Chinaunix

标题: sendmail,mailx有没有守护进程驻留在内存中阿? [打印本页]

作者: go2moon2010    时间: 2010-10-23 21:00
标题: sendmail,mailx有没有守护进程驻留在内存中阿?

我是在个人的笔记本上运行的mutt和sendmail. 刚学习使用,还不大明白。

有点问题不明白:sendmail在未被调用发送邮件的时候是否有守护进程一直驻留在内存中呢?

我看到有网上说可以用sendmail来搭建邮件服务器,我想那样的话应该是有守护进程驻留在内存中一直监听发送邮件的请求。

可是当我不运行sendmail的时候,我并没有发现和sendmail有关的进程,也就是没有和sendmail相关的守护进程监听发送邮件的请求。

请问这是怎么回事呢?

另外mailx这个程序有守护进程么?
作者: ruochen    时间: 2010-10-24 13:33
sendmail有守护进程的,启动sendmail后,ps aux|grep sendmail看看

mail是客户端程序,没有守护进程
作者: go2moon2010    时间: 2010-10-24 21:35
回复 2# ruochen

哦,谢谢你了。
    我一直担心守护进程监听端口留下安全隐患,所以本来想用mailx替代sendmail(因为不大会配置sendmail)。但是,我停掉sendmail守护程序后,发现mailx不能发送邮件,似乎mailx要依赖sendmail。所以昨天在网上找了一个sendmail的替代品, mstmp

谢谢你的回答。
作者: ruochen    时间: 2010-10-26 17:11
回复  ruochen

哦,谢谢你了。
    我一直担心守护进程监听端口留下安全隐患,所以本来想用mailx ...
go2moon2010 发表于 2010-10-24 21:35

不用客气,你有时间也帮别人解决问题,分享你的经验就好。
作者: 归隐乡村    时间: 2014-11-25 15:02
我也觉的他们有依赖关系回复 3# go2moon2010

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2