Chinaunix

标题: 北京、杭州阿里--Java、架构师、算法、Android开发、PHP、前端开发、ETL、数仓架构 [打印本页]

作者: yuan1377433499    时间: 2010-06-25 17:16
标题: 北京、杭州阿里--Java、架构师、算法、Android开发、PHP、前端开发、ETL、数仓架构

资深Java工程师-北京、杭州
职位描述:
1、按USECASE进行业务需求分析和软件概要设计;
2、进行软件详细设计和编码实现,确保性能、质量和安全;
3、维护和升级现有软件产品,快速定位并修复现有软件缺陷。

职位要求:
1、精通Web编程,3年以上使用Java语言进行web开发的经验,熟悉html,javascript。
2、精通jsp,servlet,java bean,JMS,EJB,Jdbc开发,熟悉J2EE规范,熟悉各种常
用设计模式。
3、熟悉基于Oracle的设计和开发、Linux操作系统、SVN操作。
4、有良好的软件工程知识和质量意识。
5、对技术有强烈的兴趣,喜欢钻研,具有良好的学习能力。
6、良好的沟通技能,团队合作能力。
有过spring, spring MVC, iBatis, Groovy使用经验的优先考虑。

应用架构师-杭州、北京
职位要求
1、精通Java SE和Java EE技术,包括Servlet/JSP、JDBC、EJB、JMS、Web Service等。
3、精通面向对象的分析和设计技术,包括设计模式、UML建模等。
3、熟悉Linux操作系统,可以熟练使用常用的Linux命令完成日常工作。
4、对各种开源的框架如Spring、Hibernate等有深入的了解,读过源代码者尤佳。
5、2年以上的大规模高并发访问的Web应用架构设计和开发经验。
6、专注于技术,精益求精。
7、对业界的最新技术发展动态有比较密切的关注。
8、良好的英文能力,能流利阅读英文技术文档。

海量数据架构师( 工作地:北京、杭州、上海)
职位描述:
1、设计实现阿里巴巴B2B分布式数据库、分布式计算相关技术产品;
2、协助部门制定产品计划,持续改善产品;
职位要求:
1、有扎实的计算机理论基础, 对数据结构及算法有较强的功底;
2、熟练掌握Java/C++编程语言,兼有者为佳;
3、对分布式原理有较深的理解;
4、熟悉计算机编译原理,会使用antlr/javacc等技术;
5、熟悉开源关系型数据库的实现(mysql/postgres);
6、熟悉MapReduce及Hadoop的使用,能解决Hadoop的复杂问题;
7、熟悉Hive、Hbase、GridGain相关技术之一;
(其中4-7条符合之一即可)

Android高级软件工程师/Android软件开发工程师
工作地点:北京
岗位职责:
1.        根据业务需求,基于Android平台进行应用程序开发;
2.        参与移动平台软件框架的研究,设计和实现、关键技术验证和选型等工作;
3.        带领并指导开发工程师、程序员进行代码开发/单元测试等工作;
4.        参与移动规范制订、技术文档编写。
岗位要求:
1.        本科及以上学历,计算机或相关专业;
2.        两年及以上手机应用实际开发经验,至少参加过一个完整的商业级手机应用或游戏开发项目,一年以上Android平台开发经验优先考虑;
3.        熟悉Android OS系统体系结构、framework、以及底层库;
4.        熟悉Android下联系人、电话、信息、数据库等常见应用实现机制;
5.        熟悉Android下网络通信机制,对Socket通信、TCP/IP和http/https有较深刻的理解和经验;
6.        熟悉Android平台UI设计,熟悉常用布局;
7.        理解面向对象设计的基本原则,熟悉常用的设计模式;
8.        个性乐观开朗,逻辑思维强,善于团队合作。

算法研发工程师     
工作地点:北京
职位描述:
1.        研发基于统计和机器学习的排序算法,包括模型的改进和选取、特征的选取及评估、训练的有效性等相关工作;
2.        研发对海量数据的分析和挖掘算法,改进搜索质量;
3.        研发点击作弊和垃圾信息的自动识别算法,改善用户的搜索体验。
职位要求:
1.        本科学历四年以上工作经验或硕士学历二年以上工作经验,计算机或数学相关专业;
2.        精通类Linux平台下的C/C++语言开发,熟练使用gcc、gdb、Makefile等开发工具。了解STL更佳;
3.        至少掌握Perl / Python / Linux Shell中的一种;
4.        深刻理解各种常用数据结构和算法,能根据具体情况灵活应用;
5.        具备机器学习 / 自然语言处理 / 数据挖掘其中一种的研究和项目经验者优先,具有经济学背景优先;
6.        有较强的分析和解决问题能力,有持续自我学习的能力和意愿, 善于沟通和逻辑表达,良好的团队合作意识。

