合了很多技术人员多年的技术经验,是大家努力的结果。其实如果真正想钻研的,从精华里就能学到很多东西。但论坛的存在,同时也需要流量来支持,而且人员经常的不一样,确实是经常有一些重复反复并且老人们觉得之前论坛已经存在着很多的内容啦。所以才会有时版主们觉得厌烦的时候。大家也互相体谅一下吧!

如果版主们做的有不到的地方,我代版主们向大家道歉,同时大家也可以跟我们提出,而不是开口就骂吧,这种态度也不是解决问题的呀!  确实论坛很大,在职的工作人员有限,做的有不到的地方,敬请大家原谅和体谅。

公司今天由紫金大厦搬家到中国电子大厦,没能及时回复大家,在此表示歉意啦!

1)你作为管理员,站在这立场,首先要让自己的版主们冷静一下,版民自然会冷静。
2)置顶帖都是版主的帖啊!而且都是读书笔记之类的东西。版民提问题,你们就让他去看置顶,他不会自己看书?你们这BBS是看书坛?BBS主要作用是讨论。通过讨论,提高每个人的认识。
3)版主不一定是权威,其实也不一定是高手。版主的职责是管理版块,特别是引导讨论。版主懂,且愿意回答,是好事。不懂,或不愿回答,也不是问题。但开口说话,就得像个版主,至少得像个正常的人。
4)“精华内容的话是综合了很多技术人员多年的技术经验”?我看到是某个版主的一堆读书笔记。
5)要说体谅,首先是版主体谅版民,体谅菜鸟。
6)在CU里,谁在“开口就骂”?这帖上面,版主还在靠呢。你不要颠倒是非。这也不止是一个两个版主的问题。
7)你还没说说mik说我扯。你认可这种做法?这是你们管理员让他这么做的?太过分了。这种宝货,你还要为他辩护?不连累你?
8)CU论坛是大了,但希望不要因大而狂。这些版主再不改正作风,正要成为一个烂坛。烂的话,那是越大,臭名越远播。
9)这里的版主,一看自己的“权威”受到一点威胁,就立马上窜下跳,真的很滑稽。我再说一遍:版主不一定是高手。你能管理好版块,能引导大伙畅所欲言地讨论问题,你就是世界上最好的版主。否则,除了显示你人品问题外,还让旁人对你的技术水准打问号。版主们:版主不是这样做,这样做,你们会很累。放松一点,心胸开阔一点。
作者: beepbug    时间: 2009-07-17 21:26
原帖由 mik 于 2009-7-17 21:07 发表
beepbug :你就只”胡扯“这副德性了
你的情商能不能高一点呀?
别又扯到“父母家庭”

你就会说扯,叫人家去闻你挂的臭肉。你也拿出点技术含量来。
那个帖大家在讨论,也不知你是出于哪种心理,叫甲去看你的帖,说乙是扯。你说说,你这算什么东西?
还说“我懒得说”,好像自己是世界级权威,你自己照照这傻样,恶心不?
我的许多回帖都还在,你可以去反驳。不懂,或懒得说,就闭嘴。
别人在讨论技术,你就说是扯,胡扯,这就是你这版主的水准、德性。CU不知从哪儿找来的宝货。
一个编译版,平均一天没一帖,还狂啥?你还有资格说情商?还说爷们?
作者: beepbug    时间: 2009-07-17 21:27
管理员!你先让这两张臭嘴闭上。
作者: mik    时间: 2009-07-17 21:41
原帖由 beepbug 于 2009-7-17 21:27 发表

