Chinaunix

标题: 一道被难倒linux系统管理员基本命令面试题 [打印本页]

作者: yueying9    时间: 2010-04-12 11:14
标题: 一道被难倒linux系统管理员基本命令面试题
一道被难倒linux系统管理员基本命令面试题。  一年前我去面试一家互联网公司,面试的人给我出了一个很简单的linux bash 系统变量题,结果我被pass了。其实问题很简单,你先不要看下面的答案,看看你能不能答出来。如果不能很顺利的答出来,月影鹏鹏建议您还是在学习linux的路上多下下苦苦吧,戒骄戒躁呀!

这个面试的题很简单,请说明下面四个变量代表的意义。

$0  $?   $!  $$    就是这个符号看看你能知道这几个系统变量的意义,
如果不知道请查询月影鹏鹏的blog  http://jk.scanmon.com/wp/linux-bash-variable.html
还有在工作中要多留意哟,这样才能成为一个出色的系统管理员

作者: vermouth    时间: 2010-04-12 11:21
自己 echo 一下喽! 工作中需要的就是一套便捷快速的习惯。
作者: yueying9    时间: 2010-04-12 11:50

作者: blueswxs    时间: 2010-04-12 13:55
一道被难倒linux系统管理员基本命令面试题。  一年前我去面试一家互联网公司,面试的人给我出了一个很简单的 ...
yueying9 发表于 2010-04-12 11:14

基础很重要
作者: yueying9    时间: 2010-04-13 09:13

作者: yueying9    时间: 2010-04-13 10:58
回复 4# blueswxs

是呀 ,
作者: OpenBSD5    时间: 2010-04-15 18:10
回复 1# yueying9

要是照这个题 我还算可以啊!
作者: qiushuhui1989    时间: 2010-04-17 01:24
哟喜。。。。。
作者: yueying9    时间: 2010-04-18 15:44
噢 也
作者: wgeto    时间: 2010-05-06 09:23
刚刚注册 看能发信息不?
作者: hm3030    时间: 2010-05-17 14:39
GOOD..好东东。。。。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2