Chinaunix

标题: 怎样使用linux内核中的md5加密算法 [打印本页]

作者: 527639827    时间: 2010-11-09 11:46
标题: 怎样使用linux内核中的md5加密算法
情况是这样的:

我这有一个变长的字符串,需要生成4个4字节的数据,针对不同的输入必须有唯一的输出,别人能不能根据输出倒推出输入我并不关心,我只关心变长字符串有唯一的128bit的输出。

查了下,md5加密的话可以实现无论多长的字符串进来都输出一个16字节的字符串。

只是在网上查了查,基本都是用户态的程序,我想知道一下在内核态应该怎样使用内核里面的md5函数呢?因为我的应用是基于内核态的。
作者: ShadowStar    时间: 2010-11-09 11:58
crypto/md5.c
作者: 527639827    时间: 2010-11-09 17:59
ShadowStar 发表于 2010-11-09 11:58

能不能详细点介绍下具体的步骤呢?
作者: ShadowStar    时间: 2010-11-10 09:48
这个文件已经实现了内核态的MD5算法,用就可以了。
作者: 527639827    时间: 2010-11-12 15:10
回复 4# ShadowStar

您的意思是我直接调用里面的函数就可以了?
作者: samlumengjun    时间: 2010-11-15 11:20
md5不是加密算法,只能作为校验用.概念不能混淆.
作者: WuYaalan    时间: 2012-12-03 10:06
回复 5# 527639827
内核里面实现的某些函数你要用的前提是看其是否导出,如果没有导出,你还是不能用的。但是你可以“偷”的其地址,然后就可以使用,“偷”的方法就是使用proc,具体查下。

作者: SCDXMOE    时间: 2012-12-03 15:12
推荐:
http://bbs.chinaunix.net/thread-1984676-1-1.html
望能帮助您...
回复 1# 527639827

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2