Chinaunix

标题: 关于DB2卸载问题 [打印本页]

作者: kylinlt    时间: 2010-01-14 14:31
标题: 关于DB2卸载问题
大家好,我是个DB2新手。我再通过命令卸载DB2时候,碰到了问题,请大家指点先。谢谢
DB2: V9。7
操作系统:SUSE LINUX SERVER 11

我通过命令./db2_deinstall -a
然后输入安装目录:
报错信息如下
ERROR: The DB2 installer detects the DAS is using the current DB2 copy to be uninstalled . The deinstallation process cannot continue.
然后下面提示我DROP TH DAS OR UPDATE THE DAS
我想问问这个DAS指的是管理员吗?
然后如何DROP DAS啊
谢谢啊!!!
作者: 大梦    时间: 2010-01-14 19:19
用你的DAS用户登录
db2admin stop
删除之前ps -ef看一下有没有db2进程
作者: kylinlt    时间: 2010-01-18 12:44
大哥,我用DSA用户进去,用命令停了DB2ADMIN STOP。
但是退出后,用PS看DB2进程,总有2个进程在,一个的/OPT/IBM/DB2/V9。7/BIN/DB2FMCD
一个是/OPT/IBM/DB2/V9。7/DAS/BIN/DB2FMD -I DASUSR1 -M OPT/IBM/DB2/V9。7/DAS/LIB/LIBDB2DASGCF。SO。1
怎么用KILL -9 都杀不掉。。
能告诉我怎么把DAS给DROP掉吗?
谢谢
作者: kylinlt    时间: 2010-01-18 13:49
问题以解决,谢谢,大哥。
作者: 大梦    时间: 2010-01-18 22:25
这两个可以不管!直接删除就行!会自动停这两个进程的!
作者: 图书管理员    时间: 2011-09-22 08:07
好像必须用:
dasdrop先,把das彻底干掉才能用db2_deinstall -a
作者: snow888    时间: 2011-09-22 15:58
先停实例,再停管理实例,最后执行删除操作。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2