Chinaunix

标题: Qt编译问题 [打印本页]

作者: ricky_pc    时间: 2010-05-17 11:23
标题: Qt编译问题
小弟在做移植Qt到开发板的工作时,遇到以下问题:
开发板:i.mx35(ARM11)。开发商提供的编译工具不是传统的linux-arm-g++,而是arm-none-linux-gnueabi-g++。
我想问下,在编译qt-emedded时,./configure的-xplatform参数我该用什么呢?经过试验,开发商提供的arm-none-linux-gnueabi-g++好像不支持。如果用传统的linux-arm-g++,那编译之后会不会与板子不和谐呢?
作者: ricky_pc    时间: 2010-05-24 16:48
安装linux-arm-gcc后,才发现,里面的linux-arm-g++链接到了arm-none-linux-gnueabi-g++

问题算是解决了吧
作者: T-Bagwell    时间: 2010-05-25 09:14
继续回答一楼问题
不会和谐
ABI和noABI的文件是有区别的,楼主可以链接后试试
作者: ricky_pc    时间: 2010-05-25 14:15
继续回答一楼问题
不会和谐
ABI和noABI的文件是有区别的,楼主可以链接后试试
T-Bagwell 发表于 2010-05-25 09:14

老大,果然高明,今天弄了个helloworld上去,出问题了。

我想问下应该怎样链接?
作者: T-Bagwell    时间: 2010-05-25 14:28
compiler用一样的就和谐了
作者: ricky_pc    时间: 2010-05-25 14:49
compiler用一样的就和谐了
T-Bagwell 发表于 2010-05-25 14:28

老大,你是说我每次编译程序,都指定编译工具用arm-none-linux-gnueabi-g++?(这样不是很麻烦么)

还是说在编译Qt的时候指定呀(怎样指定?)
作者: ricky_pc    时间: 2010-05-25 17:05
qmake -project
qmake
然后我将Makefile文件修改了。将所有的arm-linux-修改为arm-none-linux-gnueabi-
make
编译通过。

不过弄到开发板上后,运行。报错
比较精典的错误:Segmentation fault

怎么回事?
作者: T-Bagwell    时间: 2010-05-25 17:15
呵呵
不知道了,这个就得自己慢慢调了
作者: ricky_pc    时间: 2010-05-27 08:25
解决了。
./configure的一个选项-xplatform,一般开发板用的是qws/linux-arm-g++。我也没改,直接进入到qws/linux-arm-g++目录,目录下有两个文件,其中一个是qmake。直接用vi编译此文件,将其中所有的“linux-arm-”的字段全部替换成“arm-none-linux-gnueabi-”

试了一下,可以编译,移植到开发板运行也正常!

谢谢各位啦!尤其是版主T_Bagwell
作者: kelly447801322    时间: 2015-10-08 16:11
跟楼主遇到了一样的问题,编译出来的可执行文件也是Intel的,可是用--host=arm-linux-gcc 后的可执行文件还是Intel的!求解!!!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2