Chinaunix

标题: X86 挂载文件系统 [打印本页]

作者: 527639827    时间: 2010-07-12 17:00
标题: X86 挂载文件系统
在X86的架构下,如何才能够挂载自己用busybox搞的文件系统呢?

以前是在arm下搞,现在突然换到x86了,无从下手了。

内核是在装好系统的机器上直接安装了一个内核,可是启动之后文件系统用的却是我安装好的文件系统,我想用自己的文件系统,应该咋做呢?
作者: T-Bagwell    时间: 2010-07-12 20:21
/boot/initrd.img是一个文件系统
这个你可以用你自己做的
作者: snail_314    时间: 2010-07-13 05:12
回复 1# 527639827

你指在pc上?准备好一个分区啊,分区的文件类型(ext2,ext3,xxx)你自己知道,直接将做好的busybox根文件系统映像倒到该分区中,然后在kernel boot参数中加上root=/dev/xxx(你的根文件系统所在的快设备)就行了啊
作者: 527639827    时间: 2010-07-13 08:29
回复 3# snail_314

是在刀片服务器上,应该和PC一样的吧。
作者: 527639827    时间: 2010-07-13 08:30
回复 2# T-Bagwell

您的意思是说直接把自己做的文件系统改成initrd.bin,然后拷贝覆盖/boot/目录下的initrd.bin文件,然后再重启就是用的我自己做的文件系统啦?
作者: snail_314    时间: 2010-07-13 09:48
回复 4# 527639827

有什么不一样?
作者: 527639827    时间: 2010-07-13 10:10
回复 6# snail_314

我不知道啊,只是安装系统都不一样,普通的pc我一下就可以装上系统,可是刀片都搞了好几天了,系统还是有各种这样那样的问题
作者: snail_314    时间: 2010-07-13 10:11
应该是一样的,你看看fdisk之类的输出吧
作者: T-Bagwell    时间: 2010-07-13 21:34
回复  T-Bagwell

您的意思是说直接把自己做的文件系统改成initrd.bin,然后拷贝覆盖/boot/目录下 ...
527639827 发表于 2010-07-13 08:30

恩呢
initrd也是一个镜像文件
lsinitrd /boot/initrd.img可以看出来
作者: 527639827    时间: 2010-07-14 09:53
回复 9# T-Bagwell

恩,好的,回头自己用busybox做个文件系统,生成一个initrd.img文件试试看
作者: embedded007    时间: 2010-07-14 23:30
原理都是一样的

不要揪住架构不放

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2