Chinaunix

标题: OSQDU.ORG -Solaris OS共享下载/上传|谢绝IE访问,连接不上换浏览器 [打印本页]

作者: KirovAirShip    时间: 2009-11-26 10:17
标题: OSQDU.ORG -Solaris OS共享下载/上传|谢绝IE访问,连接不上换浏览器

关于发大文件,我的一个建议(结构描述,更新,关于IE的妥协)

我现在已经到美国两个月了
下载服务也已经OK了,上传还没想好怎么办
许多版本的Solaris,随便看看吧

http://solaris.osqdu.org

目前的限制,仅仅屏蔽一切MSIE字样的用户代理,包括但不限于各个版本IE,各个版本IE壳浏览器,各个版本迅雷,各个版本超级旋风,各个版本Flashget,各个版本Orbit

严重推荐Opera 10.61,界面好,速度快,功能强。

其他未尽事宜,请站内短信。

我过两天要个公网地址,建立这个一个服务。//刚更换出口,等稳定了再去要公网映射
FTP上传,HTTP下载
有要发东西的朋友通过FTP上传,发表之前联系我,给你创建一个临时用户,传完删除这个用户,停ftp
然后我创建一个虚拟Web服务器,只允许用规定的域名访问,只允许Solaris、Linux下的浏览器(包括wget,axel,aria2)下载.
大家觉得怎么样?有没有风险?
我手头只有一些Solaris的系统镜像SunOS 2.6,Solaris9u8,Solaris10 ga/u1/u2/u3/u4/u5/u6/u7/u8,SXCE 117/119/123/126/127
#----------结构------------
HTTP部分:
外部反向代理,内部Web服务器。
内部Web服务器已做好防国内下载软件的策略
外部可按需定制防止特定客户端访问。

Web服务器上设置虚拟主机,主机的域名为非正常域名(例如一个字符串的MD5,也省了域名的麻烦),需要在/etc/hosts内添加相应项目才可访问
为了简洁,就直接列目录了。
//为什么要这么麻烦?这是因为有些东西是侵犯Sun权益的,不是光明正大的事,就偷偷摸摸一点。我也不想让别人来找自己的麻烦啊……

FTP部分:
随便找个FTPd,传之前和之后通知我,把文件审核一下移动过去

#----------限制-------------
只提供IE8、FF、Opera浏览器访问,wget、axel、aria2三个下载工具访问。
IE浏览器么……有谁受得了用IE下大文件?限速64k,只允许IE8(支持标准比以前好)
国内常用伪装IE的下载工具完全禁止。thunder,flashget,超级旋风...之流

/*
因为我是支持开源的,请上传时尽量使用以下格式:
压缩包:iso, tar.gz. tar.bz2, zip, 7z; 中文文件名是不支持的,请上传时改名。
文档:pdf, odt, odp, ods等OpenOffice格式,MSO2007格式绝对不支持,MSO2003以下的可以支持。有条件尽量转PDF,这样在Solaris上直接看也好
我也是一片苦心,希望能得到大家的理解和支持。
*/

作者: yuhuohu    时间: 2009-11-26 10:27
持久力很重要
作者: zhoujm1976    时间: 2009-11-26 10:28
楼主的意思是自己做个ftp服务器,方便cuer们吗。
作者: KirovAirShip    时间: 2009-11-26 10:29
标题: 回复 #3 zhoujm1976 的帖子
整个CU?有点大了,就针对Solaris吧。
作者: KirovAirShip    时间: 2009-11-26 10:31
标题: 回复 #2 yuhuohu 的帖子
我只能说,尽力吧。架构基本明确了。
作者: zhoujm1976    时间: 2009-11-26 10:46
好的,先支持一把。不过不能用ie或firefox真的不是太方便
作者: easybegin    时间: 2009-11-26 10:54
原帖由 KirovAirShip 于 2009-11-26 10:17 发表
我过两天要个公网地址,建立这个一个服务
FTP上传,HTTP下载
有要发东西的朋友通过FTP上传,发表之前联系我,给你创建一个临时用户,传完删除这个用户,停ftp
然后我创建一个虚拟Web服务器,只允许用规定的域 ...

建议支持IE
作者: KirovAirShip    时间: 2009-11-26 11:01
标题: 回复 #7 easybegin 的帖子
支持IE,意味着什么?
意味着无耻的迅雷也能下载,会把地址公布出去。
用aria2和axel绝对比迅雷快。
作者: michael1983    时间: 2009-11-26 11:19
标题: 回复 #8 KirovAirShip 的帖子
那就只能在solaris和linux平台了?
作者: zhmzhouming    时间: 2009-11-26 11:29
支持! 你搞什么我用什么。关键有东西可用。
作者: yulemi    时间: 2009-11-26 11:36
支持,不过是支持IE最好了  
作者: zhoujm1976    时间: 2009-11-26 13:21
只要有firefox就方便很多,强力支持。
作者: lanyun001    时间: 2009-11-26 14:38
呵呵呵
作者: KirovAirShip    时间: 2010-03-12 23:09
我现在已经到美国两个月了
下载服务也已经OK了,上传还没想好怎么办
许多版本的Solaris,随便看看吧

http://solaris.osqdu.org.cn

目前的限制,仅仅屏蔽一切MSIE字样的用户代理,包括但不限于各个版本IE,各个版本IE壳浏览器,各个版本迅雷,各个版本超级旋风,各个版本Flashget,各个版本Orbit

