Chinaunix

标题: 卸载移动硬盘中的Ubuntu [打印本页]

作者: zhaozhenhao    时间: 2010-01-20 10:14
标题: 卸载移动硬盘中的Ubuntu
大家帮小弟看看我的问题怎么办:

我把Ubuntu安装到移动硬盘里 开机后默认进入是Ubuntu  不是xp
我现在的每次开机之前都要先安上移动硬盘 才能进入启动界面  太麻烦了
而且我现在想用移动硬盘装点东西  开始也没分区  现在一点东西都转不进去
谁能给我讲讲怎么可以解决这个问题   不胜感激

作者: emmoblin    时间: 2010-01-20 10:52
没分区不好解决,最好重新安装,多分几个区。

我也是安装到移动硬盘上的,我是现在移动硬盘上安装了一个老毛桃工具盘。
每次启动先是启动这个老毛桃,其实也就是一个grub,然后从这个启动菜单中我可以选择进入xp还是进入ubuntu,还是进入工具盘
作者: waveletboy    时间: 2010-01-21 16:26
我也装在U盘中     通常情况如果需要使用Linux的话      就将BIOS中的启动改为USB       然后会出现GURB的选择界面     如果改回硬盘启动      则直接进入系统
作者: chenyx    时间: 2010-01-21 16:44
Bios里面设置硬盘启动呗
作者: yumanifold    时间: 2010-01-21 18:11
用光盘启动进入dos,fixboot   foxmbr。。。。搞定收工

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2