Chinaunix

标题: [求助]关于启动速度 [打印本页]

作者: RedPeaNet    时间: 2010-03-07 15:58
标题: [求助]关于启动速度
我用VMWare 装了两个redhat enterprise linux 5,两个版本完全相同
但是后一个启动速度慢很多,据我观察差别最大的是在Starting sendmail 和 Starting sm-client时,后一个明显慢很多
简述一下两个系统的主要区别,为了方便说快的系统称"A",慢的成"B"

A: 1、只有一个分区20G,即boot
   2、swap是一个1G的文件
   3、没另外装任何软件

B: 1、有三个分区,boot 8G,swap 4G,最后一个区36G左右
   2、没另外装任何软件

A、B 安装时的组件配置相同

请教这可能是什么原因?哪些因素会造成启动变慢?  谢谢
作者: RedPeaNet    时间: 2010-03-07 16:32
网上查的资料说改过hostname会有这种情况,说是hostname没改彻底,有些文件买改过来
但是我的linux没改过hostname

难道是网络配置的问题?
作者: changzi100    时间: 2010-03-07 17:55
把hostname改成一个不太容易误解的,就行了,不过建议装一个虚拟机,然后clone就行了,又省事,又简单
作者: ypf_fox    时间: 2010-03-07 20:40
1.hostname命令查看和/etc/hosts网卡指定的主机名不匹配。
作者: chenyx    时间: 2010-03-07 20:47
检查下hostname配置
作者: emmoblin    时间: 2010-03-07 21:06
可能是在搜索网络?
如果单独启动第二个速度慢吗?
作者: RedPeaNet    时间: 2010-03-13 18:24
谢谢楼上各位
是因为/etc/hosts中IP地址和主机名对应的不对。。。是其中的IP地址不对
但是我安装Linux的时候是按照提示输入IP和主机名的,之后也从没改过,为什么会对应的不对呢??
而且文件中对应我主机名的IP是一个我从来没有设置过的IP地址。。。很奇怪
作者: blueheavenljn    时间: 2010-03-13 18:58
boot是不是没必要弄那么大啊,swap是不是相当于Windows的虚拟内存,也没必要那么大啊...我也是菜鸟,不知道说得对不对呵呵
作者: pisces-h2    时间: 2010-03-13 22:47
一般就是上面说的hostname的问题,查看一下:
/etc/hosts
/etc/sysconfig/nework
/etc/sysconfig/network-script/ifcfg-eth0(或者eth1)
作者: nagaregawa    时间: 2010-03-14 10:25
回复 1# RedPeaNet

你在 B 的 /etc/hosts 文件里,写如下的解析:
    local_ip    local_FQDN  local_hostname

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2