Chinaunix

标题: 年薪20万招网络安全工程师 [打印本页]

作者: expert1    时间: 2009-11-10 13:01
标题: 年薪20万招网络安全工程师
Title:  高级安全工程师
BU/Dept.:  技术部
Reporting to:  N/A
Job Description:
1、负责网络和服务器定期安全漏洞扫描分析和入侵检测;
2、负责网站程序漏洞地毯式检测并提出修补和预防方案;
3、负责网站数据和信息安全保密等预防措施和相关监控;
4、负责各类安全产品选型、对比测试、调试和维护管理;
5、配合服务器和网络维护及疑难故障检查分析;
6、其他合作站点、接口、各节点漏洞检查和病毒木马防范等。
Candidate Requirements:
1、本科学历,两年以上网络安全领域工作经验,三年以上入侵攻击等实战经验;
2. 精通网络安全技术:包括端口、服务漏洞扫描、程序漏洞分析检测、权限管理、入侵和攻击分析追踪、网站渗透、病毒木马防范等。熟悉TCP/IP协议,熟悉SQL注入原理和手工检测、熟悉内存缓冲区溢出原理和防范措施、熟悉信息存储和传输安全、熟悉数据包结构、
3.精通DDOS/CC攻击类型和原理, 具有DDOS/CC攻防经验
4、熟悉LINUX系统,精通SHELL/C/C++等至少一种语言;
5、了解主流网络安全产品(如FW、IDS、SCANNER、AUDIT GTM等)的配置及使用;
6. 精通F5,Netscreen,等网络设备的配置、使用(必备)
7、具有迅速定位攻击来源以及攻击方式,确定防攻击的措施和相关策略的能力(必备)
8、能够独立完成各种系统(主机、网络,数据库等系统)的安全评估和加固,具备较强的动手能力
9、熟悉服务器的安全管理(Resin,WebLogic,WebSphere,JBoss, Tomcat),并且能够解决系统运行中出现的问题;
10、熟悉常见扫描工具的使用,能够发现网络中或者系统存在的缺陷,并提出补救措施(如Nessus、TcpDump, WireShark,NetCat等);

有意请发简历到:
sherryxie@haxinternational.com
推荐朋友也可以。多谢了!
作者: expert1    时间: 2009-11-10 13:03

作者: expert1    时间: 2009-11-10 13:09

作者: shibinger007    时间: 2009-11-10 13:10
标题: 专业
好专业呀~~
作者: sherryxie007    时间: 2009-11-12 13:17
标题: up
up
作者: OraBSD    时间: 2009-11-12 13:40

作者: sherryxie007    时间: 2009-11-13 09:08
标题: 没有人应聘??
真的没有人可以做到JD的要求吗?别吓我~~
作者: shibinger007    时间: 2009-11-16 09:37
up
作者: shibinger007    时间: 2009-11-17 09:50
up
作者: sherryxie007    时间: 2009-11-18 10:46
标题: 安全工程师
看来做安全的人不多呀~~
作者: sherryxie007    时间: 2009-11-19 09:33
标题: 我的在线联系方式 MSN:xieruijujuju@126.com
MSNieruijujuju@126.com
有疑问都可以联系我,请写清您的称谓。
作者: kentchoi    时间: 2009-11-19 09:34
这是厂家,集成商,代理商还是 用户的IT维护部门?
作者: sherryxie007    时间: 2009-11-20 08:59
标题: 回复 #12 kentchoi 的帖子
是用户的IT维护部门,一家第三方支付公司的运维部门,此职位直接对运维总监负责,对方公司很重视这个职位,目前还是没有合适的人选~~
作者: shibinger007    时间: 2009-11-23 09:22
合适的人~~~~~~
作者: lijichao    时间: 2009-11-23 09:39
北京,北京,怎么又是在北京???
作者: ZSMDEV    时间: 2009-11-23 10:49
专业
佩服
作者: sherryxie007    时间: 2009-11-24 15:55
标题: 安全的人~~~~~~
安全
作者: sherryxie007    时间: 2009-11-25 09:24
标题: 安全~~
安全~~
作者: sherryxie007    时间: 2009-11-25 17:46
标题: 强人~~~
我相信强人还是有的,加油~~
作者: deeperpurple    时间: 2009-11-25 22:56
其实没必要对设备那么熟,现实岗位下可以在厂商的支持下锻炼;你要想招到人我建议把设备经验那部分去掉;

