Chinaunix

标题: 请教版主,WIN2000 AD SERVER的双机热备怎么配呢?谢谢 [打印本页]

作者: 高旭鸿    时间: 2002-12-09 15:11
标题: 请教版主,WIN2000 AD SERVER的双机热备怎么配呢?谢谢
WIN2000 AD SERVER的双机热备怎么配呢?和双机热备软件配置有什么区别呢
作者: smtp    时间: 2002-12-09 15:23
标题: 请教版主,WIN2000 AD SERVER的双机热备怎么配呢?谢谢
内容很多,这里贴不下,再说那也是我们吃饭的东东,外传不得。呵呵
作者: fjlrb    时间: 2002-12-09 15:47
很好,以后多多发贴。
作者: smtp    时间: 2002-12-09 15:54
这只是那个集群的环境,如果有数据库,数据库的资源切换才最关键的。有磁盘陈列柜吗?
这些资料在微软的网站都有,可以去找下,英文的最详细
作者: 高旭鸿    时间: 2002-12-09 18:50
再次请教斑竹:
集群组中如果有两台机子,利用反转线连,如果有两台以上的机子,那内网该怎么连接,通过交换机?
还有软件该怎么安装,和平时有什么区别?

作者: 我爱臭豆腐    时间: 2002-12-09 18:56
建议你使用第三方的软件作双机。另外就是这个东西实际上也没有什么如果光是指望这点东西作为吃饭的家伙好像不行啊:)(NT下面实现双机相对来说还是比较简单的)
作者: suyh    时间: 2002-12-10 10:15
作者: 高旭鸿    时间: 2002-12-10 11:42
楼上的这位朋友,你使用集群的环境是两台还是两台以上,两台是不是拿反转线直连,那么多于两台以后,怎么连呢?烦赐教,谢谢!
作者: suyh    时间: 2002-12-10 12:56
作者: lsw    时间: 2002-12-10 15:15
存储与备份版有这方面的资料。
作者: 高旭鸿    时间: 2002-12-10 16:08
谢谢
作者: Kennybaby    时间: 2002-12-17 16:55
做集群一定要阵列柜吗?我想用两台服务器做有数据库的怎么老是有这个提示?

作者: Kennybaby    时间: 2002-12-17 21:15
up
作者: smtp    时间: 2002-12-17 23:38
一定要阵列柜的,而且本地硬盘在WIN2000下一定要以两个物理盘的形式出现,其中一个是仲栽盘。
作者: Kennybaby    时间: 2002-12-18 00:04
不能用raid是吗?就是单纯的不做raid的sici硬盘?!一个一个单独的!?
作者: smtp    时间: 2002-12-18 00:23
如果有RAID就更好了,做RAID时要分两个逻辑盘(操作系统会认为是两个物理盘的),用两个物理盘当然也可以,一个做仲栽盘。
服务器单独一个硬盘是不行的。

作者: cpg    时间: 2003-02-28 23:37
有纯软的双机软件,如legato的replistor和co-standby
作者: 求知的农民    时间: 2003-03-01 16:30
用WIN2000 ADV 做双机,一定要注意两台机器的SCISI的ID号一定要更该的。
作者: zh888    时间: 2003-05-07 09:43
仲裁磁盘放在磁盘陈列柜好呢还是放在服务器自身带的硬盘?如果放在自身带的硬盘,当带有仲裁磁盘的服务器故障时,cluster是否还能正常工作?
作者: walkandsee    时间: 2003-07-04 16:52
up
作者: Forrestwang    时间: 2003-08-19 16:32
timekiller,你贴的是在windows2000下怎样实现集群的配置,在不用第三方软件的情况下能否实现双机热备??多谢!!!
作者: newsuankafei    时间: 2003-08-27 15:21
作者: yueyiren    时间: 2004-01-06 13:15
不一定用磁盘阵列的哦,用2003就可以咯

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2