Chinaunix

标题: 阿里巴巴面试经历 [打印本页]

作者: alibaba_SB    时间: 2010-10-14 17:22
标题: 阿里巴巴面试经历
1.猎头联系我.
2.提交简历两周后收到第一个面试电话,就阿里的技术打过来的简单的聊了一下技术问题.
3.过了两周后收到阿里的技术经理电话的面试.
4.再过一周又收到阿里人事的电话面试.
5.又过了一周收到阿里人事约去杭州面试.她们定酒店和机票.
6.到了杭州早上十点开始面试,前后面了3个人.中午吃完饭后,一点又开始,面试了三个人,一直到下午4点.最后说还有一个面试官不在,等他回来以后再约电话面试.
7.回家到过了三天,收到不在的面试官的电话面试.
8.面试完成后.说会尽快给我通知.
9.等了几天没通知,以为没指望了.没想到过了两周后给了我口头offer.说是一周左右的时间会再按排一个电话面试和正式的offer.
10.又过了一周还没动静,等到第二周时.又收到了电话面试.
11.电话面试完了,又过了两周收到阿里的正式offer.
12.决定不去.
前前后后折腾了三个月,经过了N次面试.终于拿到了offer,但现在已经折腾的不想去了.SB阿里巴巴.想去阿里巴巴的人做好心里准备吧.
作者: goldenfort    时间: 2010-10-14 17:38
回复 1# alibaba_SB

给了我个电话面试, 里头口头叙述算法题目, 这东西能在电话里说清楚吗?

感觉里头 管理混乱 , 人员敷衍塞责。 技术档次不高

、  可以透露下他们银子多吗
作者: zdszdszds    时间: 2010-10-14 17:52
对,我也觉得,人员敷衍塞责。 技术档次不高。
作者: shang2010    时间: 2010-10-14 18:10
去大公司得有耐心
作者: alibaba_SB    时间: 2010-10-14 22:17
去大公司得有耐心
shang2010 发表于 2010-10-14 18:10

大公司我也去过啊!也没像阿里巴巴这么费尽!!阿里巴巴是最费尽的了。
作者: ashchen    时间: 2010-10-14 23:24
明白了

啥效率?
作者: bs    时间: 2010-10-15 09:29
ali就是这样,前年大老远去过一次,恰逢碰他们部门FB,结果让我等了3个钟头

年初时在另一个部门收到offer,决定不去
作者: zdszdszds    时间: 2010-10-15 10:16
我靠,被阿里忽悠的人还真不少,同志们在这里骂吧
作者: sotol    时间: 2010-10-15 11:42
场子大,发展路线不是非常明确的感觉
作者: wtuter    时间: 2010-10-15 11:46
回复 1# alibaba_SB

早说了他家不行,还去?
作者: shang2010    时间: 2010-10-16 13:52
不去就不去,态度要坚决

去就去,要有耐心
作者: 饭碗儿    时间: 2010-10-18 10:03
6月的时候,我接到 腾讯 的电话面试,接着在50多天的时间内,我又去面了3次。我恼了,决定再通知也不去了。后来,竟然没有再通知。超级郁闷

看来 阿里 更SB呀,这些都是什么人啊。太让我失望了
作者: alibaba_SB    时间: 2010-10-18 13:36
回复 11# wtuter

哎!早不知道,以为不错呢,结果没想到是个SB公司!操他大爷了。!
作者: 黑马王子    时间: 2010-10-18 17:58
呵呵,有意思!:wink:
作者: xiangxiang576    时间: 2010-10-19 13:44
我也是猎头找我,去阿里北京面试,先是电话面试,后来通知去公司面,不过就一整天,面了7个人,累得不行。感觉公司环境好压抑的。
作者: 深海渔民    时间: 2010-10-19 14:54
猎头一打电话,说是去 阿里巴巴,我就挂他电话。
更有意思的是

昨天交的首付,今天打电话让我去 阿里面试。
作者: ThinkAW    时间: 2010-10-20 09:10
没想到alibaba给大家带来如此多的感受。
不过从我个人经历来讲,并非如同大家这般描述,起码在我所在的部门不存在,给大家一个证明清白的机会。如果有兴趣,欢迎大家应聘下面的职位:
http://www.itpub.net/thread-1359042-1-1.html
作者: hahp    时间: 2010-10-26 13:08
阿里巴巴云计算集团的一个所谓"linux虚拟化专家"挺垃圾的:人长的肥头猪儿,面试的动机纯粹是显示自己、刁难应聘者;超级鄙视他。
作者: ckhitler    时间: 2010-10-26 13:18
阿里巴巴云计算集团的一个所谓"linux虚拟化专家"挺垃圾的:人长的肥头猪儿,面试的动机纯粹是显示自己、刁难 ...
hahp 发表于 2010-10-26 13:08

他是如何刁难你的呀。
作者: zdszdszds    时间: 2010-11-03 10:53
回复 19# hahp

对阿里云是阿里集团最垃圾的公司了!
作者: alibaba_SB    时间: 2010-11-05 21:58
回复  hahp

对阿里云是阿里集团最垃圾的公司了!
zdszdszds 发表于 2010-11-03 10:53

我去的就是阿里云,早知道就不去浪费时间了!他们说等一周就是等一个月,真不知道他们工资一周是不是发一个月的工资.
作者: zysno1    时间: 2010-11-07 11:33