你再叫吧,再叫我就投诉你。

很明显,你在骂人。

ps:你有啥权力叫管理员随意封人?
作者: beepbug    时间: 2009-07-17 21:47
其次,请管理员抽空看看我在CU的回帖,接着看看许多贵版主对我的做法。
我还是纳闷,CU从哪儿找来的这些宝货?
三,我前面建议了,CU该对版主做些培训。可以去参考水源的做法。
管理员说到老人烦老问题,那在大学里,应该最严重了。学生是一年一批,从头开始学C。水源的版主,很多是从本科生做起的,读研后,再参加革命多年,还在做版主。每年回答最菜问题。人家不烦,你们还烦啥呢?其实,说穿了,不是烦,是牛,是自以为牛。好像一说自己懒得说二说别人扯,自己就全世界最牛了。滑稽不滑稽?牛啥呢?好笑罢了。
作者: beepbug    时间: 2009-07-17 21:49
32楼在说什么?热昏啦?气糊涂啦?
作者: xigua108    时间: 2009-07-17 21:52
原帖由 beepbug 于 2009-7-17 20:52 发表

你还是回家靠去吧,别在外面丢你爹娘的脸。要pen,也回家去pen,没人说你,可能还夸你:哟,咱家孩子会骂人说脏话啦!
这里的版主都这德性?!

一头的脑浆,看看谁在pen人,大家都看在眼里,我懒的跟你这种出口喷粪的玩意说,我知道你没有家人,所以我不提你家人了
作者: xigua108    时间: 2009-07-17 21:55
原帖由 beepbug 于 2009-7-17 21:27 发表

你就这点伎俩了,看你这么委屈我也不投宿你了,你要是为一句话自杀了我们都负不起责任
作者: xigua108    时间: 2009-07-17 22:05
就你这点肚量也来谈什么爷们???
好好看看我的第一个回复帖,你连小学语文都没修好,跑来给别人解决问题呢,你就会胡扯两句的本事,连骂人你都找不到词儿
作者: mik    时间: 2009-07-17 22:15
原帖由 beepbug 于 2009-7-17 21:49 发表
32楼在说什么?热昏啦?气糊涂啦?

你看不明吗?

说明你比较自大

你可以投诉,我就不能投诉吗?

我有保留投诉你的权力。一个合法普通版民的权力

凭你骂这贴里的人,我就可以申请让你禁言
作者: ssffzz1    时间: 2009-07-17 22:28
哇,搞的这么大啊。瑞儿都给你们下坡了,见好就收吧。

周末了,赶紧找地方玩去。
作者: mik    时间: 2009-07-17 22:46
标题: 回复 #39 ssffzz1 的帖子
版主的权利就不能维护吗?

说明你还是有阶级观念
作者: tom_xx_hu@yahoo    时间: 2009-07-17 22:56
原帖由 瑞儿 于 2009-7-17 18:57 发表

我也看了一下原贴,其实我看MIK回复提议让人看置顶贴也应该没错呀!因为置顶贴里可能已经有比较详细的资料可供参考。其实这也是我们现在面临的一个比较棘手的问题,究竟版主们回答 ...

LZ这个臭虫还有另外那个鬼,提出的问题不是空穴来风。这两个都很冲,语气非常不恭。但是不能因为语气冲,就忽略了他们提出的问题对CU的建设性意义。正因为这两个冲,才不服出来评理。象我这样不牛不冲的,就忍了,干脆不去技术版(也可以说我不懂技术啦)。
但是这两个,确实太冲,得罪了多数版主,找个由头给点处罚,我觉得大家都会觉得合理。
我这一个,太阴险,也得罪版主,可惜处罚是轮不上了,就记恨吧。

作者: ssffzz1    时间: 2009-07-17 23:28
标题: 回复 #40 mik 的帖子
别上纲上线哦。

我是劝架的。没事外带俯卧撑
作者: tom_xx_hu@yahoo    时间: 2009-07-18 01:01
原帖由 MMMIX 于 2009-7-16 08:24 发表

关于这一点,我想跟你讨论一下。
我以前也这样看,但是后来发现有技术上操作的困难。论坛的运作方式决定了id就是唯一的身份识别,用id不同场景下的不同表达去判别其身份,原则就是行不通的。
从网友角度看,就更是在实践上无法使用。比如,我今天跟另外一位吵架了,言辞激烈了。我受到版主这个id以及另外以为好友id给我的短信,都指出我的不当。我应视版主短信为版主以普通网友身份对我的劝告?还是视其为作为版主对我的警告?
作者: beepbug    时间: 2009-07-18 09:31
原帖由 xigua108 于 2009-7-17 21:52 发表

