Chinaunix

标题: 刚学了点perl,大方向上有点疑惑,求指点 [打印本页]

作者: x9x9    时间: 2010-06-03 15:53
回复 1# qwert3399

你不适合学Perl~{:3_193:}
作者: yybmsrs    时间: 2010-06-03 15:55
先学会再说
作者: 兰花仙子    时间: 2010-06-03 15:59
Perl好像无所不能的~~~写个内核写个驱动除外。
用不用得好是由人决定的,而不是程序语言。
作者: qwert3399    时间: 2010-06-03 16:03
Perl好像无所不能的~~~写个内核写个驱动除外。
用不用得好是由人决定的,而不是程序语言。
兰花仙子 发表于 2010-06-03 15:59

几乎所有编程语言都是如此
作者: qwert3399    时间: 2010-06-03 16:04
回复  qwert3399

你不适合学Perl~
x9x9 发表于 2010-06-03 15:53

你说的不错,我并不是那么的热爱她
作者: x9x9    时间: 2010-06-03 16:11
回复 6# qwert3399

也许我说的不一定对:没感觉学起来好像会很痛苦~我之所以这么说是因为即使没工作我也想学Perl;
而且国内的确没有太多给专门会perl的。
作者: qwert3399    时间: 2010-06-03 16:19
回复  qwert3399

也许我说的不一定对:没感觉学起来好像会很痛苦~我之所以这么说是因为即使没工作 ...
x9x9 发表于 2010-06-03 16:11

我并不是说学起来很痛苦,看了几天perl编程,觉得挺好玩的,没觉得痛苦,但是我不想仅仅因为“好玩”而学perl
作者: engrol    时间: 2010-06-03 21:23
我并不是说学起来很痛苦,看了几天perl编程,觉得挺好玩的,没觉得痛苦,但是我不想仅仅因为“好 ...
qwert3399 发表于 2010-06-03 16:19

好玩就是学习的动力。php能做的,perl应该都没有问题。
作者: 天外飞客    时间: 2010-06-04 00:21
脚本语言语法一大堆。。。。
作者: guap514    时间: 2010-06-04 08:24
php 给我的感觉就是  照着 perl  画出来的一个语言
作者: liyangole    时间: 2010-06-04 09:29
回复 1# qwert3399

喜欢perl,编程随意的风格,这个才是语言大师所开发的。支持。
作者: iamlimeng    时间: 2010-06-04 10:57

学过PHP,PHP是在PERL基础上发展起来的,但PHP仅是将PERL在CGI方面的优势进行了优化,使之更适合处理CGI需求。PHP仅仅是PERL强项之一,但青出于蓝而胜于蓝。

PERL是非常值得学的,毕竟生活工作中要用计算机处理的大部分是数据,而数据处理是PERL擅长的,大部分人都不需要去关心底层的东西,有更专业的程序员去做。

我刚接触PERL,就是用来写CGI,我当时也以为PERL只能用来写CGI。后来接触了更多的PERL模块,才意识到PERL真的无所不能,而且只需极少的代码就能实现强大的功能,我相信其他语言很难做到这么高效。再后来,接触了TK/GTK+/WIN32 GUI和PDK,发现PERL也能用来开发应用程序,它不再仅仅是脚本。

我觉得学PERL跟个人性格有关,古板的人肯定不能学好PERL,因为它太灵活,太自由,甚至有些散漫。崇尚自由的人适合学PERL,它让人随心所欲!
作者: qwert3399    时间: 2010-06-04 14:01
学过PHP,PHP是在PERL基础上发展起来的,但PHP仅是将PERL在CGI方面的优势进行了优化,使之更适合处理CGI需求 ...
iamlimeng 发表于 2010-06-04 10:57

