Chinaunix

标题: 找了四个月的工作,就想说一句 [打印本页]

作者: WFCJZ    时间: 2009-09-26 22:57
标题: 找了四个月的工作,就想说一句
马勒戈壁!
作者: zeroxin    时间: 2009-09-27 11:36
哈哈,经验之谈,一定要耐心,或者先找个能干的待遇低点也无所谓,然后再找,这样的心态和没有工作的心态截然不同。
作者: lunanmail    时间: 2009-09-27 11:41
哈哈,还是先找一个做着,然后再骑驴找马!
作者: T-bagwell    时间: 2009-09-27 11:43
鸟枪换炮
作者: wushanyink    时间: 2009-09-27 11:48
呵呵,楼主还没找到工作吗?
2楼建议不错,老闲着会很郁闷的。。
作者: epegasus    时间: 2009-09-27 12:38
lz要求月薪多少啊?
我现在都不敢谈女朋友,工资低,就是高也不行啊,买了房,生个孩子什么的,职业上一出问题,就完蛋.
作者: WFCJZ    时间: 2009-09-27 12:41
原帖由 epegasus 于 2009-9-27 12:38 发表
lz要求月薪多少啊?
我现在都不敢谈女朋友,工资低,就是高也不行啊,买了房,生个孩子什么的,职业上一出问题,就完蛋.

那还敢提要求呀,就看人家要不要我了,现在都是实事了。有心都不做这行了。转行当建筑工人去!
作者: yuyee_love1986    时间: 2009-09-27 12:46
我1年经验,在杭州也找了2个月,拒了好几家公司,在杭州找家心仪的公司真TM难,当初真该先随便找家做做,生活成本高啊。。。。。还TM都开的是3.5K左右的价格,都说自己公司可能开不起你原来公司的待遇。。。。。。。我日
作者: 不想在家喂猪    时间: 2009-09-27 13:54
我要烤羊肉串,求风投~
作者: water2oil    时间: 2009-09-27 15:53
辞了工作在找是下策,在职不在职人家的眼光是不一样的,建议先找个工作,然后再找。
作者: WFCJZ    时间: 2009-09-27 18:37
原帖由 water2oil 于 2009-9-27 15:53 发表
辞了工作在找是下策,在职不在职人家的眼光是不一样的,建议先找个工作,然后再找。

有见地,把被动变为主动,现在的企业也是这么贱,你没工作找工作时他觉得你这也不符合他要求,那也符合他要求。你在职了,他感谢觉你在原来公司有能力,就来找你。

恕我太直白了!
作者: epegasus    时间: 2009-09-27 19:07
标题: 回复 #11 WFCJZ 的帖子
还有压工资.惯用的
作者: huashow    时间: 2009-09-27 21:28

路过

天将降大任与楼主也

甭着急
作者: OraBSD    时间: 2009-09-27 22:04
原帖由 WFCJZ 于 2009-9-27 18:37 发表

有见地,把被动变为主动,现在的企业也是这么贱,你没工作找工作时他觉得你这也不符合他要求,那也符合他要求。你在职了,他感谢觉你在原来公司有能力,就来找你。

恕我太直白了!

作者: unixlinuxsys    时间: 2009-09-28 00:19
先找一个将就
作者: qishking    时间: 2009-09-28 09:40
四个月....
作者: raflehui    时间: 2009-09-28 10:43
我非典期间在家闲了半年,真的快疯了,祝福楼主早日找到工作。
作者: yuhongchun    时间: 2009-09-28 10:46
作者: WFCJZ    时间: 2009-09-28 11:48
搬砖头去!
作者: zhao86hr    时间: 2009-09-28 11:51
找工作就像在春节回家的火车上找座位,很难找,但只要你能坚持找,一定能找到好机会。

作者: renzaisz    时间: 2009-09-28 11:59
楼主要在哪里找?东莞一个职位可以帮你介绍一下,工厂,包食宿,需要的话联系我

windows 系统工程师

作者: renzaisz    时间: 2009-09-28 12:05
给点介绍费就可以了
作者: WFCJZ    时间: 2009-09-28 14:35
原帖由 renzaisz 于 2009-9-28 11:59 发表
楼主要在哪里找?东莞一个职位可以帮你介绍一下,工厂,包食宿,需要的话联系我

windows 系统工程师

具体点好吗?能否给个联系方式!
作者: iamkilly    时间: 2009-09-28 15:13
心态放好,就好谈了
作者: WFCJZ    时间: 2009-09-28 15:53
原帖由 iamkilly 于 2009-9-28 15:13 发表
心态放好,就好谈了