一头的脑浆,看看谁在pen人,大家都看在眼里,我懒的跟你这种出口喷粪的玩意说,我知道你没有家人,所以我不提你家人了

这位一点也不给管理员留面子,非得证明这CU的版主都是一没理就说脏话的主。谢谢你的配合,你真的很乖。我上哪去找这么好的助手?
或许管理员也喜欢这模样,或许CU就爱这一口。
作者: beepbug    时间: 2009-07-18 09:43
原帖由 mik 于 2009-7-17 22:46 发表
版主的权利就不能维护吗?

说明你还是有阶级观念

真的热昏了。人家没说错,“周末了,赶紧找地方玩去。”
你这样的心态,做版主是很累的。
本来,我刚进编译版时,我对你是佩服得很,哇赛!上面全是MIK挂的肉!厉害!进去玩,也是为了得到你们高手的指点。可后来接二连三的看见你对版民的态度,让我失望,也因此对你的技术打了问号。后来,版块冷到这个地步,你还这么狂,让我觉得很滑稽,是又气又好笑。
小沈阳问你:装啥呢?牛是靠装出来的?你说说,你靠装,能装出权威样?恐怕连高手都困难。
还是那话,做版主得像个版主样。至于拿不拿工资,那是你和CU的事。你不能因为没拿到CU的钱,就在版民头上耍赖。
作者: MMMIX    时间: 2009-07-18 09:45
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2009-7-18 01:01 发表

我以前也这样看,但是后来发现有技术上操作的困难。论坛的运作方式决定了id就是唯一的身份识别,用id不同场景下的不同表达去判别其身份,原则就是行不通的。
从网友角度看,就更是在实践上无法使用。比如,我今天跟另外一位吵架了,言辞激烈了。我受到版主这个id以及另外以为好友id给我的短信,都指出我的不当。我应视版主短信为版主以普通网友身份对我的劝告?还是视其为作为版主对我的警告?

这个问题的关键在于,如何区分一个头顶版主头衔的 id 在以何种身份说话,这个问题解决起来倒也容易,对版主在执行版主权限时的用语稍微规范下,再在网友中广为宣导即可。

具有版主头衔的 ID 在下述场合可认为是在以版主身份行动/发言:
1. 执行相关特权操作,例如删贴、锁贴、禁言、加精华、加分,等等
2. 对网友的不当行为,例如骂人,灌水,广告(嫌疑)进行正式警告(不论是通过论坛发贴/回帖,还是站内短信),用语待规范
3. 若网友对其特权操作有异义,对应版主进行解释(不论是在网友的投诉贴内还是通过站内短信)

具有版主头衔的 ID 在其他场合的任何行为和发言,都视为普通网友,例如网友投诉版主 F (的操作),版主 M 在其投诉贴中的发言。

当然,上述方式有两个问题需解决:
1、版主执行版主权限时用语的规范,这个相对比较简单
2、对网友进行宣导,这个就困难多了
作者: beepbug    时间: 2009-07-18 09:54
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2009-7-17 22:56 发表

LZ这个臭虫还有另外那个鬼,提出的问题不是空穴来风。这两个都很冲,语气非常不恭。但是不能因为语气冲,就忽略了他们提出的问题对CU的建设性意义。正因为这两个冲,才不服出来评理。象我这样不牛不冲的,就忍 ...

已经处罚过啦。
前些日子,这臭虫不明不白一下回到了原生态,也就是变新版民啦。后来,我在这里问了,他们说,是我在别的地方的注册信息串过来了。这臭虫,倒是到处注册,可怎么会串过来?各个技术论坛都相通的嘛?到现在也没想明白。您技术好,给说说?或许您给他们提个处罚的由头?
这个CU,不是一个两个版主的问题,好几个都这样。而且,好几次版主与版民争执,版主都一拥而上,非常团结,行为说话也很标准,成语叫如出一辙。因此,说我打击一大批,我觉得有点冤枉。实在是他们太像了,我很难不打击一大批啊。
作者: MMMIX    时间: 2009-07-18 10:33
原帖由 beepbug 于 2009-7-18 09:54 发表

前些日子,这臭虫不明不白一下回到了原生态,也就是变新版民啦。后来,我在这里问了,他们说,是我在别的地方的注册信息串过来了。这臭虫,倒是到处注册,可怎么会串过来?各个技术论坛都相通的嘛?到现在也没想明白。您技术好,给说说?或许您给他们提个处罚的由头?

