Chinaunix

标题: 郁闷的很! [打印本页]

作者: runeveryday    时间: 2010-10-06 20:53
标题: 郁闷的很!
新手上路,开始学习c。一本英文教程看完了大半。书上的例子也照着输入了些。关闭电脑。想了想。感觉什么也没看一样。还是不会写程序。。。。大家指点下小弟。谢谢
作者: starzhestarzhe    时间: 2010-10-06 20:55
都这么过来的,看开源软件源码,边看边查
作者: langue    时间: 2010-10-06 21:02
你才学几天,这个时候不会写程序就跟刚念书那几天还不懂怎么写文章一样正常。
作者: linfenghuaster    时间: 2010-10-06 21:03
看了要用,学的快点,不是为了看而看。
作者: runeveryday    时间: 2010-10-06 21:04
都这么过来的,看开源软件源码,边看边查
starzhestarzhe 发表于 2010-10-06 20:55

有好的开源软件推荐看的吗?
作者: starzhestarzhe    时间: 2010-10-06 21:05
那要看你想做哪方面的事情喽
作者: runeveryday    时间: 2010-10-06 21:06
你才学几天,这个时候不会写程序就跟刚念书那几天还不懂怎么写文章一样正常。
langue 发表于 2010-10-06 21:02

也学了不少时间了。以前就懂点。现在断断续续也快个把月了
作者: runeveryday    时间: 2010-10-06 21:07
那要看你想做哪方面的事情喽
starzhestarzhe 发表于 2010-10-06 21:05

把我问懵了,呵呵。。。打基础吧
作者: runeveryday    时间: 2010-10-06 21:08
看了要用,学的快点,不是为了看而看。
linfenghuaster 发表于 2010-10-06 21:03

没有c项目做的。。指点下咋用呢。
作者: lenovo    时间: 2010-10-06 21:21
先明白学的目的是什么。
然后可以搜一些相关的开源代码,
找些简单的自己读一读。
作者: linfenghuaster    时间: 2010-10-06 21:26
回复 9# runeveryday

你可以看下开源的源码,或者设计一些数据结构,算法类的程序,两不误,够牛的话,去看看有没有开源项目参与下?呵呵。
作者: rubylc_unix    时间: 2010-10-07 09:15
不要太急躁,慢慢来。编程的功力需要平时积累的。像上面有的伙伴说的一样,多实践,加油亚!{:3_188:}
作者: runeveryday    时间: 2010-10-07 10:22

回复 10# lenovo

你做学生的时候学习c语言的时候,就明白学习这东西的目的吗?
作者: lenovo    时间: 2010-10-07 11:28
回复  lenovo

你做学生的时候学习c语言的时候,就明白学习这东西的目的吗?
runeveryday 发表于 2010-10-07 10:22

要说目的嘛,只有一个,为了以后找工作。
作者: bluesea666    时间: 2010-10-07 12:09
应该是先结合要解决的问题来写程序吧?
作者: runeveryday    时间: 2010-10-07 12:58
lenovo  说的对,为了找工作。所以也就不知道市场上到底需要的是要懂些c的那些东西
作者: cobras    时间: 2010-10-07 13:50
不要郁闷,淡定……多写程序……直到工程。大家都是这么过来的。
作者: jerrymy    时间: 2010-10-07 21:47
C语言没个几年功底要写好程序不太可能吧。

我也在学,在看那几本经典的书,继续学,所谓熟读唐诗300首,不会吟诗也会吼。
作者: runeveryday    时间: 2010-10-07 21:50
在看那几本经典的书?列出来看看。。。我也学习下。
作者: jerrymy    时间: 2010-10-07 22:47
C primer plus、C和指针、 C专家编程、APUE,UNP等等,有2本还没看完。
作者: ypyf3000    时间: 2010-10-07 23:02
多看、多写、多想
作者: ecjtubaowp    时间: 2010-10-07 23:07
开源软件看看lighttpd,apache等都可以,但新手建议多写一些小程序吧。
作者: runeveryday    时间: 2010-10-08 09:15
谢谢各位前辈,不知道大家还记不记得自己学习C时都开始写了那些C小程序。
作者: hellotech    时间: 2010-10-10 21:32
回复 1# runeveryday

目前,你处于学习语言的阶段,也就是能熟悉一下语法。要说学会C语言,还有很长的路要走呢。

先从阅读代码开始吧,Linux Kernel的代码就是用C语言写的。可以从这里开始深入了解C语言,这样比单纯地看书有效果的多!呵呵
作者: tpli    时间: 2010-10-10 22:49
一定要自己多写。
作者: _LoveLinux    时间: 2010-10-11 10:27
哥们要淡定~:wink:
其实你好好看看系统中常用工具的源码,比如ls,who,last,还有很多其它的工具的实现,然后自己再实现一次,应该会有很大的提高,不过建议看这些源码时,最好先通读一遍APUE2,碰到不明白的系统调用时,查查APUE或者man,坚持下去就会有成效,本人现在就是这么做的,并且打算以后学习一个新命令时,先考虑它是如何实验的,然后再研究它的源码,最后自己再实现一个,最好再根据自己的需求添加或者改变一些功能,把它安装到自己的系统中
作者: _LoveLinux    时间: 2010-10-11 10:30
前面一位哥们说看内核学习C语言,我认为不可,对于初学者没有任何好处,反而容易打击自己的自信心~
作者: noword2k    时间: 2010-10-11 10:50
有需求才有动力,动手编些小工具吧。
作者: jimmyixy    时间: 2010-10-11 16:47
回复 1# runeveryday

自己多实践吧,找点题目做做,比如
网络的做个局域网聊天工具,再复杂点就整个cs架构。
文件操作弄个模拟文件系统的演示程序,实现cd, ls, touch, mkdir...等命令,文件当磁盘
算法空手写出快速排序,插入排序等常见算法
作者: ah13k    时间: 2010-10-11 18:08
请看看初中时候孟子写的《劝学》

希望对你能有启发
作者: zhlong8    时间: 2010-10-11 22:15
《劝学》回顾了下,写的真好
作者: jurassicor    时间: 2010-10-12 16:17
我也是初学C语言,用的是Linux,想要源代码一找一大堆,我确定现在给我软件源代码我也看不懂。基础学好再说,暂时只求能把每章后的编程练习摆弄出来,想要solid的编程技术,不是一两日之功。
作者: xiaochangfu    时间: 2010-10-12 19:40
niubi
作者: xoook    时间: 2010-10-14 04:39
淡定……

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2