c++开发工程师(搜索引擎和广告引擎方向)---工作地点:杭州
职责:开发阿里巴巴网站搜索与广告引擎。
具体要求:
(1)熟悉c/c++语言
(2)熟悉linux操作系统以及其下开发环境(gcc/g++/gdb)
(3)熟练掌握各种常用数据结构和算法,对性能优化有一定经验
(4)了解shell/perl/python等脚本语言优先
(5)有大型分布式程序开发经验优先
(6)善于沟通,富有团队合作精神

资深数据仓库架构师
针对部门:数据仓库
职位需求及职能
l  对互联网海量数据仓库的数据整合和分布式数据挖掘系统有实践经验
l  精通数据中心系统架构,精通关系数据库,分布式数据库,数据模型构建
l  熟悉数据仓库理论,熟悉ETL架构设计和开发
l  带领团队探索和构建电子商务行业的数据模型构建方法论
l  基于HADOOP,GREENPLUM,ORACLE RAC构建混合的数据中心计算平台
l  构建支撑混合负载的大规模分布式系统,实时抽取变更数据至数据中心,并基于共享数据同时提供海量的并发访问请求和日常批量数据分析需求

数据仓库产品经理
工作地点:杭州

职位描述:
1.        参与或负责数据产品规划、研发,为阿里巴巴网站提供以数据为支撑的产品规划方案,服务于千万网商;
2.        建立业务逻辑分析模型,改善、推进数据产品在网站中的实施,为用户、网站提供更优以数据为支撑的产品服务,拉近互联网和小企业间的距离,促进中国中小企业的电子商务进程;
3.        有机会参与阿里数据开放平台的规划和实施,亲身体验数据开放,数据分享的新商业文明建设;
职位要求:
1.        2年以上系统设计、产品规划、项目管理工作经验;
2.        擅长逻辑模型分析、设计,较强的抽象、概括、总结能力,善于发现、思考并能以产品的思路提出解决问题的方案;
3.        有互联网1年以上工作经验,或有网站用户行为研究、网络营销、网站运营 经验那就非你莫属了;
4.        如果热爱互联网,愿意投身于互联网的建设;性格积极乐观、勇于创新、打破常规;有数据仓库和数据分析经验,那这个职位就是为您设置的,还犹豫神马?!

数据产品经理(杭州)
1、参与或负责数据产品规划、研发,为网站提供以数据为支撑的业务产品规划方案;
2、建立业务逻辑分析模型,改善、支持、推进产品在网站中的实施,为用户、网站提供更多更好的以数据为支撑的产品服务
职位要求:
1、计算机相关专业,2年以上数据仓库工作经验,1年以上系统设计、产品规划、项目管理经历;
2、有互联网背景,有网站用户行为研究和Behavior Targeting 经验尤佳, 有金融、电信等行业的数据仓库或产品规划工作经验优先;
3、擅长逻辑模型分析、设计,较强的抽象、概括、总结能力,善于发现、思考并能以产品的思路提出解决问题的方案;
4、性格积极乐观,善于接受新的事物;

前端架构师

职位要求:
1、三年以上前端开发经验,有大型网站的前端架构部署和实践经验;
2、精通各种前端框架,读过源码,对它们适用的范围及优劣有独到见解,并有独立开发框架的经验;
3、至少精通一门非Web前端脚本的语言(如Java、PHP、C++),对前后端合作模式有深入了解并有项目经验;
4、善于沟通,喜欢分享,有项目管理经验。
职位描述:
1、负责网站前端架构的设计和搭建;
2、负责制定前端标准及规范并推广和应用;
3、负责前端团队开发效率和性能的提升;
4、负责了解后端技术实施,提供前端与后端技术应用的解决方案。

前端开发工程师
职位要求:
1、精通各种Web前端技术XHTML、XML、CSS、Javascript、ActionScript、JS或AS等;
2、深刻理解Web标准,对可用性、可访问性等相关知识有实际的了解和实践经验;
3、有当前主流前端框架的开发经验,如果yui、jquery、ext等
4、有基于Ajax或Flash的RIA应用开发经验;
5、至少精通一门非Web前端脚本的语言(如Java、PHP、C++),有相关项目经验;