现在 CU 和 IT168 的论坛的用户信息偶尔会串起来,这属于合并后遗症之一,一直没有解决。
这个CU,不是一个两个版主的问题,好几个都这样。而且,好几次版主与版民争执,版主都一拥而上,非常团结,行为说话也很标准,成语叫如出一辙。因此,说我打击一大批,我觉得有点冤枉。实在是他们太像了,我很难不打击一大批啊。

技术论坛讨论的许多问题,都是只有对错两个答案(至少对与错很明确),如果你持有的是错误的答案,那么其他人,不论是版主也好,不是版主也好,若其持有的是正确答案,意见自然和你的不一致。如若出现一个问题,参与讨论的人基本都知道正确答案,唯独你不知道,但是你不知道自己不知道,那么讨论中就会出现大家都说你错了的情况。碰到这种情况,你有两个选择,一是幻想自己手握真理,其他人,尤其是那些属于同一阵营的人,例如版主,党同伐异,一起压迫你;二是寻找确实的证据,例如权威书籍、文档,或者代码,或者自己试验,证明或是他们,或是自己错了。采用前一种方式,反对你意见的人可能会受益,因为在和你讨论的过程中,也许对一些问题他们会想的更清楚(当然由于你不愿意听,什么也得不到,只会感到很委屈,久而久之甚至可能患上妄想被迫害症);采用第二种方式,至少你是受益人之一,通过或是证明其他人错了,或是自己错了,你至少能学到一些东西。若是前者,那么你就知道在这个问题中其他人都犯了什么错误,下次讲解的时候就可以把这些也考虑进去,而且在一个问题上证明一大票人错了也有助于提升你在论坛的声望;若是后者,你至少纠正了自己的一个错误。
作者: 三不主义    时间: 2009-07-18 10:35
楼主淡定,俺在清茶就发了一个热帖,被各位版主大人乱扣分成负翁了
作者: MMMIX    时间: 2009-07-18 10:37
原帖由 三不主义 于 2009-7-18 10:35 发表
楼主淡定,俺在清茶就发了一个热帖,被各位版主大人乱扣分成负翁了

若有人乱扣分你可以投诉嘛。
作者: xigua108    时间: 2009-07-18 10:43
原帖由 beepbug 于 2009-7-18 09:31 发表

这位一点也不给管理员留面子,非得证明这CU的版主都是一没理就说脏话的主。谢谢你的配合,你真的很乖。我上哪去找这么好的助手?
或许管理员也喜欢这模样,或许CU就爱这一口。

拿我来证明斑竹都是没理说脏话的???你得了被虐妄想证吧

可怜的孩子,你眼睛让糨糊了吧,挣大眼睛看看,我不是斑竹,我要是斑竹早封你的IQ了

你非给你小学语文老师丢脸,我一直以为你是个正常人呢,我错了,白忙活了
作者: 三不主义    时间: 2009-07-18 10:44
俺不是来投诉的,俺看见这里热闹,围观一下。

双方各说各话是没办法解决问题的,试着从对方的角度理解一下,大家就心平气和了。
作者: lrg223    时间: 2009-07-18 12:32
我是来围观的
作者: beepbug    时间: 2009-07-18 13:04
原帖由 MMMIX 于 2009-7-18 10:33 发表

