Chinaunix

标题: 求助:装了10.04进不了xp!!!!!!!!!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: lygxy    时间: 2010-05-01 23:35
标题: 求助:装了10.04进不了xp!!!!!!!!!!!!!!!!!!

装了10.04,能进入ubuntu,grub菜单可以看到xp选项,但选择进入就显示grub rescue> ,进不了xp,怎么解决?菜鸟求助,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: witer666    时间: 2010-05-02 00:04
OMG Linux Deleted Windows
作者: troyme    时间: 2010-05-02 01:20
it is bug
your xp is remain, don't worry

just edit grub menu by press 'e'
check "chainload +1" is there
作者: to407    时间: 2010-05-02 12:08
同上 可以试一下
作者: lygxy    时间: 2010-05-02 15:21
回复 3# troyme

是chainloader+1吧?有,该怎么改呢?我是菜鸟,谢谢!!!!!!!!!!!!
作者: expresss    时间: 2010-05-02 20:03
ubuntu下update-grub试一下呢?
作者: lygxy    时间: 2010-05-02 20:13
回复 6# expresss
update_grub不行,怎么办?谢谢!!!!!!!!!!!!
作者: expresss    时间: 2010-05-02 21:29
命令运行出错,还是成功更新了Grub菜单,还是引导不了?
用3楼的方法吧,按e进入编辑状态检查一下,手动输入吧。还是不懂就搜索一下吧。
作者: lygxy    时间: 2010-05-02 22:11
回复 8# expresss

更新了grub菜单,但还是引导不了。
3楼能详细说说吗?谢谢!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 柠檬树庄园    时间: 2010-05-03 15:01
这不就是那个重大bug嘛
你去Ubuntu网站看看,应该有解决的办法啦
作者: lygxy    时间: 2010-05-03 19:49

重装grub2,fdisk /mbr 都不管用。

作者: yxdming    时间: 2010-05-04 13:03
找不到xp是10.04的重大bug,之前有帖子说了的
作者: liu2g    时间: 2010-05-04 14:13
由此可见LINUX的基础知识是多么的重要, 一个GRUB设置问题让无数linuxer如此的伤神, ubuntu真是罪过..
作者: dooros    时间: 2010-05-04 14:46
grub的问题,修改下配置就行了。
作者: king2731    时间: 2010-05-04 15:22
没有遇到过此现象,我也是双系统,用wubi安装好ubuntu10.04后一切正常,而且我还解决了一直困惑我多年系统无声的问题。呵呵
作者: lygxy    时间: 2010-05-04 16:10
回复 14# dooros

怎么改,能详细说说嘛?谢谢!!!!!
作者: 何强    时间: 2010-05-04 17:11
用apt更新一下kernel应该可以解决这个问题。
作者: lygxy    时间: 2010-05-04 21:24
回复 17# 何强

root@tong:~# apt-get install kernel
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树      
正在读取状态信息... 完成      
E: 无法找到软件包 kernel

还是不行 :em16:
作者: chinesedragon    时间: 2010-05-05 13:52
God Bless You!
作者: windsnow47    时间: 2010-05-05 17:18
楼主可以查看下:cat  /boot/grub/menu.lst,文件看看
我也是新人,不过最近刚好在了解这个grub的
作者: realmon    时间: 2010-05-05 19:59
其实是个小bug,拦到了许多新手。
作者: 冰力    时间: 2010-05-06 13:14
装了10.04,能进入ubuntu,grub菜单可以看到xp选项,但选择进入就显示grub rescue> ,进不了xp,怎么解决?菜 ...
lygxy 发表于 2010-05-01 23:35

是比较严重的BUG,但是Ubuntu本身来说就不是一个很稳定的系统,只是拿debian改改,加入一些驱动和个性化设置,ubuntu最大的工作就是写一个安装程序。

我比较推荐 fedora 给你用,尝试一下。
作者: 我菜即我牛    时间: 2010-05-06 13:25
我没有出现这个问题啊!官网说是bug 应该修复了啊
作者: flynetcn    时间: 2010-05-06 18:20
我更惨,再也不装双系统了,磁盘分区表经常乱掉,机子根本启动不了,痛苦的损失了大量资料。再也不装双系统了。我觉得linux也该考虑让个人用户使用它吧,它应该知道没几个人会只使用它一个系统吧。
作者: lygxy    时间: 2010-05-06 21:02
回复 21# realmon

我们是菜鸟,老鸟给个解决方法吧
作者: lygxy    时间: 2010-05-06 21:03
回复 24# flynetcn

xp重装,ubuntu 换fedroa了
作者: lygxy    时间: 2010-05-06 21:07
回复 22# 冰力

刚换fedroa12,我是ati的显卡,3d桌面出不来,很不爽
作者: renxiao2003    时间: 2010-05-07 08:22
是个BUG,推迟发布了。
作者: wy90    时间: 2010-05-07 11:09
唉。和我一样。我也是这样的。我进入PE查看了一下,我的C盘下的windows目录都被删除了,也就是说ubuntu把windows的系统文件给删了,这就是个bug啊。
作者: tsyj2007    时间: 2010-05-07 12:26
进入ubuntu  命令行下输入sudo update-grub
重新启动搞定。。。
作者: colliin    时间: 2010-05-07 15:39
用楼上的方法吧。
之前有新闻提到过 对新手来说 很严重的bug。
作者: lygxy    时间: 2010-05-08 03:46
回复 30# tsyj2007

试过了,还是不行
作者: xyloveyy    时间: 2010-05-08 09:21
作者: yushang    时间: 2010-05-09 12:17
chainloader从来就没好用过,反正我是这样
作者: lygxy    时间: 2010-05-09 17:30

作者: toawinner47    时间: 2010-05-09 21:55
在grub菜单上按c进入命令行状态,

在grub>提示符下输入

grub>find /boot/grub/core.img (有/boot分区的用find /grub/core.img)

(hdx,y) (显示查找到的分区号)

grub>root (hdx,y)

grub>kernel /boot/grub/core.img (/boot分区的用 kernel /grub/core.img)

grub>boot

执行boot后能转入grub2菜单,启动ubuntu后,再在ubuntu终端下执行

sudo grub-install /dev/sda (或sdb,sdc等,根据第几硬盘而定)修复grub。
作者: lygxy    时间: 2010-05-14 17:25
回复 36# toawinner47

这是重装grub2吧?试过重装了,不行

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2