Chinaunix

标题: 【求助】怎么写linux的spi设备驱动 [打印本页]

作者: amarant    时间: 2010-12-23 15:30
标题: 【求助】怎么写linux的spi设备驱动
我现在在做一个spi的驱动,我看了spidev.c,spi_s3c.c,感觉内核里面大部分的东西都已经做好了,那么我要让自己的设备使用spi读取数据应该怎么写呢?
我在板子的c文件里加了spi的platform_device结构,所以在初始化好后,可以看到spidev0.0,但是读取数据全部都是0xff,怎么回事阿。
作者: amarant    时间: 2010-12-24 14:00
大家好,我是楼主,要给SPI片选信号应该怎么编程阿
作者: xuxd32    时间: 2011-01-11 15:38
作者: ruigal    时间: 2011-01-12 19:21
同问,也是没头绪阿。
作者: tthappy021    时间: 2011-01-12 20:11
回复 1# amarant

我也是新手,不过调通了SPI, 在SPI 驱动里面是分为 设备 总线 驱动的。。这个你要搞清楚。你所说的几个文件就是在这个层次关系里面的代码,如果你只是简单的使用SPI,内核自带的spidev.c就已经能够满足要求了。。我就这么用的。。。你可以参照内核里面的例程来分析分析。
    另外,你也可以试着写一个裸驱试试。。。
作者: amarant    时间: 2011-01-12 20:54
回复 5# tthappy021

嗯  我最后用的就是spidev.c里面的,至于我问的问题,后来是在使能spi的时候加了一个小小的延时就可以了。虽然可以运作了,但是很多原理没搞清楚。
作者: 风云杰雨    时间: 2011-05-11 22:01
不知道楼主是如何调试好的~~能不能说的具体一点。我现在也遇到SPI设备驱动的问题~~像LZ请教~~~~~~
作者: amarant    时间: 2011-05-13 08:02
回复 7# 风云杰雨

这么久时间了。。忘记了怎么搞了,你可以在driver下grep下spi,看下别的示例是怎么写的。
作者: embeddedlwp    时间: 2011-06-25 10:47
也在搞SPI,学习
作者: xfortune    时间: 2013-03-18 10:37
回复 1# amarant

今天我也遇到了你两年前的这个问题。。。怎么办
作者: xfortune    时间: 2013-03-18 10:39
哈哈,我再看看
作者: wyp19841985    时间: 2013-07-17 22:08
总线和设备的关系
作者: sswenxh2006    时间: 2013-11-10 12:07
我也是,怎么弄的,求助

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2