现在 CU 和 IT168 的论坛的用户信息偶尔会串起来,这属于合并后遗症之一,一直没有解决。

技术论坛讨论的许多问题,都是只有对错两个答案(至少对与错很明确),如果你持有的是错误的答案,那么其他人,不论是版主也好,不是版主也好,若其持有的是正确答案,意见自然和你的不一致。如若出现一个问题,参与讨论的人基本都知道正确答案,唯独你不知道,但是你不知道自己不知道,那么讨论中就会出现大家都说你错了的情况。碰到这种情况,你有两个选择,一是幻想自己手握真理,其他人,尤其是那些属于同一阵营的人,例如版主,党同伐异,一起压迫你;二是寻找确实的证据,例如权威书籍、文档,或者代码,或者自己试验,证明或是他们,或是自己错了。采用前一种方式,反对你意见的人可能会受益,因为在和你讨论的过程中,也许对一些问题他们会想的更清楚(当然由于你不愿意听,什么也得不到,只会感到很委屈,久而久之甚至可能患上妄想被迫害症);采用第二种方式,至少你是受益人之一,通过或是证明其他人错了,或是自己错了,你至少能学到一些东西。若是前者,那么你就知道在这个问题中其他人都犯了什么错误,下次讲解的时候就可以把这些也考虑进去,而且在一个问题上证明一大票人错了也有助于提升你在论坛的声望;若是后者,你至少纠正了自己的一个错误。

1)我在IT168也算老客户了。就是两者做减法,也不至于闹出这么个结果来。既然各位都这么牛,为啥不去整整明白呢?自己整不明白,也没事,我们也不怎么当回事,可不能因此反说我是想象力太丰富啊。说你们素质低,没冤枉吧?
2)你对技术问题的看法太绝对。很少有绝对的对与错。即使有,也是相对来说,目前这个觉得比较对。技术在发展,认识也在发展。
在BBS里,讨论是最好的事,争论更好,只是不要争吵。
争论之后,谁得益最大?比较不对的哪位。可版主们容不得自己一丁点儿错,这就会闹得很滑稽。版民这样,问题不大,版主这样,就一定会滑稽。
我来BBS玩,不是来追求声望的,是来追求技术的。大伙一起讨论,无所谓你是我非,讨论后都有得益,不亦乐乎。追求“声望”,闹个“权威”当当?追求“声望”,容易走火入魔。你们几位版主就是明证。
你说的,都很对,都比我有道理。关键是,版主们做到了多少?离你说的,有没有差距?差距大吗?你们版主如果往那边多少做了一点,版民也不会有这么大的意见。真诚希望版主们好好做版主。至少实实在在做人,别玩虚的,整那没用。知道的,想说,就说。不知道的,或不想说,就闭一会嘴。不说“懒得说”、“去看置顶”、“你扯”,人家不会把你当哑巴卖了。当然,如果是CU规定,当版主的必须这么说,那概当别论。
作者: beepbug    时间: 2009-07-18 13:06
原帖由 xigua108 于 2009-7-18 10:43 发表

拿我来证明斑竹都是没理说脏话的???你得了被虐妄想证吧

可怜的孩子,你眼睛让糨糊了吧,挣大眼睛看看,我不是斑竹,我要是斑竹早封你的IQ了

你非给你小学语文老师丢脸,我一直以为你是个 ...

哪来垃圾?每次版民对版主有意见,总有几个跑出来显示一下自己的素质。
作者: MMMIX    时间: 2009-07-18 13:32
原帖由 beepbug 于 2009-7-18 13:04 发表

1)我在IT168也算老客户了。就是两者做减法,也不至于闹出这么个结果来。既然各位都这么牛,为啥不去整整明白呢?自己整不明白,也没事,我们也不怎么当回事,可不能因此反说我是想象力太丰富啊。说你们素质低,没冤枉吧?

