Chinaunix

标题: gfs2 资料 [打印本页]

作者: mapclm    时间: 2010-12-26 09:05
标题: gfs2 资料
分析了两个月redhat 的gfs (就是原来的open gfs),现在不搞这些了,留着也没有用,也不属于需要保密的东西,:)也很难看懂
发在这可能还能对一些希望深入代码去的人有所帮助
Gfs2及相关代码介绍.zip (220.3 KB, 下载次数: 363)

安装系统,如没有实验条件,可以用虚拟机和共享盘来模拟
安装和配置共享盘.zip (1.88 KB, 下载次数: 220)

代码分析相关笔记,最好按笔记找对应的代码,代码版本对应redhat 2.6.18-128
代码分析相关.zip (50.84 KB, 下载次数: 272)
作者: L_kernel    时间: 2010-12-26 11:33
我还第一次听说这东西。看看到底是啥玩意。
作者: linyunxian    时间: 2010-12-26 12:42
分析了两个月redhat 的gfs (就是原来的open gfs),现在不搞这些了,留着也没有用,也不属于需要保密的东西 ...
mapclm 发表于 2010-12-26 09:05

谢谢分享 :)
作者: lcw_202    时间: 2010-12-27 09:39
谢谢分享!
作者: dreamice    时间: 2010-12-27 13:28
感谢分享
作者: Godbach    时间: 2010-12-27 15:43
多谢 LZ 分享。欢迎大家看了之后,给出一些实际的分析和分享。
作者: mapclm    时间: 2011-01-03 13:14
,研究分布式锁和内核的需要些功力,
我记得以前的单位那个著名的cluster file system的代码和资料不少,都是好学校毕业的学生,搞了几年还那样;
作者: weibsh    时间: 2011-10-14 16:57
谢谢楼主知识共享

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2