Chinaunix

标题: c++之父那老头的新书 [打印本页]

作者: ah13k    时间: 2010-09-22 13:32
标题: c++之父那老头的新书
叫什么《c++原理》,我还没看过,不过在chinapub上订了。各位有看过的给点感想吧:)

备注:就书而论,别在这里来说哪门语言好或不好,存在合理,优胜劣汰:)

tks.
作者: zzyong08    时间: 2010-09-22 17:50
回复 1# ah13k

参考这位兄台的帖子
    http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=1787936
作者: charmingcow    时间: 2010-09-23 09:39
上周去书市大概翻阅了下这本书,发表一点个人看法。都以点子发表出来吧。
1)大概讲了这些内容:计算机原理,为什么要程序来实现,函数的来由,c++面向对象大概讲了下,基础大概讲了下,c++和c的区别以及如何相互调用(可以看成是本书的精华),
   gui,windows program(这2个都是基于windows system的)。
2)作者对微软十分倾向,可以说是大部门代码和程序是用visual studio来实现的。加上stan lippman,真是c++的杯具。
其它东西真的没有什么重要。
作者: starzhestarzhe    时间: 2010-09-23 21:04
没时间看了
作者: ahocat    时间: 2010-09-24 10:30
也许可以说这不是一本纯粹的C++的书,而是借C++教新手编程的书。
B.S.似乎变得很实际,书中有很多实用性的体现,像图形编程之类的,而且都以VS为例;这在过去学术气较重的C++经典著作中似乎很少见。
作者: chinesedragon    时间: 2010-09-24 15:13
很实用!
作者: ahocat    时间: 2010-09-25 12:02
实话实说地谈谈我的感受:
虽然B.S.大师表示并且也确实为初学者写了这本书,但就我的感觉,在这本书中,大师依然表现出了宗师般的简约(而有些地方,比如前两章却又罗嗦得可以),许多技术细节方面似乎都只是点到为止,思路依然B.S.式的跳跃。换句话说,大师不是在教你,而是在点拨你。
想象一下如果我是个编程的白丁,想要跟着这本书学会C++也许会比较痛苦。初学者阅读这本书的话是要有点“悟性”的。
作者: 雨过白鹭洲    时间: 2010-09-25 12:26
不管怎么样,这两天会买一本来看看

真要是面向新手的话,我就真的得考虑考虑是否要购买了
作者: prolj    时间: 2010-09-25 12:31
谁送我一本?买了不喜欢的人们啊。
作者: ahocat    时间: 2010-09-25 13:05
回复 9# prolj

p姨不是一向反感C++的么?
作者: ah13k    时间: 2010-09-29 19:45
回复 2# zzyong08

谢谢你
作者: rain_fish    时间: 2010-09-29 20:29
关键是读它还是把它放到床头
作者: ah13k    时间: 2010-09-30 23:03
回复 7# ahocat

我已经看了一半了,感觉以前看过《c++ primer》等等各种c++书籍再来看这本书更多的是自己对自己编程序的思考,作者只不过提供一个契机,纯粹的知识感觉本书没有什么东西。

另外,作者一直在鼓吹stl和其他各种各样的程序库,其实这些东西往往是初学者不应该依赖的。
作者: ah13k    时间: 2010-09-30 23:07
回复 3# charmingcow

其实我很久以前看过一本书叫《Unix编程艺术》,当时我看完后说这么牛的作者,居然写出如此烂的书,真让人失望。但是过了1年,我重新看这本书,我发现是我自己无知了。书有好坏,一本被评论为不好的书有2个原因,一是这本书本来就很差劲,另外一

个可能的原因就是没有领会作者的意思,和作者的水平差距太大了。

以上只是我个人对于看书的观点,没有任何其他意思,感谢你能给我这个建议,诚挚的感谢你,我的朋友

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2