本来想来CU找几个兄弟,发现了这个帖子。

实事求是的说,阿里云的招聘流程确实很冗长。而且效率非常差。我自己身边的兄弟,就有花了3个多月才完成招聘流程的。我们一线用人的部门,对这方面的抱怨也很多。

我想说的是,这个问题,我们正在努力改变。

其实阿里云也有很多吸引人的地方,做的事情有挑战,个人发挥的空间大,公司氛围很open。我本人觉得在阿里云工作一年多的时间,各方面的提升都是很大的。

帖子里反馈的问题,我已经联系HR了。让各位兄弟不爽的地方,我向大家道歉了。

有兴趣的兄弟,可以看看这个帖子

http://bbs.chinaunix.net/thread-1812289-1-1.html
作者: DBTDD2010    时间: 2010-11-07 16:15
回复  alibaba_SB

给了我个电话面试, 里头口头叙述算法题目, 这东西能在电话里说清楚吗?

银子

...
goldenfort 发表于 2010-10-14 17:38

银子的事情不用问了, 老早的时候就有人爆料过一般, 有里边人非要说自己公司的"薪水绝对高之类的", 还什么不缺银子“就缺你”之类的,估计有两种情况:

1)。被忽悠了。。。
2)。想来忽悠。。。
作者: DBTDD2010    时间: 2010-11-07 16:22
本来想来CU找几个兄弟,发现了这个帖子。

实事求是的说,阿里云的招聘流程确实很冗长。而且效率非常差。 ...
zysno1 发表于 2010-11-07 11:33

对于hahp的帖子, 你就直接CC 马老板吧,给HR有什么用?!
作者: alibaba_SB    时间: 2010-11-07 21:07

回复 23# zysno1

谢谢希望能启作用,不过阿里集团旗下的公司再也不会去了!如果再有猎头往阿里推荐我还是会去面试的!!至少免费的机票和酒店,去杭州看看美女,玩一玩,哈哈!免费的机会挺不错的.真的,住的酒店也不错。推荐周六过去,周日玩一天,周一去面试忽悠一下,周一晚上就回家了,只是请了一天假。免费玩个杭州挺爽的。补充一下,冬天就别去了。想去杭州免费旅游的IT精英,可以忽悠过去玩玩.或许你不想去杭州工作,但是可以去杭州玩一玩!
作者: alibaba_SB    时间: 2010-11-07 21:22
回复 2# goldenfort

举个例子,如果你的底线是20K/M,等阿里云的offer下来我估计是19.5-19.8K之间,就是这么贱没办法!
作者: Mr-Summer    时间: 2010-11-07 23:14
校园招聘b2b一面被刷,{:3_201:}虽然不是很想去,但是听说工资还不错啊
作者: superzouzhy    时间: 2011-08-23 13:12
1. 电话面试 1个多小时
2. 过一周, 约去杭州面试
3. 再过一周去杭州面试, 下午1:00开始到晚上7:30, 前后8个人, 技术面7人, HR1人, 结果是: 再等一个电话面试, 因为有个重要的人没有面试我.
4. 再过一周, 电话面试, 半小时左右, 后打电话问HR说通过了, 口头offer, 下周一发offer.
5. 周一没有发offer, 问HR, 说是流程问题...
6. 等offer... 希望不是明天的明天...
作者: 饭碗儿    时间: 2011-08-23 13:39
回复 29# superzouzhy

一下午8面? 真离谱呀
慢慢等吧,这种情况再淘汰你,是他们自己损失
作者: licong_jay    时间: 2011-08-23 14:24
效率太低  +  没有诚信
作者: superzouzhy    时间: 2011-08-23 14:44
为什么效率低呢? 公司大流程太多, 公司政治环境太复杂,  或者HR不勤于工作

阿里云2009年成立的, 也算是初创公司了, 这种效率是否适合, 投入的招聘成本是否太高了点 :wink:
作者: 4224657    时间: 2011-08-24 16:32
都是大牛啊,能去阿里面试
作者: heut2009    时间: 2011-08-26 08:08
兄弟们都好好干,等以后自己开公司,想要什么公司文化就可以自己 培养出来。
作者: whj2819    时间: 2011-08-28 15:49
大公司就是烦,呵呵{:3_189:}
作者: 站在岸上的鱼    时间: 2011-08-29 16:39
该不会是那个人事就是想要你住宿而已,然后好提成。压根就没想要你。
作者: c_u_2    时间: 2011-08-30 13:10
作者: zjzfb    时间: 2011-08-31 13:06
经历过电话,对方很牛
感觉上问得都是茴香豆有多少种写法的类似问题
之后碰到阿里的人就直接忽略
作者: zcheung    时间: 2011-09-01 02:40
回复 38# zjzfb

问你那种问题纯属装屄的典型行为。

作者: nianzong    时间: 2011-09-01 22:48
回复 16# xiangxiang576

都说那里氛围宽松,跟你说的完全是相对的啊,呵呵.
作者: nianzong    时间: 2011-09-01 22:58
我面试的效率还是挺高的,两到三个小时全部搞定. 也没有面那么多人,你们面技术那么多人的,估计你们是不是刚入社会参加工作的?
不过offer这个过程确实很慢, 领导签字,走流程.公司大了,效率就低了.
去了解下微软/IBM的面试整个过程需要多少时间就明白了.
作者: Galenlong    时间: 2011-09-07 20:38
弱弱的问句,如果顺利的话,要经过几轮面试才可能拿到offer?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2