Chinaunix

标题: netfilet target匹配 [打印本页]

作者: linux-2009    时间: 2009-11-22 19:06
标题: netfilet target匹配
netfilter内核中, 一条规则中多个match是在数组中以次排列的,match后面的数据结构是target匹配结构,我想问,一条规则中是不是有多条target啊,也就是说在match后面是不是可以连续放几个target?

我在看netfilter源码,对mark_source_chains 函数及target匹配部分不理解,真搞不懂target的设计。
作者: linux-2009    时间: 2009-11-22 19:52
顶顶,我理解错了还是说的不清楚啊/
作者: 故哈    时间: 2009-11-22 21:54
netfilter不是干这个的吧.
作者: Godbach    时间: 2009-11-22 22:10
一条iptables规则可以有多个match,但只有一个target。match是对数据包进行匹配的,你可以设置多重的匹配条件,也就是多个match。一旦所有match都匹配了,就会进入执行target。

标准的target有ACCEPT,DROP等,然后用户自定义的链,也可以作为target使用。
作者: linux-2009    时间: 2009-11-22 23:44
函数 mark_source_chains 怎么判断是否存在target环呢?
作者: godbach    时间: 2009-11-23 16:21
原帖由 linux-2009 于 2009-11-22 23:44 发表
函数 mark_source_chains 怎么判断是否存在target环呢?

代码贴出来看一下

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2