职位描述:
1、   为产品实现Web界面的动态交互,优化代码并保持良好兼容性
2、   配合技术部完成后端数据的接口
3、   优化产品性能

搜索算法研发工程师--杭州
岗位职责:
1.研发基于统计和机器学习的排序算法,包括模型的改进和选取、特征的选取及评估、训练的有效性等相关工作;
2.研发对海量数据的分析和挖掘算法,改进搜索质量;
3.研发点击作弊和垃圾信息的自动识别算法,改善用户的搜索体验。

基本要求:
1. 本科学历两年以上工作经验或硕士学历一年以上工作经验,计算机或数学相关专业。
2. 精通类Linux平台下的C/C++语言开发,熟练使用gcc、gdb、Makefile等开发工具。了解STL更佳。
3. 至少掌握Perl / Python / Linux Shell中的一种。
4. 深刻理解各种常用数据结构和算法,能根据具体情况灵活应用。
5. 具备机器学习 / 自然语言处理 / 数据挖掘其中一种的研究和项目经验者优先,具有经济学背景优先。
6. 有较强的分析和解决问题能力,有持续自我学习的能力和意愿, 善于沟通和逻辑表达,良好的团队合作意识。

PHP开发--北京、杭州
职位描述:
1. 负责产品的研发工作;
2. 负责产品产品架构设计;
3. 负责产品数据库设计;
4. 负责产品前后台开发。
职位要求:
1. 大专或以上学历,相关专业毕业优先;
2. 两年以上PHP实际项目编程经验,精通PHP与Mysql;
3. 熟练掌握HTML、JavaScript、CSS、XML、AJAX等知识,用户行为分析等web2.0关键技术;
4. 熟悉软件设计流程和软件工程规范,具备良好而规范的设计和技术文档编写能力;
5. 掌握Linux/FreeBSD/Windows等各操作系统web环境配置的各种优化方案,掌握网站访问速度的各种优化方案;
6. 有大型网站开发经验者优先。

高级ETL开发(架构师)  
工作地点:杭州
职位描述:
1.        参与或负责数据产品或数据仓库应用项目的ETL设计、开发、维护或项目管理;
2.        参与或负责数据产品相关算法的设计与落地实现;
3.        参与或负责数据仓库基础设施和平台的建设,搭建电子商务领域企业级数据仓库;
职位要求:
1.        计算机相关专业,精通oracle或greelumn数据库,熟悉linux系统,精通pl/sql编程,熟悉shell编程;
2.        精通数据仓库的ETL的开发,有海量数据处理相关经验;
3.        熟悉数据仓库领域数据模型设计方法,并有相关设计经验;
4.        有oracle dba经验优先;
5.        较好的沟通理解能力,性格乐观,态度踏实,积极上进;
6.        能够承担项目中系统分析设计及数据建模;
7.        有在网站公司工作经验,数据分析和挖掘经验者优先.

有考虑的兄弟加我QQ:799568144,或是msn:helenyuan114@msn.com  
可以发最新的简历到我邮箱799568144@qq.com
作者: yuan1377433499    时间: 2010-06-25 17:59
顶啊
作者: yuan1377433499    时间: 2010-06-28 09:46
路过的兄弟啊  帮忙顶一下啊 谢啦啊
作者: yuan1377433499    时间: 2010-06-28 10:24
多谢啊  路过留下脚印啊
作者: yuan1377433499    时间: 2010-06-28 10:50
兄弟们 拜托啊 看完帮忙顶一下帖子啊 多谢啊
作者: Anson_hang    时间: 2010-06-28 10:51

作者: yuan1377433499    时间: 2010-06-28 15:16
帮忙顶啊 谢谢啦
作者: yuan1377433499    时间: 2010-06-28 16:04
顶啊 路过的 怎么不留下脚印啊 拜托各位大侠啊 留个脚印吧 鄙人将感激不尽
作者: yuan1377433499    时间: 2010-06-28 17:47
顶一下啊
作者: yuan1377433499    时间: 2010-06-28 17:58
upupupupupupupup
作者: yuan1377433499    时间: 2010-06-29 10:44
顶一下啊
作者: yuan1377433499    时间: 2010-06-29 13:17
好人啊 都顶一下啊
作者: yuan1377433499    时间: 2010-06-29 16:26
顶一下
作者: yuan1377433499    时间: 2010-06-30 11:21
为啥没有人顶啊
作者: yuan1377433499    时间: 2010-06-30 14:27
回复 1# yuan1377433499

顶啊顶啊
作者: yuan1377433499    时间: 2010-06-30 15:14

作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-01 09:57

作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-01 13:17
:wink:
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-01 16:43
我顶啊 我顶啊 我顶啊
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-01 17:32

