Chinaunix

标题: 说说Squid让我不满意的地方 [打印本页]

作者: ahocat    时间: 2010-12-17 10:01
标题: 说说Squid让我不满意的地方
1. 不支持多(核)CPU。我觉得这是最致命的,现在服务器都是多核的了,这恐怕会是叫人放弃squid而选择其他替代产品的一个重要原因
2. 版本3性能明显下降。这样第1条的缺陷就更加明显
3. 作正向代理时少数网站不明原因的无法访问,或速度极慢。这个问题似乎算得上squid的不死的绝症了,整么多版本过来,从来就没能解决

这是我对squid最不满意的几点,不知道大家还有别的什么想法?
声明一下,我对squid没有偏见,她在我的工作中还是起着重要作用。如果你是squid的死忠,请轻点拍我。

作者: meeslo    时间: 2010-12-17 13:31
第一点确实很头痛!
作者: HH106    时间: 2010-12-17 15:05
第一点确实是大问题,最初squid开发出来时还没有多核
第二点,由c开发换成c++确实性能有下降
作者: aaaaaa    时间: 2010-12-17 18:10
建议用TS啊,http://trafficserver.apache.org/ 有中文文档可以下载的。 http://zymlinux.net/trafficserver/下有些介绍ppt,还有rpm包。

有任何问题随时与我联系,你们能找到我的联系信息的。
作者: 不想在家喂猪    时间: 2010-12-28 11:11
回复 4# aaaaaa

这个好用吗
作者: aaaaaa    时间: 2010-12-28 16:52
原先是企业私货,好不容易才开源。在用的人现在都不想换。用户量不大,使用方式迥异,文档少,使用技巧多。使用有难度。

代码复杂,核心模块很复杂。想挑战C++工程的可以看看。

其他功能啊、性能啊,我的ppt等都有介绍。

总之一句话,值得你投入。
作者: ahocat    时间: 2010-12-30 09:50
回复 6# aaaaaa

老兄的推荐让我有点心痒,准备试试。有个问题想先问一下:我现在用的squid代理服务器通过samba/winbind跟Windows域控制器实现透明的用户认证,TS能否实现同样的功能?如果可以,我也许真的会用它替代squid了

作者: HH106    时间: 2010-12-30 11:00
回复 7# ahocat

请问你这个做的认证是基于AD的组还是用户?
作者: ahocat    时间: 2010-12-30 12:04
回复 8# HH106

基于用户的
作者: aaaaaa    时间: 2010-12-30 14:45
回复 7# ahocat

很不幸,认证模块在开源过程中被拿掉了,所以Trafficserver目前不支持任何认证方式,貌似基于ip的访问控制还可以用。
作者: maochanglu    时间: 2010-12-30 15:38
Trafficserver  是寂寞的 yahoo 搞出来的,不过个人不觉得会有多大发展。
作者: aaaaaa    时间: 2010-12-30 16:12
回复 11# maochanglu

雅虎为TrafficServer贡献的比不上毁的多,最后的开源算是办了件对得起大家的事情。这个玩意全靠上个世纪末Inktomi高人们的设计,由于定位在ISP级别,设计上对小用户并不够友好。又经过开源大刀阔斧的砍减,很多企业级的特性被毁了,如强悍的QA工具、流媒体支持等等。不管怎么样,TrafficServer已经是自由身了,因此我们都非常珍惜这份来之不易的财富。TS目前仍在逐步脱离原来的历史包袱,争取轻装上阵,企业市场里,TrafficServer目前没有对手。
作者: ahocat    时间: 2010-12-30 16:28

回复 10# aaaaaa

遗憾,看来暂时还不能用它了,我们需要对每个用户记录流量的

作者: aaaaaa    时间: 2010-12-30 17:03
回复 13# ahocat

这个功能比较有意思,squid是从日志里分析出来的吗?ts的好处是比较容易作功能性插件,我印象有设计资料中有提account设计的,不知道有没有,回头有空我留意下,C++代码对我是天书。
作者: ahocat    时间: 2010-12-31 09:50
回复 14# aaaaaa

是的,流量是从squid日志里抽取出来的,自己写的一个小程序
作者: HH106    时间: 2010-12-31 17:07
回复 15# ahocat

与sarg比较如何?
作者: ahocat    时间: 2011-01-01 10:35
回复 16# HH106

当然比不上sarg,只是需要有一些特别的处理,所以自己写了一个

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2