现在 CU 的运行维护由专门的公司在做,和绝大多数版主无关,而且他们也帮不上什么忙。如果你对这个问题还有疑问,可以咨询管理员,他在后台可以查到详细的情况。

2)你对技术问题的看法太绝对。很少有绝对的对与错。即使有,也是相对来说,目前这个觉得比较对。技术在发展,认识也在发展。

我说的是当下情况,不涉及技术的发展。另外,许多技术问题,只要加上适当的限定,就是一个事实问题,而事实,只有一个。例如说 glibc 中 malloc/free 的实现,只要把问题限定在 glibc 的具体版本,以及它运行的 OS 的具体版本上(如果再涉及其他因素,也做类似限制),那么它就是一个事实问题,再加上 glibc 和一些它运行的 OS,例如 Linux,是开源的,那么这个事实任何有相关知识的人都能查证。对于这类问题,没有什么比较对或比较不对的情况,只有对或错的区分,而且这类问题,在 CU 其实挺多的。

在BBS里,讨论是最好的事,争论更好,只是不要争吵。

讨论就好,争论也好,争吵也罢,最后目的往往都是证明自己对别人错,至于问题本身,反而被搁置了。

争论之后,谁得益最大?比较不对的哪位。可版主们容不得自己一丁点儿错,

版主当然也会犯错,基本也不会因为别人指出他的技术错误就恼羞成怒(至少我没见过),但是他错不错你光说是不算的,要拿出切实的证据。

我来BBS玩,不是来追求声望的,是来追求技术的。大伙一起讨论,无所谓你是我非,讨论后都有得益,不亦乐乎。追求“声望”,闹个“权威”当当?追求“声望”,容易走火入魔。

我说的“声望”,是指网友对你在论坛展示的自己的认同,当然你也可以完全不在意这个。

你说的,都很对,都比我有道理。关键是,版主们做到了多少?离你说的,有没有差距?差距大吗?你们版主如果往那边多少做了一点,版民也不会有这么大的意见。真诚希望版主们好好做版主。至少实实在在做人,别玩虚的,整那没用。

至于这些版主做到了多少,我也不说什么群众的眼睛是雪亮的,或是是非自有公论之类的话了(事实上我觉得这些话挺扯的),但求无愧于心就行了。
作者: MMMIX    时间: 2009-07-18 13:35
原帖由 beepbug 于 2009-7-18 13:06 发表

哪来垃圾?每次版民对版主有意见,总有几个跑出来显示一下自己的素质。

别人支持谁,愿意替谁说话,这都是他的自由。不同意你,就被你斥为垃圾,只能显示你的狭隘而已。
作者: 鬼才小科    时间: 2009-07-18 14:16
继续关注
作者: flw    时间: 2009-07-18 17:07
原帖由 beepbug 于 2009-7-17 16:56 发表

这次你又跳出来啦?我刚才没看见。
那个共享帖呢?M问你哪。
你先是无端的打压,再和众人吵,吵不过,注册ID上来骂。什么又一个马甲,丢脸不丢脸?你在现实世界也靠骂人过日子?
逼我说第三遍了:CU从哪儿 ...

哇!这个疯狗见人就咬啊!
我 flw 什么时候用过马甲?
作者: 山中无老虎    时间: 2009-07-18 17:15
从头看到了尾。

从楼主投诉的原贴来看,版主说话欠妥,特别是对平时有过冲突的网友就更不对了。

从这贴来看,楼主也有不对的地方,何必要在此贴中跟几乎所有的人,包括劝架的、劝和的、起哄的都要来两句呢?技术上较真没错,但有些言语上的刺激就没必要了,谁都有长项,谁都有短项,宽容一下也就过去了。

也别嫁秧子起哄了,该散就散了吧,大热天的,有啥可吵的,不就是一个扯字么,没那么严重。

哈,我不是管理员,也不是版主,想哪说哪。该灌水灌水,该玩技术玩技术,开开心心最重要。
作者: gawk    时间: 2009-07-18 17:29
我打酱油的
作者: G65535    时间: 2009-07-18 21:52
友情围观
作者: beepbug    时间: 2009-07-19 09:41
原帖由 flw 于 2009-7-18 17:07 发表

哇!这个疯狗见人就咬啊!
我 flw 什么时候用过马甲?

