Chinaunix

标题: 在Ubuntu下面如何进行网络映射呢? [打印本页]

作者: fentin    时间: 2010-03-03 15:05
标题: 在Ubuntu下面如何进行网络映射呢?
我有一台外网的Ubuntu服务器A,提供web访问, 有的web访问的数据需要到内网通过服务器B的:10000端口登陆到B服务器,然后在B服务器中执行到C服务器查询数据,最后返回.
目前我是在B上安装ssh,然后将10000端口改为ssh端口, 通过python用ssh登陆B进行查询数据,但是这样每次都要ssh登陆验证,速度特别慢 ,有没有办法将B服务器直接映射到本地,然后在本地直接查询呢? 注:内网对外网就只有一个10000端口

非常感谢!
作者: vermouth    时间: 2010-03-03 16:27
在 iptables 上做 nat
作者: 一路征程一路笑    时间: 2010-03-03 16:34
作者: chenyx    时间: 2010-03-03 16:41
有的web访问的数据需要到内网通过服务器B的:10000端口登陆到B服务器

没看明白,怎么个登陆法?
作者: fentin    时间: 2010-03-03 16:50
就是A是外网服务器, B和C在内网, A和B之间只有唯一一个10000端口进行通讯. 我目前是用Python, ssh登陆10000端口,然后在B服务器执行查询.
作者: fentin    时间: 2010-03-03 16:53
在 iptables 上做 nat
vermouth 发表于 2010-03-03 16:27

具体是怎么做呢?
是不是把Axx端口 映射到B:10000端口, 然后把B:10000端口映射到C的9999端口?
作者: chenyx    时间: 2010-03-03 16:56
回复 5# fentin

也就是说只能通过B访问C,统计数据返回给A,这么理解对吧.
你的B上原来的web服务是什么啊?
作者: fentin    时间: 2010-03-03 17:02
回复 7# chenyx

嗯,就是这样的, B上没有Web服务, 就是一个外网对内网的一个中转, 应为C为数据库服务器, 安全度很高, 只能用B通过SOAP来获取数据, 然后返回给A

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2