并不是做安全的人少,只是你这个要的是运维安全的角色,这种人相对少一些。不行就从QQ、阿里巴巴、盛大里面挖吧;
作者: shibinger007    时间: 2009-11-26 09:09
up
作者: sherryxie007    时间: 2009-11-26 14:51
up
作者: sherryxie007    时间: 2009-11-27 09:22
标题: 回复 #15 lijichao 的帖子
您希望职位在哪个城市?
作者: sherryxie007    时间: 2009-11-27 09:25
标题: 回复 #20 deeperpurple 的帖子
不瞒您说,这几个公司我们挖过了,符合条件的人不走,所以也没办法了,我们也知道运维安全的人比较少,不过设备经验那部分是必须的,不能去掉,按照hiring manager的话说,就是系统和网络都要强的牛人。。。。。。所以各位支持一下吧,不要藏着了,或者推荐个人给我呗,我在这儿先谢各位了!!~~
作者: shibinger007    时间: 2009-11-30 09:08
up
作者: shibinger007    时间: 2009-12-01 11:11
up
作者: shibinger007    时间: 2009-12-03 09:48
up
作者: 带脚镣跳舞    时间: 2009-12-03 13:44
感觉和我很符合呀,哈哈!不过偶在上海,LZ还是到专业的安全公司去挖人吧  启明 天融信 绿盟 联想等等
ITIL ITSM这些东西 看看就明白了

BTW:wireshark tcpdump 也是扫描软件? NC能扫描个扫描出来,做后门还差不多,NESSUS是免费的评估软件,不是某种意义上的扫描软件

作者: sherryxie007    时间: 2009-12-03 16:50
标题: 回复 #28 带脚镣跳舞 的帖子
在这发帖子就算是我的最后一招了,这些公司的人我基本都问过了。。。。。。。
作者: xiehui888    时间: 2009-12-03 19:39
晕 你的招聘就像一个万花筒一样  不管什么东西都乱扔  有的是java 开发的需要的配置 有的是普通网管许都懂的配置 什么都要求懂 你给我一刀算了  没有深厚的计算机体系的知识   一般的网管级别的  能够做到吗? 也不想想  
作者: shibinger007    时间: 2009-12-09 09:06
标题: 回复 #30 xiehui888 的帖子
他们就想要个全能的人才~~~~~
作者: sherryxie007    时间: 2009-12-11 09:00
up
作者: sherryxie007    时间: 2009-12-14 09:17
标题: 全才
全才
作者: StephenHuu    时间: 2009-12-14 09:23
很明显,钱给得比较少,所以没人来。。。
作者: shibinger007    时间: 2009-12-15 09:31
up
作者: shibinger007    时间: 2009-12-16 09:30
up
作者: shibinger007    时间: 2009-12-16 18:08
up
作者: shibinger007    时间: 2009-12-17 17:54
up
作者: sherryxie007    时间: 2009-12-24 09:10
up
作者: shibinger007    时间: 2009-12-28 09:09
up
作者: shibinger007    时间: 2009-12-29 09:13
up
作者: shibinger007    时间: 2009-12-30 08:58
up
作者: sy5tem    时间: 2009-12-30 19:36
关注中
作者: sherryxie007    时间: 2009-12-31 09:37
标题: 回复 #43 sy5tem 的帖子
谢谢您的关注~~
作者: sherryxie007    时间: 2010-01-04 09:49
up
作者: spearRain    时间: 2010-01-04 10:04
还没过期吗?

