Chinaunix

标题: 这是hpunix的系统bug不是? [打印本页]

作者: beingshadow    时间: 2009-12-11 12:59
标题: 这是hpunix的系统bug不是?
在hp-unix上试试以下步骤:
vi test.txt
0 2009-12-09.log 0

awk '{$1=0;$2="2009-12-10.log";$3=0;print $0 > "test.txt"}' test.txt

可能会把系统搞死哦~(test.txt文件会暴涨)
另外
vi test.txt
0 2009-12-10.log 0

awk '{$1=0;$2="2009-12-11.log";$3=11;print $0 > "test.txt"}' test.txt
时test.txt也会暴涨,而test.txt不变执行
awk '{$1=0;$2="2009-12-11.log";$3=0;print $0 > "test.txt"}' test.txt
就没有问题……

这是不是hp unix的一个bug啊?在linux上就不会出现什么异常

谁给解释一下吗?
作者: beingshadow    时间: 2009-12-11 13:10
有人试验成功了没?
告诉俺一下,能不能搞死系统?
作者: yyt030    时间: 2009-12-11 13:13
不是吧,这个命令也能搞死系统
作者: beingshadow    时间: 2009-12-11 13:43
标题: 回复 #3 yyt030 的帖子
搞不死,就是test.txt暴涨
作者: nhw_cs    时间: 2009-12-11 16:00
说句题外话, 世上没有叫 HP-UNIX的产品, 它的名字应该是HP-UX . 你这样说, 不但HP不愿意, open group也不会高兴
作者: ly5066113    时间: 2009-12-11 16:03
标题: 回复 #1 beingshadow 的帖子
和操作系统没有关系。
awk 的版本问题而已。
作者: beingshadow    时间: 2009-12-11 16:26
标题: 回复 #5 nhw_cs 的帖子
学习了,笔误,笔误,下次改,一定改,呵呵
作者: beingshadow    时间: 2009-12-11 16:38
标题: 回复 #6 ly5066113 的帖子
我还以为我找到hp-ux的一个bug呢,呵呵

另,hp-ux查看awk的版本的命令是什么?awk --version不行,man了也没有,google了也没找到……我太弱了
作者: nhw_cs    时间: 2009-12-11 17:32
原帖由 beingshadow 于 2009-12-11 16:38 发表
我还以为我找到hp-ux的一个bug呢,呵呵

另,hp-ux查看awk的版本的命令是什么?awk --version不行,man了也没有,google了也没找到……我太弱了

如果他真的是个bug(假设而已), 你说是hp-ux的bug也没问题. 因为hp-ux是系统的名称, 这个系统= OS (Kernal) + application, 也就是application就是hp-ux的一部分, awk显然是application.
如果在某个linux平台上发现了某个awk的bug, 你不能说是Linux的bug. 因为Linux指的是Kernal, 也就是OS本身, 不包括application层面. 你可以说这是Redhat的bug .等等 ....

不是吹毛求疵 ..hehehee
作者: beingshadow    时间: 2009-12-11 17:41
标题: 回复 #9 nhw_cs 的帖子
还是论坛有高人啊,呵呵

$uname -a
HP-UX ****** B.11.31 U ia64 147******* 不限用户数的许可证

以上是系统的一些信息,牵扯到客户信息,所以有的地方我隐藏了。哪位高人大哥给我个方法查看一下此版本的系统中awk的版本信息吗?
作者: ly5066113    时间: 2009-12-11 17:49
标题: 回复 #10 beingshadow 的帖子
UNIX 上的awk一般都不是GNU的,没有提供查看版本的参数。
也许你可以man awk,看最后面有没有man page的版本。
作者: beingshadow    时间: 2009-12-11 17:51
标题: 回复 #11 ly5066113 的帖子
man了,没有……
我知道系统版本,应该能查到该版本的系统使用的是哪个版本的awk吧?
作者: Shell_HAT    时间: 2009-12-11 21:37
标题: 回复 #12 beingshadow 的帖子
11.31的release notes里面有没有?
作者: beingshadow    时间: 2009-12-11 21:48
标题: 回复 #13 Shell_HAT 的帖子
客户的系统,没有文档啊……

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2