Chinaunix

标题: mount命令出现问题,文件消失 [打印本页]

作者: luofeiyu    时间: 2010-06-21 19:09
标题: mount命令出现问题,文件消失
我的硬盘情况见附件v0.png,/home目录挂载在/dev/sda3
现在,我想用/dev/sda9来挂载/home/pt/Videos,
输入命令行:
sudo mount -t ext4 /dev/sda9 /home/pt/Videos
挂载成功后,
pt@pt-laptop:~$ ls /home/pt/Videos
FILE0030.MOV

可是奇怪的事情发生了,

请问,什么原因呢?

作者: Celinde    时间: 2010-06-21 21:05
这个结果是正常的。

你对挂载概念的理解有问题...
作者: hgk117    时间: 2010-06-22 11:39
挂载了当然就没了,还能跟挂载的东东累加啊!
作者: luofeiyu    时间: 2010-06-22 12:49
请详细解释一下,为何使用ls命令还能看到呢?
我的磁盘格式都是ext4,磁盘类型没有任何问题。
作者: molecar    时间: 2010-06-24 08:30
呵҉呵҉,你҉理҉解҉错҉误҉,你҉应҉该҉在挂҉在҉前҉把҉文҉件҉夹҉里҉面҉的东҉西҉挪҉走҉,不҉然҉肯҉定҉无҉法҉显҉示҉,你҉挂҉载҉上҉来҉以҉后҉就҉会҉以҉新҉的分҉区҉存҉储҉文҉件҉,旧҉文҉件҉你҉只҉能҉umount以҉后҉才҉会҉看҉到҉
作者: chenyx    时间: 2010-06-24 08:32
挂载到别的目录下

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2