没过期的话我可以推荐一个高手。
作者: sherryxie007    时间: 2010-01-05 09:49
标题: 回复 #46 spearRain 的帖子
没过期,我先谢谢您帮忙~~可以发给邮件给我,非常感谢!~!
作者: a_beginner    时间: 2010-01-05 15:26
作者: shibinger007    时间: 2010-01-07 09:50
标题: 回复 #48 a_beginner 的帖子
呵呵,待遇是可以谈的,不过不论拿多少钱都是要以候选人的真正能力为依托的~~
作者: love4u    时间: 2010-01-07 12:38
抓包:wireshark tcpdump  sniffer
扫描:nmap,x-san
作者: shibinger007    时间: 2010-01-08 11:19
up
作者: shibinger007    时间: 2010-01-11 09:52
up
作者: 伤心玫瑰    时间: 2010-01-11 10:01
待遇怎么讲?
作者: sherryxie007    时间: 2010-01-12 09:17
标题: 回复 #53 伤心玫瑰 的帖子
不是写了大概20w吗?你觉得怎么样?
作者: shibinger007    时间: 2010-01-13 09:16
up
作者: chinaciscoccie    时间: 2010-01-13 17:50
用人单位眼光太高了,他们永远只想用最好的,稍微差一点点就不考虑。
作者: shibinger007    时间: 2010-01-14 09:20
标题: 回复 #56 chinaciscoccie 的帖子
正确~~
作者: slzq    时间: 2010-01-15 20:10
Title:  高级安全工程师
BU/Dept.:  技术部
Reporting to:  N/A
Job Description:
1、负责网络和服务器定期安全漏洞扫描分析和入侵检测;
2、负责网站程序漏洞地毯式检测并提出修补和预防方案;
3、负责网站数据和信息安全保密等预防措施和相关监控;
4、负责各类安全产品选型、对比测试、调试和维护管理;
5、配合服务器和网络维护及疑难故障检查分析;
6、其他合作站点、接口、各节点漏洞检查和病毒木马防范等。
Candidate Requirements:
1、本科学历,两年以上网络安全领域工作经验,三年以上入侵攻击等实战经验;
2. 精通网络安全技术:包括端口、服务漏洞扫描、程序漏洞分析检测、权限管理、入侵和攻击分析追踪、网站渗透、病毒木马防范等。熟悉TCP/IP协议,熟悉SQL注入原理和手工检测、熟悉内存缓冲区溢出原理和防范措施、熟悉信息存储和传输安全、熟悉数据包结构、
3.精通DDOS/CC攻击类型和原理, 具有DDOS/CC攻防经验
4、熟悉LINUX系统,精通SHELL/C/C++等至少一种语言;
5、了解主流网络安全产品(如FW、IDS、SCANNER、AUDIT GTM等)的配置及使用;
6. 精通F5,Netscreen,等网络设备的配置、使用(必备)
7、具有迅速定位攻击来源以及攻击方式,确定防攻击的措施和相关策略的能力(必备)
8、能够独立完成各种系统(主机、网络,数据库等系统)的安全评估和加固,具备较强的动手能力
9、熟悉服务器的安全管理(Resin,WebLogic,WebSphere,JBoss, Tomcat),并且能够解决系统运行中出现的问题;
10、熟悉常见扫描工具的使用,能够发现网络中或者系统存在的缺陷,并提出补救措施(如Nessus、TcpDump, WireShark,NetCat等);

