Chinaunix

标题: 请教高手--关于语言的问题 [打印本页]

作者: ker0    时间: 2003-09-25 15:08
标题: 请教高手--关于语言的问题
我在安装acrobat5.0后如果在英文环境下运行出现“charset "UTF-8"not supported,using "iso8859-1"”这个信息,接着就退出,如果在中文环境下也出现信息,只不过“UTF-8”变成“GBxxx”,我理解可能是系统语言的问题,如果改成“iso6659-1”应该就没问题了,可我不知道改那里,请高手指点一下,谢谢。
作者: lnx3000    时间: 2003-09-25 15:12
是因为acrobat对en_us.UTF8支持得不好吧

export LANG=en_US
export LC_ALL=en_US

修改/etc/sysconfig/i18n
把en_US.UTF8改成en_US就行
作者: ker0    时间: 2003-09-25 15:16
不好意思,问一个弱智问题:RH9.0下的可以吗???
作者: lnx3000    时间: 2003-09-25 15:20
这个跟Linux应该没什么关系,是Acrobat的问题
作者: ker0    时间: 2003-09-25 15:22
哦,原来如此,谢谢高手,你真是我偶像,呵呵
作者: lnx3000    时间: 2003-09-25 15:27
FT, 至于么??
作者: ker0    时间: 2003-09-25 15:30
KISS YOU!THANK YOU !
作者: ker0    时间: 2003-09-25 15:41
原帖由 "lnx3000" 发表:
是因为acrobat对en_us.UTF8支持得不好吧

修改/etc/sysconfig/i18n
把en_US.UTF8改成en_US就行

什么意思???
作者: lnx3000    时间: 2003-09-25 15:48
执行
后直接生效,但重启后locale依然是en_US.UTF8
需要再
修改/etc/sysconfig/i18n 文件
作者: simbasun    时间: 2003-09-25 16:23
yun...
不许搞个人崇拜。。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2