Chinaunix

标题: 求助,如何在VM ESX3上安装SCO5.0.6 [打印本页]

作者: lgdAjxl    时间: 2010-06-12 15:47
标题: 求助,如何在VM ESX3上安装SCO5.0.6
各位大虾。。。。谁有成功的案例或者解决方案啊?
作者: lgdAjxl    时间: 2010-06-12 16:22
谁能告诉个方法,成功了俺所有的积分都送上!
作者: dooza    时间: 2010-06-12 23:03
我在EXS 4.0上安装过sco 5.0.7是一个HP DL380 G6上的,但感觉系统性能不是很好哦。5.0.6应该也类似吧
作者: lgdAjxl    时间: 2010-06-13 09:05
回复 3# dooza

人行要求的,SCO5.0.6+sybase
作者: saintdragon    时间: 2010-06-13 09:22
楼主是啥物理环境?
ESX具体哪个版本?安装时出现哪些错误?
作者: dooza    时间: 2010-06-13 12:27
回复 4# lgdAjxl

人行的不是sco unixware 7.13 + sybase 11.9.2吗?
作者: lgdAjxl    时间: 2010-06-13 15:00
回复  lgdAjxl

人行的不是sco unixware 7.13 + sybase 11.9.2吗?
dooza 发表于 2010-06-13 12:27

财税库行横向联网要求的是SCO5.0.6。。。
作者: lgdAjxl    时间: 2010-06-13 15:02
楼主是啥物理环境?
ESX具体哪个版本?安装时出现哪些错误?
saintdragon 发表于 2010-06-13 09:22

ESX3.0   出现boot后按回车键,出现如下错误信息:fd(44)unixBad magic number
作者: saintdragon    时间: 2010-06-13 15:05
ESX3.0   出现boot后按回车键,出现如下错误信息:fd(44)unixBad magic number
lgdAjxl 发表于 2010-06-13 15:02

用esx 4吧。ESX 3.x只能虚拟出SCSI硬盘而此SCSI硬盘506启动时是不支持的
作者: lgdAjxl    时间: 2010-06-13 15:48
用esx 4吧。ESX 3.x只能虚拟出SCSI硬盘而此SCSI硬盘506启动时是不支持的
saintdragon 发表于 2010-06-13 15:05

郁闷了。。。。
作者: saintdragon    时间: 2010-06-13 15:52
郁闷了。。。。
lgdAjxl 发表于 2010-06-13 15:48

这有啥郁闷的,ESX 3.0已经是老产品了。我的ESX 3.5在服务器安装后,配置的虚拟机都无法启动,不得不换成ESX 4
作者: lgdAjxl    时间: 2010-06-13 16:39
这有啥郁闷的,ESX 3.0已经是老产品了。我的ESX 3.5在服务器安装后,配置的虚拟机都无法启动,不得不换 ...
saintdragon 发表于 2010-06-13 15:52

要和领导申请啊,还说要20号上线呢。。。估计够呛了
作者: saintdragon    时间: 2010-06-13 17:28
要和领导申请啊,还说要20号上线呢。。。估计够呛了
lgdAjxl 发表于 2010-06-13 16:39

兄弟哪个单位?是否需要申请购买ESX 4的money呢?
作者: lgdAjxl    时间: 2010-06-13 17:29
兄弟哪个单位?是否需要申请购买ESX 4的money呢?
saintdragon 发表于 2010-06-13 17:28

我是一家城商行科技部的,费用不好申请啊,端午节回来和领导沟通下吧

烦啊。。。。
作者: whitecat    时间: 2010-06-14 23:10
可以用的,我是用esx 3.5i上装的,下面是安装方法

1、下载驱动BUSLOGIC, ftp://ftp.sco.com/pub/openserver ... blc_3.05.1.btld.img
      或是lsil的     ftp://ftp.sco.com/pub/openserver ... 03.28/lsil.btld.img
2、将VMWARE的scsi的类型改成BUSLOGIC,
3、光驱引导SCO 5.0.7, BOOT中填写 defbootstr link=blc  ,回车
3、然后会有个FLOPPY的选择项目,我选 A  ,  因为后面标注(default)
4、然后就一路回车,填序列号,这时回车继续后就没有报错了。
5、接下来填电脑名、密码、设时区等,
6、这时又会出现一个关于FLOPPY的选项,我按照网上写的先选2,再选B,继续安装。
7、耐心等待安装完后重启,还是用光驱引导,一定要注意,确认是从光驱引导进去的,不然就会报“hd(44)”的错误,而不是"hd(65)"的正常提示。
   引导时输入 BOOT:  defbootstr  link="blc"  root=hd(42)
8、接下来的提示是要输入安装时设定的密码。
9、进入#号提示符后,引导软驱镜像,输入命令安装SCSI驱动到内核,其他的选项我看不懂,是一路 Y 下来的,
    #mount /dev/fd0135ds18 /mnt
# vi /mnt/blc/driver/blc/Space.c
(change `blc_inittime_hard_reset' to 1; save & quit)