你把你捣乱的那帖再拿出来吧。让大伙看看,你是怎么一回事。
只会骂人,不久正好印证了我的话:CU从哪儿找来的宝货?
非得证明自己是宝货嘛?不证明不行嘛?大热天,冷静点,别咬自个的脸。
作者: MMMIX    时间: 2009-07-19 10:56
原帖由 beepbug 于 2009-7-19 09:41 发表

你指的是 http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=1492378

如果是这个的话,我只能佩服你的胆量了
作者: tom_xx_hu@yahoo    时间: 2009-07-19 12:30
原帖由 MMMIX 于 2009-7-18 09:45 发表

这个问题的关键在于,如何区分一个头顶版主头衔的 id 在以何种身份说话,这个问题解决起来倒也容易,对版主在执行版主权限时的用语稍微规范下,再在网友中广为宣导即可。

具有版主头衔的 ID 在下述场合可认 ...

那么复杂,还要在自然语言中找出一个规范无歧义的子集,供版主行驶职权时用。何不干脆版主另外注册一个id参与网友平等讨论?
作者: tom_xx_hu@yahoo    时间: 2009-07-19 12:32
原帖由 山中无老虎 于 2009-7-18 17:15 发表
从头看到了尾。

从楼主投诉的原贴来看,版主说话欠妥,特别是对平时有过冲突的网友就更不对了。

从这贴来看,楼主也有不对的地方,何必要在此贴中跟几乎所有的人,包括劝架的、劝和的、起哄的都要来两句呢 ...

猴子这帖狗皮膏药很熨帖。支持一下。
作者: xigua108    时间: 2009-07-19 12:43
原帖由 beepbug 于 2009-7-18 13:06 发表

又开始喷了,没词了吧。。。
你被斑竹BS了,我很同情你,但是不要企求所有人都来帮你乱喷。。因为你有被虐妄想证,别人没有。。
作者: MMMIX    时间: 2009-07-19 15:02
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2009-7-19 12:30 发表

那么复杂,还要在自然语言中找出一个规范无歧义的子集,供版主行驶职权时用。何不干脆版主另外注册一个id参与网友平等讨论?

这个方法我也设想过。将版主 ID 全部设为毫无个人色彩的 ID,例如 C版_版主01, C版_版主02, 等等,这些 ID 只用来进行版内秩序的维护操作,不参与任何的版内讨论,如果这些 ID 的持有人希望参与版内讨论,则需自行另外注册 ID。不过这样一来,征召版主恐怕就更困难了,除非是有偿。

这个方法还有另外一个问题,就是 ID 切换问题,因为这样一来版主就会有至少两个 ID,那么他/她在正常讨论时使用其个人的 ID,在执行秩序维护时需使用专门的版主 ID,切换似乎不太方便。据称某些浏览器在增加特定插件后,可以很好的解决这个问题,但是考虑到大家可能使用的浏览器多种多样,而且有些时候根本没有选择,这个方法看来不怎么适合。要真正实行就需要论坛程序支持。

作者: lrg223    时间: 2009-07-19 15:28
我以为新闻板块搬家了
作者: emmoblin    时间: 2009-07-20 11:32
我觉得如果每人都能少一些抱怨,世界会更好。

生命短暂啊。

这种问题可以讨论一辈子,只要你觉得值得。
作者: emmoblin    时间: 2009-07-20 11:33
我从头看到尾,突然觉得我生命中又lost了10分钟。后悔,后悔
作者: flw    时间: 2009-07-20 14:03
原帖由 beepbug 于 2009-7-19 09:41 发表

只会骂人,不久正好印证了我的话:CU从哪儿找来的宝货?
非得证明自己是宝货嘛?不证明不行嘛?大热天,冷静点,别咬自个的脸。

你就是一傻逼。
得了妄想症的傻逼。
作者: beepbug    时间: 2009-07-20 19:18
原帖由 flw 于 2009-7-20 14:03 发表

你就是一傻逼。
得了妄想症的傻逼。

没教养,没教育好,就放出来,污染社会。得追究监护人的责任啊。
作者: beepbug    时间: 2009-07-20 19:21
瑞儿去《CPU与编译器》版看看吧,你们的版主又有伟大表现了。
没办法,我是好说歹说,这几个非得这样子不行。我就纳闷了,做版主就是死要面子嘛?这里的版主实在太累,也实在太滑稽。
作者: 鬼才小科    时间: 2009-07-20 20:58

