Chinaunix

标题: 麻烦靠perl谋生的前辈们进来给点建议 [打印本页]

作者: hypomac    时间: 2010-03-10 17:19
标题: 麻烦靠perl谋生的前辈们进来给点建议
用perl有2年多的时间了,主要做生物信息方面的东西。想换其他方向的工作,请问有哪些方向可以选择?
作者: climby    时间: 2010-03-10 17:31
你在什么位置呢? 我们公司做网站开发,好像有空缺了
作者: climby    时间: 2010-03-10 17:32
我一直感觉perl处理生物信息,境界更高
作者: hypomac    时间: 2010-03-10 17:41
对生物方向有些厌倦了,想换其他方向。
做网站开发是不是对css,html,javascript等东西有要求
作者: flw    时间: 2010-03-10 17:41
除了 Perl,还得会很多东西才行。
至少 Linux 系统要比较熟悉吧。
然后就是网络知识,数据库知识等等。
作者: hypomac    时间: 2010-03-10 18:00
除了 Perl,还得会很多东西才行。
至少 Linux 系统要比较熟悉吧。
然后就是网络知识,数据库知识等等。
flw 发表于 2010-03-10 17:41

linux知道比较常用的命令,自己用用还行。数据库用过mysql,不太复杂的select语句可以写出来。
作者: 兰花仙子    时间: 2010-03-10 19:46
linux知道比较常用的命令,自己用用还行。数据库用过mysql,不太复杂的select语句可以写出来。
hypomac 发表于 2010-03-10 18:00

做web还需要掌握更多的东西,前端、模板、数据库、framework等。
MS现在纯粹用perl写CGI的很少。
作者: ulmer    时间: 2010-03-10 20:00
用perl有2年多的时间了,主要做生物信息方面的东西。想换其他方向的工作,请问有哪些方向可以选择?
hypomac 发表于 2010-03-10 17:19

靠perl谋不了生。
它只是你日常工具箱里的一把螺丝刀,光靠它是没出路的。
作者: yybmsrs    时间: 2010-03-10 20:09
哎    前途渺茫啊
作者: greencow    时间: 2010-03-11 04:35
靠perl谋不了生。
ulmer 发表于 2010-03-10 20:00

赞同。有了Perl你能干活更利索,但重点还是结果要漂亮,老板要满意。我见过有人只用Excel就能让老板爽。我也干所谓生物信息。这一行是一定没有IT拿得钱多,如果不喜欢的话,转行要趁早。如果喜欢,就好好干。仙子姑娘常念叨的Lincoln D. Stein也是咱们同行啊,看人家怎么名利双收的,咱要学着点。
作者: wxlfh    时间: 2010-03-11 08:27
要做到Lincoln D. Stein的境界,难度很大,不是什么人都可以的。
作者: hypomac    时间: 2010-03-11 09:22
做web还需要掌握更多的东西,前端、模板、数据库、framework等。
MS现在纯粹用perl写CGI的很少。 ...
兰花仙子 发表于 2010-03-10 19:46

看来要转行是任重道远啊
作者: royalzhang    时间: 2010-03-11 10:00
要做到Lincoln D. Stein的境界,难度很大,不是什么人都可以的。
wxlfh 发表于 2010-03-11 08:27

这人是我的偶像。
作者: wxlfh    时间: 2010-03-11 11:09
的确是一个牛人。
作者: Ray001    时间: 2010-03-11 11:51
仙子是我偶像!
作者: hitsubunnu    时间: 2010-03-12 10:10
靠perl谋不了生。
ulmer 发表于 2010-03-10 20:00

我原来是个例外  呵呵
作者: hypomac    时间: 2010-03-12 15:38
&pid
我原来是个例外  呵呵
hitsubunnu 发表于 2010-03-12 10:10

hitsubunnu做哪行的?
作者: hitsubunnu    时间: 2010-03-12 22:32
&pid

hitsubunnu做哪行的?
hypomac 发表于 2010-03-12 15:38

金融情报处理
作者: hitsubunnu    时间: 2010-03-12 22:41
像 mixi livedoor sixapart  。。。 这些公司里

有很多人都是全职perl  收入很客观 呵呵
作者: greencow    时间: 2010-03-12 23:31
像 mixi livedoor sixapart  。。。 这些公司里

有很多人都是全职perl  收入很客观 呵呵
hitsubunnu 发表于 2010-03-12 22:41

好奇地问一句,所谓‘全职perl’是只会Perl就OK吗?不用懂相关业务例如情报如何处理、归纳?
作者: 兰花仙子    时间: 2010-03-13 10:53
好奇地问一句,所谓‘全职perl’是只会Perl就OK吗?不用懂相关业务例如情报如何处理、归纳?
greencow 发表于 2010-03-12 23:31

俺可以负责任的回答,只会Perl找不到工作。
作者: blackold    时间: 2010-03-13 11:37
这种问题是不是没有什么意义。

只会Perl不会吃饭也活不了。
作者: hitsubunnu    时间: 2010-03-15 08:03

白痴不可
作者: dahe_1984    时间: 2010-03-15 16:14

转行只能是自己决定,现在行业太多了,琳琅满目真不好选择。

当初学了perl,也学了生物工程可能都不是自己的本意。大丈夫三十而立,现在是应该定下自己为人处事的原则啦,否则一辈子都不会开心的。

艺不压身,不管以后做什么,每天都要学点东西。
作者: greencow    时间: 2010-03-15 21:51
回复 23# hitsubunnu

没看懂。你说的‘全职Perl'是什么意思?
作者: greencow    时间: 2010-03-15 23:16
好像这里很有几位也做生物信息。不知道各位工作内容是什么?有空多交流。谢谢。
作者: hitsubunnu    时间: 2010-03-16 08:12
回复  hitsubunnu

没看懂。你说的‘全职Perl'是什么意思?
greencow 发表于 2010-03-15 21:51

以perl作为主开发语言

其他的像 shell sql  socket ftp smtp 。。。 这些都是常识,任何一个合格的程序员都是应该掌握的

你说你会perl懂dbi  却不会sql那不是扯淡吗
作者: DQP    时间: 2010-03-16 09:55
金融情报处理
hitsubunnu 发表于 2010-03-12 22:32

额....  原来是同行..
用的语言做的东西都很像......
交个朋友吧
作者: DQP    时间: 2010-03-16 10:11

那 是 不 可 能 的
即使去做perl的讲师 也要会教课才行。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2