谢谢了,这是我想要的。顺便说一下,我怎么感觉perl写出的CGI程序很难把后台逻辑和前台现实分开啊?界面太丑了而且很难美化
作者: qwert3399    时间: 2010-06-04 14:05
好玩就是学习的动力。php能做的,perl应该都没有问题。
engrol 发表于 2010-06-03 21:23

话不能这么说,C语言还能写CGI程序呢,为啥几乎没人这么做?因为太麻烦了。不能看他能不能完成某项工作,而要看是不是能够很方便的完成某项工作。
作者: maxpayne    时间: 2010-06-04 14:26
我喜欢这名字
作者: engrol    时间: 2010-06-04 17:20
谢谢了,这是我想要的。顺便说一下,我怎么感觉perl写出的CGI程序很难把后台逻辑和前台现实分开啊 ...
qwert3399 发表于 2010-06-04 14:01

你如果用模版就没有这个问题,

Template
作者: engrol    时间: 2010-06-04 17:23
话不能这么说,C语言还能写CGI程序呢,为啥几乎没人这么做?因为太麻烦了。不能看他能不能完成某 ...
qwert3399 发表于 2010-06-04 14:05

好玩是学习的动力绝对没有错的。如果你觉得C写CGI好玩,可以去那种嵌入式设备的公司。这样自己工作又开心,技能提升又很快,又能赚钱。
作者: plp626    时间: 2010-06-06 20:07
学过PHP,PHP是在PERL基础上发展起来的,但PHP仅是将PERL在CGI方面的优势进行了优化,使之更适合处理CGI需求 ...
iamlimeng 发表于 2010-06-04 10:57

恩,我也是这么认为的。
作者: maybenot    时间: 2010-06-08 14:38
刚吃了点饭(我不是专职于吃饭的),有点疑惑于饭的发展前途,不要拍板砖啊,来讨论讨论吧
感觉饭主要就是用 ...
soopo 发表于 2010-06-08 13:53

通俗。
作者: qwert3399    时间: 2010-06-08 16:05
刚吃了点饭(我不是专职于吃饭的),有点疑惑于饭的发展前途,不要拍板砖啊,来讨论讨论吧

大哥这么说就不对了,一个程序员完全可以不懂perl,但是一个人不可能不吃饭。
我只是想来求教perl的优势和应用前景,仅此而已。
作者: gilet    时间: 2010-06-08 17:42
有人喜欢python的缩进,有人鄙视{:3_189:}
作者: qwert3399    时间: 2010-06-08 18:08
有人喜欢python的缩进,有人鄙视
gilet 发表于 2010-06-08 17:42

我讨厌python的缩进,很难使用tab
作者: 机器猫II    时间: 2010-06-11 11:20
怎么利用cpan快速使用别人的模块
作者: blackold    时间: 2010-06-11 11:34
萝卜青菜,各有所爱。

和找女朋友的道理一样。

不喜欢就不找了,除非你想惹麻烦。
作者: Hxcan_cu    时间: 2010-10-14 10:22
本座觉得要看需求,本座以前只是听说过perl,没学过。最近做一个DNA方面的软件,发现使用perl来实现其中的一部分功能很方便,于是就学了,上手也很快。除了觉得它的灵活性有点太强,一时难以接受之外,其它的都很好。本座相信随着对它的使用,会适应它的灵活性的。
另外,本座觉得,接触了这门语言对于本座的思想有一定的解放。程序竟然可以写得这么灵活。
作者: andy20008    时间: 2010-10-14 12:52

20楼的这位朋友打比方打得很形象,这个比喻已经很好的回答了楼主的问题了,又不乏幽默。。。。

学会Perl还是很有用的,我是名初学者,正在努力地学习它啊。。。。
作者: flw    时间: 2010-10-14 12:59
赶紧学吧,不会白学的。
作者: wby0322    时间: 2010-10-14 14:59
看你做什么了,据我说知,有的行业是十分需要perl的,比如芯片后端做综合和时序就要用perl写脚本。每一种语言都有其发挥其自身的价值地方。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2