你就是一傻逼。
得了妄想症的傻逼。

拍照
作者: tom_xx_hu@yahoo    时间: 2009-07-20 23:11

你就是一傻逼。
得了妄想症的傻逼。

也只有版主敢这样到站务骂人吧?
作者: xigua108    时间: 2009-07-20 23:44
原帖由 beepbug 于 2009-7-17 20:52 发表

这里的版主都这德性?!

原帖由 beepbug 于 2009-7-20 19:18 发表

没教养,没教育好,就放出来,污染社会。得追究监护人的责任啊。

大家看看,这是不是同一个人说出来的话?
见过贱的没见过这么贱的,拿自己的臭袜子塞自己的嘴巴。。。。

这种人是进化不完全的生命体,基因突变的外星人,      
    圣母峰雪人的弃婴,化粪池堵塞的凶手,  
    非洲人搞上黑*的后裔,阴阳失调的黑猩猩,  
    被诺亚方舟压过的河马,新火山喷发口,  
    超大无耻传声扩音喇叭,爱斯基摩人的耻辱,  
    和蟑螂共存活的超个体,生命力腐烂的半植物,  
    会发出臭味的垃圾人,“唾弃“名词的源头,  
    每天退化三次的恐龙,人类历史上最强的废材,  
    上帝失手摔下来的旧洗衣机,能思考的无脑袋生物,  
    损毁亚洲同胞名声的祸害,祖先为之蒙羞的子孙,  
    沉积千年的腐植质,科学家也不敢研究的原始物种,  
    10倍石油浓度的沉积原料,被毁容的麦当劳叔叔,  
    像你这种可恶的家伙 :  
    只能演电视剧里的一陀粪,  
    比不上路边被狗洒过尿的口香糖,  
    连如花都帅你10倍以上,  
    找女朋友得去动物园甚至要离开地球,  
    想要自杀只会有人劝你不要留下尸体以免污染环境,  
    你摸过的键盘上连阿米吧原虫都活不下去,  
    喷出来的口水比SARS还致命,  
    装可爱的话可以瞬间解决人口膨胀的问题,  
    耍酷装帅的话人类就只得用无性生殖,  
    白痴可以当你的老师,智障都可以教你说人话,  
    只要你抬头臭氧层就会破洞  
    要移民火星是为了要离开你,  
    如果你的丑陋可以发电的话全世界的核电厂都可以停摆,  
    去打仗的话子弹飞弹会忍不住向你飞,  
    手榴弹看到你会自爆,  
    别人要开飞机去撞双子星才行而你只要跳伞就有同样的威力,  
    你去过的名胜全部变古迹,你去过的古迹会变成历史,  
    18辈子都没干好事才会认识你,连丢进太阳都嫌不够环保!!!
作者: tom_xx_hu@yahoo    时间: 2009-07-21 00:50
这样下去又要逼得瑞儿用绣花拳打出降龙十八掌。
作者: beepbug    时间: 2009-07-21 18:54
原帖由 鬼才小科 于 2009-7-20 20:58 发表
拍照

他们做这事,是家常便饭。你一路拍下去,会把你的胶卷用光的。
作者: beepbug    时间: 2009-07-21 18:56
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2009-7-20 23:11 发表

也只有版主敢这样到站务骂人吧?

对不起,我能不能更正一下:是只有CU版主敢这样到CU站务骂人。
我去过的BBS不算少,还没见过这样的。
作者: 鬼才小科    时间: 2009-07-22 12:50
原帖由 beepbug 于 2009-7-21 18:54 发表

他们做这事,是家常便饭。你一路拍下去,会把你的胶卷用光的。

beepbug,没关系啦,大不了咱不来CU了,不看他那JB脸,CU少了咱也一样,互联网上的知识比CU这些狗屁版主强的多,

BTW:狗咬你,你还要反咬狗吗?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2