想着随便找个先做吧,有机会再说!可是就这么个想法都没法实现!
作者: 勿丑于    时间: 2009-10-07 16:17
哥们,我现在老老实实的,下一步就看你的了。IT圈很小,一句话能得罪一大批人,越是说的正确,越是这样。
作者: fsfkebi    时间: 2009-10-07 19:10
惊 生不易 活不易 生活不容易
作者: ak2046    时间: 2009-10-09 11:17
准备辞职了,不知道下一份工作要等待多久呢
作者: WFCJZ    时间: 2009-10-09 21:54
也不知道现在工作是难找呢,还是其他什么原因,个人现在想相完全放弃这个行业,做别的去了。太难找了!就为了找个工作,跑了很多地方,钱花了不少,我的诚心是有了,现在怀疑招聘的企业倒底想做什么?
作者: innovate511    时间: 2009-10-09 22:39
我最长找了2个月工作,在没有合适的情况下,选择在一家工资不高的单位先做着。然后继续等待合适的机会,果然1个月后跳到理想的地方,而一个月试用期内可以轻松交接工作。而我当初去那家公司的时候也说好了,正在等XXX公司的OFFER,所以后来走大家也很平和。
作者: new_learner    时间: 2009-10-10 00:47
原帖由 innovate511 于 2009-10-9 22:39 发表
而我当初去那家公司的时候也说好了,正在等XXX公司的OFFER,所以后来走大家也很平和。

这样都行?
很奇怪这家单位要你的理由是什么呢?
作者: 梦幻无情    时间: 2009-10-10 08:26
怎么大家说的都不乐观啊?要找工作了,怕怕啊~
作者: WFCJZ    时间: 2009-10-10 10:07
原帖由 innovate511 于 2009-10-9 22:39 发表
我最长找了2个月工作,在没有合适的情况下,选择在一家工资不高的单位先做着。然后继续等待合适的机会,果然1个月后跳到理想的地方,而一个月试用期内可以轻松交接工作。而我当初去那家公司的时候也说好了,正在 ...

你碰到了好人,也有好运气,而我就行,想将先进一个单位把09年干过去都没人要!
作者: 溜溜达达的狼    时间: 2009-10-10 11:26
呵呵,顶一下WFCJZ ,也是坛子里的老人了.估计现在的情况是高不成低不就.坚持.支持,多找猎头.good luck.
作者: lijichao    时间: 2009-10-10 11:51
我最长找了2个月工作,在没有合适的情况下,选择在一家工资不高的单位先做着。然后继续等待合适的机会,果然1个月后跳到理想的地方,而一个月试用期内可以轻松交接工作。而我当初去那家公司的时候也说好了,正在 ...

居然还有这样的公司!!我从来都没听说过!!
作者: epegasus    时间: 2009-10-10 12:55
标题: 回复 #36 lijichao 的帖子
时代不同,据说03-04年你懂个C在深圳就能找到工作.
作者: asdmonster    时间: 2009-10-10 12:58
原帖由 epegasus 于 2009-10-10 12:55 发表

02年或者更早的时候你会写个html就牛得不得了,大把月薪8k以上的工作随便挑....
作者: 溜溜达达的狼    时间: 2009-10-10 13:16
顶:innovate511
   牛人啊..大家膜拜下
作者: WFCJZ    时间: 2009-10-10 16:16
原帖由 溜溜达达的狼 于 2009-10-10 11:26 发表
呵呵,顶一下WFCJZ ,也是坛子里的老人了.估计现在的情况是高不成低不就.坚持.支持,多找猎头.good luck.

呵呵,你说对了,现在所在的城市我这个水平人家不敢要,怕做几天就走了,其实我在这个城市做系统集成的几家单位想要我,又怕我走,一个是开不起现在我所要的工资,二是怕留不住。而在外面,我不爱吹,有什么就说什么,人家不相信。前几天在兰州,我去应聘,一个刚从学校毕业的他是这个公司IT的负责人,跟他谈话我一直在面带笑容,因为他的问话和他所谈的我只能是笑,是苦笑。我是应聘的,他说的即使是错了,我总不能跟他去争个错与对吧。
或许我真的老了,以前信奉不说去做,现在看来,说得真的比做了要好。
心里现在真的很不是滋味!
作者: wdbj    时间: 2009-10-10 16:27
原帖由 asdmonster 于 2009-10-10 12:58 发表

02年或者更早的时候你会写个html就牛得不得了,大把月薪8k以上的工作随便挑....