严重推荐Opera 10.50,界面好,速度快,功能强。

其他未尽事宜,请站内短信。
作者: yuhuohu    时间: 2010-03-13 10:50
好同志
作者: guopy007    时间: 2010-03-13 14:12
好东西 最好能把8和7 也加上去
作者: KirovAirShip    时间: 2010-03-14 02:45
回复 16# guopy007

我手头没镜像,你看看怎么办?
谁有镜像就想办法给我吧,最好是HTTP下载,我可以在Solaris里直接下的。
作者: nccn    时间: 2010-03-15 17:22
sol-8-hw4-sparc-   我有的,怎么上传,06年下载的,
作者: guopy007    时间: 2010-03-15 23:21
7 我好像也可以找到的 怎么上传
作者: seegmar    时间: 2010-03-16 09:13
回复 1# KirovAirShip

暂时不需要。纯支持一下!
作者: bile_liang    时间: 2010-03-18 18:43
这个要强烈支持!
作者: KirovAirShip    时间: 2010-03-19 11:56
回复 21# bile_liang

呵,谢谢支持。
另有多种软件镜像

http://mirror.osqdu.org.cn
内有:
        CPAN: Comprehensive Perl Archive Network
        Cygwin
        IETF: Internet Engineering Task Force, IEFT Drafts and RFC
        Marxists Chinese Internet Archive
        OpenOffice.org Archive
        Opera
        Portable Applications
        Sun Pinyin Ubuntu Repository
        Ubuntu Repository
作者: easybegin    时间: 2010-03-25 23:52
opera   访问不了
作者: KirovAirShip    时间: 2010-03-26 23:04
回复 23# easybegin

外网映射被取消了……移动不高兴了
作者: herosongdf008    时间: 2010-04-01 14:47
哈哈,至于吗,不就共享点资源,又是这限制,又是那限制,有点开源精神吧
作者: cheungtifan    时间: 2010-04-12 17:53
明天我去厚着脸皮找网络中心去。
LZ出国后国内的事情是我在接手的
作者: hhak    时间: 2010-04-13 11:14
我怎么登不上去啊。。急啊
作者: crazy221998    时间: 2010-04-20 11:46
现在用opera也登陆不上了
以前可以
作者: o0不知火舞0o    时间: 2010-04-22 12:55
看到了希望
作者: redsunchina    时间: 2010-04-22 18:33
LZ做了我没做的。
作者: linux初学三月    时间: 2010-05-24 16:09
谢谢了~~~
作者: netsure    时间: 2010-05-26 11:31
Good man, LZ
作者: Aaron.Lau    时间: 2010-06-03 11:09
谢了,下载到了handbook 得到实惠,

不过下载用fox 也进不去了 ?
作者: dskedou    时间: 2010-06-08 00:43
支持下,不容易呀。
作者: yinmoz    时间: 2010-06-21 15:35
不能下载了..................
作者: free4us    时间: 2010-06-22 10:23
支持,顶一个
作者: cheungtifan    时间: 2010-07-22 18:34
不能下载了..................
yinmoz 发表于 2010-06-21 15:35

一直都可以啊。就是偶尔机器死机。
作者: cheungtifan    时间: 2010-07-22 19:13
对了,我加了一点新的:
docs.solaris.osqdu.org.cn
提供我收集的一点文档
作者: 不知所终    时间: 2010-07-23 14:56
说清楚不能用IE嘛...
害的我弄了一天...
作者: 核桃哥    时间: 2010-07-26 18:30
真的很不错,希望能增加些文档资料
谢谢楼主
作者: yj411511168    时间: 2010-11-16 22:33
支持楼主,你用什么我搞什么,只要有的东西搞
作者: lengfeng32    时间: 2010-11-18 14:06
为什么刻成光盘后大小和实际大小相差这么多呢
作者: happy_gaoxing    时间: 2011-01-27 21:15
支持,虽然不用,因为我只用随机光盘
作者: alexander726    时间: 2011-02-11 11:22
回复 1# KirovAirShip

请问您有8_Recommended.zip吗,就是solaris8的补丁
作者: zsx    时间: 2011-03-14 23:21
可以考虑把
ftp://ftp.vsi.ru/pub/Solaris/
传上去
有补丁
作者: nodreamliao    时间: 2011-03-20 23:46
找了很久的东西,在你这里下到了,真的太谢谢了!
作者: liyf0371    时间: 2011-04-06 11:43
回复 5# KirovAirShip

谢谢楼主的风奉献阿
作者: donaldfoo    时间: 2011-05-09 18:08
最近正在尋找Solaris 8 X86的版本,請問這裡還能下載嗎?
謝謝!
作者: Iveon    时间: 2011-05-25 10:18
不能下载了.....
作者: dickdunk    时间: 2011-07-26 00:05
狂耐心等待ING。。。
作者: 可可火山    时间: 2011-09-20 10:35
这个网站最近是不是挂了,生产机是solaris 8 和 10.
想虚拟机机上配个8来做练习,solaris 8 x86/sparc都可以的(x86最好),哪里还有的下? 搜索了好久都下不了。

话说8 x86/sparc区别大么?
作者: cgweb    时间: 2011-10-13 20:57
solaris 8 x86的iso我有
作者: 可可火山    时间: 2011-10-24 10:59
回复 52# cgweb

谢谢,solaris 8 x86光盘在这里下了
http://thepiratebay.org/torrent/ ... 86-32_edition_02_00
作者: zhangyudong1987    时间: 2011-10-26 18:41
支持了!
作者: wyfha    时间: 2011-11-15 22:38
solaris8!
楼主万岁。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2