作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-02 10:07

作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-02 14:30

我顶顶顶
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-02 15:19

作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-02 15:59
:sleep:
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-02 16:32

作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-02 17:57

作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-02 18:04
顶啊 顶啊
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-05 09:51

作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-05 11:38
我顶啊
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-05 13:55

作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-05 17:53

upupupupupup
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-06 10:13

作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-06 13:25
为什么没有人留言啊
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-06 17:16
大侠们 帮忙顶啊 多好的职位啊
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-06 18:02

顶啊  顶上去啊
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-07 10:32

路过帮顶啊 一定有好运啊  嘻嘻嘻
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-07 14:40

顶贴啊
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-07 17:37

顶上去啊
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-07 18:01

作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-08 09:23
回复 6# Anson_hang

多来几次帮忙顶一下啊
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-08 15:26
回复 7# yuan1377433499

你倒是自在 几天不来上班
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-08 17:49

作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-09 10:00
气死了 那么多人看 没有人顶  难道网站浏览量有假?????????
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-09 11:59

作者: 打爆你的头    时间: 2010-07-09 14:41
亲爱的 简历收的怎么样了
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-09 15:19
回复 45# 打爆你的头

你是WHO啊  神啊 感觉是我熟人呢
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-09 22:57

作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-12 09:56
周一啊  好懒得啊
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-12 13:14

作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-12 14:31

作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-12 15:57

作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-12 16:52
顶啊
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-12 18:03
回复 2# yuan1377433499

顶啊
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-13 10:50
回复 2# yuan1377433499

upupupupupupupuipup
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-13 13:29
回复 6# Anson_hang

顶啊顶啊
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-13 14:51
回复 9# yuan1377433499

帮忙踩一脚啊
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-13 16:16

谁顶我的帖子 谁会有好运啊
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-13 17:58

人才们 快来吧
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-14 09:21

作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-14 09:26

作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-14 13:08
大家多多支持我啊
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-14 14:57

没有人顶啊
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-14 17:57

顶啊 顶啊
作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-15 10:26

作者: yuan1377433499    时间: 2010-07-15 14:25

作者: yuan1377433499    时间: 2010-08-23 14:51

作者: yuan1377433499    时间: 2010-08-24 11:14

作者: yuan1377433499    时间: 2010-08-24 13:11

作者: yuan1377433499    时间: 2010-08-24 14:35

作者: yuan1377433499    时间: 2010-08-26 16:34

作者: yuan1377433499    时间: 2010-08-27 14:34

作者: yuan1377433499    时间: 2010-08-27 17:59

作者: yuan1377433499    时间: 2010-08-30 13:55

作者: yuan1377433499    时间: 2010-08-30 17:57

作者: yuan1377433499    时间: 2010-08-31 14:41

作者: yuan1377433499    时间: 2010-08-31 15:28

作者: yuan1377433499    时间: 2010-08-31 18:04

作者: yuan1377433499    时间: 2010-09-01 13:09

作者: yuan1377433499    时间: 2010-09-03 12:09

作者: yuan1377433499    时间: 2010-09-03 18:01

作者: yuan1377433499    时间: 2010-09-06 13:32

作者: yuan1377433499    时间: 2010-09-06 18:03

作者: yuan1377433499    时间: 2010-09-07 13:29

作者: yuan1377433499    时间: 2010-09-07 18:00

作者: yuan1377433499    时间: 2010-09-08 13:50

作者: yuan1377433499    时间: 2010-09-08 16:38

作者: yuan1377433499    时间: 2010-09-08 18:01
:wink::wink::wink:
作者: yuan1377433499    时间: 2010-09-09 13:10

作者: yuan1377433499    时间: 2010-09-09 15:46

作者: yuan1377433499    时间: 2010-09-09 18:03

作者: yuan1377433499    时间: 2010-09-10 14:34

作者: yuan1377433499    时间: 2010-09-10 18:03

作者: yuan1377433499    时间: 2010-09-13 14:39

作者: yuan1377433499    时间: 2010-09-13 17:57

作者: yuan1377433499    时间: 2010-09-14 13:32

作者: yuan1377433499    时间: 2010-09-14 17:58

作者: yuan1377433499    时间: 2010-09-15 15:17

作者: yuan1377433499    时间: 2010-09-15 18:00

作者: yuan1377433499    时间: 2010-09-16 11:10

作者: yuan1377433499    时间: 2010-09-16 14:10

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2