02年已经不行了,98-99年可以,那时候只要会html,基本上月薪8k左右,如果还会点javascript,上万就没问题了,但是2000年以后这帮人都被裁掉了
作者: water2oil    时间: 2009-10-10 19:37

不能不说你很幸运啊,有点难以置信。

我刚推掉了一个offer,主要是感觉自己心不稳,别做的时间不长跑了,对不住人。

LZ不要急,时来运转会有时。
作者: innovate511    时间: 2009-10-10 21:38
原帖由 new_learner 于 2009-10-10 00:47 发表

这样都行?
很奇怪这家单位要你的理由是什么呢?

可能他们觉得这个offer的可能性不大,而且公司做BI的队伍本来就不大,项目不多,个把月走了人也不会有啥影响,何况这家公司在BI团队里的待遇真的不高。
作者: lz_fine    时间: 2009-10-11 10:30
原帖由 epegasus 于 2009-10-10 12:55 发表

不用说懂C了,就是懂个汇编都能找到工作
作者: renzaisz    时间: 2009-10-11 16:02
lz不好意思,看来你的要求可能有点高,我跟朋友说了一下你的情况,他也是怕做时间不长,他们要找一个稳定的,至少能够2、3年以上的人。我不能害朋友,不然没法向他的香港老板交待。

坚持吧,多去几个招聘网站看看,把目标范围放大一点,多总结失败的原因。我差不多2年没有做本职工作了,也是找了好久才找到现在的工作。

希望你尽快找到工作。
作者: WFCJZ    时间: 2009-10-11 17:42
走一步看一步吧!如果实在不行,或许真的该转行自个做了!
作者: 溜溜达达的狼    时间: 2009-10-12 10:26
呵呵,顶这个: 转行自个做了!
作者: nonultimate    时间: 2009-10-12 12:49
在公司来找你之前,你必须有名气。
作者: WFCJZ    时间: 2009-10-12 15:10
原帖由 nonultimate 于 2009-10-12 12:49 发表
在公司来找你之前,你必须有名气。

呵呵,有意思!
作者: hcl-odin    时间: 2009-10-12 23:49
骑驴找马吧!哈哈
作者: 勿丑于    时间: 2009-10-14 14:13
转行吧,要么出国。可以的话,可以联系我,13263358170,发个短信什么的,互相勉励。
如果用找工作的诚心出国,早成功了。现在都浮躁,我一个人做英语题都坐不住,你在北京吗,我可以去拜访您一下,学习学习。
作者: WFCJZ    时间: 2009-10-15 17:20
原帖由 勿丑于 于 2009-10-14 14:13 发表
转行吧,要么出国。可以的话,可以联系我,13263358170,发个短信什么的,互相勉励。
如果用找工作的诚心出国,早成功了。现在都浮躁,我一个人做英语题都坐不住,你在北京吗,我可以去拜访您一下,学习学习。

谢谢关心!
作者: WFCJZ    时间: 2009-10-21 15:12
找一了一单位,现在很郁闷,岗位不给定,做什么都觉着不对劲。只身一人,烦。。。。
作者: greatmj001    时间: 2009-10-21 17:51
lz是给逼急了呀,呵呵!
俺也找了大半年了(还没找到),不是人家看不上俺,就是俺看不上人家!还好俺是在职地。不过听到偶在职的公司,不知又作何感想。现在的公司就是“JIAN”啊!(偶们其实也是文明人
祝LZ早日找到满意工作!
作者: WFCJZ    时间: 2009-10-23 09:44
现在找的这家,准备离职不做了,对我要求相差太远了!
作者: epegasus    时间: 2009-10-23 09:50
原帖由 WFCJZ 于 2009-10-23 09:44 发表
现在找的这家,准备离职不做了,对我要求相差太远了!

看来还是庙太小.
作者: moonwhite999    时间: 2009-10-23 10:30
楼主可能还是要求比较高,因为就我看你的能力,找工作应该不是难事,要么就是处的地方不对
作者: WFCJZ    时间: 2009-10-24 22:30
找了家,老板不信任,去了还是给人家做下手,拿我当一班的电脑城里的对待,没法做,也无意义给他说什么了。
作者: piaohua2005    时间: 2009-10-25 00:22
多找些中介什么的,找工作的确挺让人心烦的,都不敢轻易跳槽啊!
作者: WFCJZ    时间: 2009-10-28 09:07
原帖由 piaohua2005 于 2009-10-25 00:22 发表
多找些中介什么的,找工作的确挺让人心烦的,都不敢轻易跳槽啊!