给淘宝招人的?
作者: shibinger007    时间: 2010-01-18 09:12
标题: 回复 #58 slzq 的帖子
还真不是淘宝的职位~~
作者: sherryxie007    时间: 2010-01-19 09:33
up
作者: shibinger007    时间: 2010-01-20 09:41
up
作者: sherryxie007    时间: 2010-01-21 09:11
up
作者: shibinger007    时间: 2010-01-26 09:29
up
作者: shibinger007    时间: 2010-01-27 09:10
up
作者: sherryxie007    时间: 2010-01-28 09:16
up
作者: depthblue_xsc    时间: 2010-01-28 16:13
想了想周围的人还真没有全部达到要求的
作者: 爱如潮水.net    时间: 2010-01-28 16:47
做安全也是一个技术的发展方向呀
作者: shibinger007    时间: 2010-01-29 09:23
标题: 回复 #66 depthblue_xsc 的帖子
哎,这么打击我呀~~
作者: shibinger007    时间: 2010-01-29 09:26
标题: 回复 #67 爱如潮水.net 的帖子
非常好的发展方向~~
作者: testab    时间: 2010-01-29 09:29
标题: 回复 #1 expert1 的帖子
除了F5 ,其它都可以搞定 。 给我感受开的价低,活多. 最重要的是公司怎么看待安全这个事情,怎么看制度.和人的管理。楼主怎么看这个事情呢,谢谢。
公司的工作时间 位置 薪酬体制,试用期,保险缴税比例,基数,是否有绩效考核,是否经常加班, 加班也不国家规定给加班工资? 公司培训,企业文化等 都说说
毕竟双向选择,还是说清楚的好。做到这个职位,哪里有不关心这个的?

作者: testab    时间: 2010-01-29 09:36
标题: 回复 #58 slzq 的帖子
应该是第三方支付公司。
作者: shibinger007    时间: 2010-02-01 11:41
回复“除了F5 ,其它都可以搞定 。 给我感受开的价低,活多. 最重要的是公司怎么看待安全这个事情,怎么看制度.和人的管理。楼主怎么看这个事情呢,谢谢。
公司的工作时间 位置 薪酬体制,试用期,保险缴税比例,基数,是否有绩效考核,是否经常加班, 加班也不国家规定给加班工资? 公司培训,企业文化等 都说说
毕竟双向选择,还是说清楚的好。做到这个职位,哪里有不关心这个的?”

对方公司对于这个职位很看重,他们是一票否决制,工作地点就在北京朝外,时间,试用期,保险等按国家规定,企业文化方面要亲身感受了才能评价,不过那个公司看起来还是不错的~~
作者: sherryxie007    时间: 2010-02-02 09:15
up
作者: lxc521    时间: 2010-02-02 14:27
北京太远了
作者: shibinger007    时间: 2010-02-03 09:10
回复 74# lxc521

呵呵,您在哪呀?目前这样的技术职位我只有北京的~~
作者: lxc521    时间: 2010-02-03 12:44
回复 75# shibinger007

在深圳哦
作者: shang2010    时间: 2010-02-03 14:59
公司难道就不愿意培养么

还有,真的达到这些要求的,肯定年20W嫌少
作者: shibinger007    时间: 2010-02-04 09:09
回复 76# lxc521

深圳现在还真没有~~愿意保持个联系吗?加我MSN
作者: lxc521    时间: 2010-02-04 12:25
回复 78# shibinger007

你MSN是多少
作者: shibinger007    时间: 2010-02-05 09:07
回复 79# lxc521

xieruijujuju@126.com
作者: shibinger007    时间: 2010-02-05 09:09
回复 77# shang2010

公司现在不是培养不了嘛~~~现在他们急需要人才~~
作者: 2015_cu    时间: 2010-02-05 12:10

薪水好高啊,每月2w够在北京买房子了。
我现在开始学3年应该能达到。
作者: shibinger007    时间: 2010-02-08 09:07
回复 82# 2015_cu

那你要加油,祝你成功~~
作者: shibinger007    时间: 2010-02-09 09:03
up
作者: shibinger007    时间: 2010-02-10 09:17
up
作者: xiamiatcn    时间: 2010-05-05 10:44
帮顶一下了。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2