Chinaunix

标题: 虚拟机里面RHEL5如何进入Rescue Mode [打印本页]

作者: Solomon-Yin    时间: 2010-08-28 18:46
标题: 虚拟机里面RHEL5如何进入Rescue Mode
需要在RHEL5中进行一些storage的操作,想进入rescue mode。
但是不知道在VMware中如何进入,网上说的都是插入第一张系统安装盘即可,但是在虚拟机里面如何实现呢?
当初安装的时候使用的是dvd的iso镜像文件。
望各位指点迷津,先谢谢了
作者: chenyx    时间: 2010-08-28 20:42
虚拟机挂载iso文件,启动的时候按esc键,选择光驱启动
作者: mafuli007    时间: 2010-08-29 23:20
楼上说的对,你怎么装的就怎么挂载一下,然后从光驱启动,
作者: Solomon-Yin    时间: 2010-08-30 20:40
奇怪,不行哦,我在我RHEL这个虚拟机的Devices|CD/DVD(IDE)这里选择了当初安装的镜像,也试过重新下载了第一张安装CD盘,然后在启动时按ESC,选择CD/DVD启动,还是会自动跳到了RHEL的引导页面,并不会出现安装界面。
作者: chenyx    时间: 2010-08-30 20:55
那就进入虚拟机的bios,将光驱设置第一启动
作者: Solomon-Yin    时间: 2010-08-30 21:05
chenyx哥,已经设置了光驱是第一启动,还是不行,直接进入引导界面了,没道理啊。
作者: Solomon-Yin    时间: 2010-08-31 13:38
有哪位可以解决一下吗?我的操作应该没有错误啊,将安装盘的iso设置到了该虚拟机的cd/dvd参数里面,在启动时也设置了从光驱启动,怎么就不能真正的从光驱启动呢?
作者: xiaoxiinlose    时间: 2010-09-01 15:23
会不会是那个界面过的太快,LZ没有来得及按。

我以前也碰到一次这样的情况
作者: 西风凋碧树    时间: 2010-09-01 16:27
会不会iso有问题阿
作者: chenyx    时间: 2010-09-01 21:08
楼主确认下光驱是否选择了启动时连接
作者: Solomon-Yin    时间: 2010-09-02 16:31
回复 8# xiaoxiinlose

那个界面我已经进去了,BIOS也选择了从CD/DVD启动的
作者: Solomon-Yin    时间: 2010-09-02 16:32
回复 9# 西风凋碧树

ISO文件应该没有问题,而且我使用了两个ISO来尝试,一个是DVD版的,一个是CD版的,都没有预期效果
作者: Solomon-Yin    时间: 2010-09-02 16:33
回复 10# chenyx

请问如何确认光驱设置了启动时连接?我待会下班回去试试.

谢谢各位的回答..
作者: obsd178    时间: 2010-09-02 17:05
编辑属性里面勾选启动连接!
作者: Solomon-Yin    时间: 2010-09-02 20:05
回复 14# obsd178

非常感谢,确实是启动的时候没有连接,现在可以了.....
作者: obsd178    时间: 2010-09-03 08:56
回复 15# Solomon-Yin

以后不要那么轻易发问,自己冷静下来检查!
作者: Mira_cu    时间: 2010-10-07 15:28
我看问题还是楼主动作慢了造成的。VMWARE虚拟机给用户的时间只有大约1秒钟时间。所以动作一定要快。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2