找中介?还是找朋友吧!现在有的公司很怪的,内部推荐,不外招,往往这种单位还就是好单位!各方面都不错的单位!
作者: 学与思    时间: 2009-10-28 09:31
如果水平还可以,自己在外边接活还是比较容易的,不会比上班工资低
作者: wfcjz    时间: 2009-11-01 21:59
现在是没活可接,从离职接了几家,做完就再也没接到!
作者: xucjack    时间: 2009-11-01 23:05
哎,我也在找工作  不好找啊
作者: simontaylor    时间: 2009-11-05 17:42
我也在找工作。

我在美国还混过一年,当然是工作,不是去上学。也是难找。

公司现在好像都不做功能测试,全是自动测试。现在到底是怎么了?自动测试不能解决很多问题,为啥都一窝蜂的搞呢?
作者: yoyosys    时间: 2009-11-05 17:55
保持一个良好的心态,找工作当然会没有问题的了
作者: flynetcn    时间: 2009-11-05 18:34
向老鸟致敬!给我们菜鸟带好头!
作者: andkylee    时间: 2009-11-09 22:31
标题: 回复 #6 epegasus 的帖子
同情楼主啊!

作者: wangpeng168    时间: 2009-11-26 16:42
标题: 回复 #1 WFCJZ 的帖子
加油!
作者: wfcjz    时间: 2009-11-27 12:09
标题: 回复 #68 wangpeng168 的帖子
加不动了!
作者: shjuyan    时间: 2009-11-27 13:49
作者: wfcjz    时间: 2009-11-28 06:31
标题: 回复 #70 shjuyan 的帖子
只能这样,现在正在找,看看运气如何了!
作者: _liu8210    时间: 2009-11-28 18:15
好久没来坛子里,今天来考察行情,似乎就业与以前一样不景气啊.IT民工化啊
作者: b1uesky    时间: 2009-11-28 21:35
标题: 还在回忆过去的美好时光啊?

2000年你掌握了c/c++,星期五下火车,第二天你就可以找到工作。

作者: b1uesky    时间: 2009-11-28 21:40
标题: 02会HTML,8k随便挑?开玩笑哦
原帖由 asdmonster 于 2009-10-10 12:58 发表

你这个说法肯定是想出来的。。。。)
作者: 小小的骄傲    时间: 2009-11-29 13:47
还是骑驴好找马吧
现在工作也不是好找的啊
慢慢来吧
作者: 小小的骄傲    时间: 2009-11-29 13:53
骑驴找马 骑驴找马
大家都这样啊
作者: 我爱吃核桃    时间: 2009-11-29 14:13
机会会有的
只要你去找啊
作者: 特务小的    时间: 2009-11-29 14:27
杭州找工作难吗?
我还想去杭州呢
作者: 西元一万年    时间: 2009-11-29 14:45
淡定~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 猜猜猜火车    时间: 2009-11-29 14:58
楼主真是言简意赅啊
呵呵
祝愿楼主早日找到心仪的工作
作者: linux-2009    时间: 2009-11-30 09:49
北京工作不到三月就申请离职了,公司还可以,业界有点名气,就是受不了领导,技术一般但超级自负!
作者: nkchenz    时间: 2009-11-30 21:05
挺住!找工作也是一份工作,注意休息,掌握好节奏,最好的一定出现在最后
作者: wfcjz    时间: 2009-12-01 09:51
现在进了一家公司,想做技术项目,这样来钱快,什么职来生涯不考虑了!
作者: nkchenz    时间: 2009-12-01 10:06
nod, 生计最重要。生涯的事情,可从长计议。无心插柳也会有好结果
作者: wfcjz    时间: 2009-12-02 13:33
原帖由 nkchenz 于 2009-12-1 10:06 发表
nod, 生计最重要。生涯的事情,可从长计议。无心插柳也会有好结果

走着看吧,半年了才找上一个!
作者: changying0521    时间: 2009-12-02 14:13
先找个工作干着吧。
作者: linux-2009    时间: 2009-12-07 14:32
这倒是真的,人算不如天算,能挣钱的就干吧!
作者: wfcjz    时间: 2009-12-25 18:04
现在这活就是做项目,一天在外,顾不上家,不过单位蛮好,就看以后个人加努力了!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2