#btldinstall /mnt
10、安装完成后设置从硬盘引导,进入命令行界面,

1、下载驱动lsil的     ftp://ftp.sco.com/pub/openserver ... 03.28/lsil.btld.img
2、将VMWARE的scsi的类型改成 Lsi Logic
2、光驱引导SCO 5.0.7, BOOT中填写 defbootstr link=lsil  ,回车
3、然后会有个FLOPPY的选择项目,我选 A  ,  因为后面标注(default)
4、然后就一路回车,填序列号,这时回车继续后就没有报错了。
5、接下来填电脑名、密码、设时区等,
6、这时又会出现一个关于FLOPPY的选项,我按照网上写的先选2,再选B,继续安装。
7、耐心等待安装完后重启,还是用光驱引导,一定要注意,确认是从光驱引导进去的,不然就会报“hd(44)”的错误,而不是"hd(65)"的正常提示。引导时输入 BOOT:  defbootstr  link="lsil"  root=hd(42)
8、接下来的提示是要输入安装时设定的密码。
9、进入#号提示符后,引导软驱镜像,输入命令安装SCSI驱动到内核,其他的选项我看不懂,是一路 Y 下来的,
    #mount /dev/fd0135ds18 /mnt
    #btldinstall /mnt
10、安装完成后设置从硬盘引导,进入命令行界面,
作者: saintdragon    时间: 2010-06-15 07:26
回复 15# whitecat

楼主的方法是否是SCO官方提供的?我回头试试
作者: snow888    时间: 2010-06-18 15:33
回复  dooza

人行要求的,SCO5.0.6+sybase
lgdAjxl 发表于 2010-06-13 09:05

是人行给的程序么?
作者: zhaocz    时间: 2010-06-19 12:01
這esx3.5安裝SCO OPENSERVER 5.07 應該安裝很方便的,網上都有指出了,是那個BTLD啟盤軟盤的問題!網上有有成功案例的。以前我是試著從workstation裡轉換過來,後來自己安裝了一套了。但安裝5.06不能確定,5.07和5.06是同內核的,我們的銀行也是使用SCO5.05-5.06的東西,有時也用5.07,感覺不到差別,只是SERVER LIC的問題。

那個ESX 4.0 對系統要求太高,我是沒辦法重新降到3.5的。
作者: lgdAjxl    时间: 2010-06-21 08:57
可以用的,我是用esx 3.5i上装的,下面是安装方法

1、下载驱动BUSLOGIC,
      或是lsil的     
2、将 ...
whitecat 发表于 2010-06-14 23:10

我已经基本成功了,不过除了那个btld的驱动以外,还用了OSR507boot的驱动
作者: lgdAjxl    时间: 2010-06-21 08:58
是人行给的程序么?
snow888 发表于 2010-06-18 15:33

人行给的配置文档上要求的环境就是这样的,我们已经测试过了,所以要求装5.0.6.
作者: lgdAjxl    时间: 2010-06-21 08:59
這esx3.5安裝SCO OPENSERVER 5.07 應該安裝很方便的,網上都有指出了,是那個BTLD啟盤軟盤的問題!網上有 ...
zhaocz 发表于 2010-06-19 12:01

没办法,人行就认准5.0.6了,现在终于快装好了 呵呵
作者: saintdragon    时间: 2010-06-21 22:27
没办法,人行就认准5.0.6了,现在终于快装好了 呵呵
lgdAjxl 发表于 2010-06-21 08:59

恭喜!
有空写个文档共享一下,给你加精华
作者: lgdAjxl    时间: 2010-06-30 22:20
回复 22# saintdragon

出差刚回来,我周末之前弄好 传上来!
作者: saintdragon    时间: 2010-07-01 09:36
期待楼上的分享
作者: sqlnet    时间: 2010-07-11 22:53
财税库行横向联网要求的是SCO5.0.6。。。
lgdAjxl 发表于 2010-06-13 15:00

tips 改版了吗? 我们07年上的时候是aix+mq,记得是 不需要数据库的啊?
作者: lgdAjxl    时间: 2010-07-12 11:11
tips 改版了吗? 我们07年上的时候是aix+mq,记得是 不需要数据库的啊?
sqlnet 发表于 2010-07-11 22:53

我们是今年刚上的,你们是哪个地区的啊?
作者: sqlnet    时间: 2010-07-15 12:22
我是四川的,我们当时是 aix+mq+xml ,接口1.0.5,无数据库模式
感觉现在人行倾向于前置不用数据库啊,ecds也可不用,听说2代mbfe 也是没数据库的,看来各个地方上的还不一样啊?
作者: saintdragon    时间: 2010-07-16 09:09
我是四川的,我们当时是 aix+mq+xml ,接口1.0.5,无数据库模式
感觉现在人行倾向于前置不用数据库啊,ecd ...
sqlnet 发表于 2010-07-15 12:22

二代支付好像是每个银行只有总行有数据库吧。不能说没有数据库

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2