Chinaunix

标题: Redhat 9,rpm程序安装问题 [打印本页]

作者: szlxq    时间: 2010-11-23 11:31
标题: Redhat 9,rpm程序安装问题
请问下。要在Redhat9命令下,安装RPM安装程序,如何处理他们的依赖性呢?例如:在安装系统时,我没安装GNOME或KDE,但现在想装,可3张安装盘上,都有相关的RPM包,应该先装哪个呢?我试了几次,没成功。请指点一下。。谢谢!!
作者: wlforyou1    时间: 2010-11-23 11:33
这个不知道,帮你顶下,一般我都是在首次安装的时候,把服务都装好了。
作者: 版主杀手    时间: 2010-11-23 11:51
请问下。要在Redhat9命令下,安装RPM安装程序,如何处理他们的依赖性呢?例如:在安装系统时,我没安装GNOM ...
szlxq 发表于 2010-11-23 11:31

随便先安装哪个 都一样 安装时如果缺哪个包,会有提示的 按照提示 一步一步把它所依赖的包安装好   没有顺序的
作者: skyadmin    时间: 2010-11-23 11:58
把光盘的文件全部关上,配置yum 安装
作者: 小-菜鸟    时间: 2010-11-23 13:26
RH9的rpm加个参数可以和yum差不多, 忘了是什么了,
作者: vermouth    时间: 2010-11-23 15:58
cp 出来,一起装么。
作者: a55569769    时间: 2010-11-23 22:25
yum安装把
作者: L_kernel    时间: 2010-11-23 23:07
全部是强制安装。
作者: yun_88    时间: 2010-11-24 02:40
Redhat9 yum源还不一定都有
作者: szlxq    时间: 2010-11-24 12:17
楼上的各位,如果一步步安装,他每步都牵扯很多依赖关系的包,如果这样,岂不把人都给装死了。,有没RPM的一些好命令。。。可以不这么麻烦呢??yum,在red linux 9下不能装吧!!
作者: wlforyou1    时间: 2010-11-24 13:54
yum安装是可以的。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2