Chinaunix

标题: 新手 刚接触找一师傅或指导 [打印本页]

作者: False_Tt    时间: 2009-08-30 10:58
标题: 新手 刚接触找一师傅或指导
最近了解到Linux非常感兴趣,苦于下了个虚拟机不知道用什么版本
也不知道从何入手
请问谁能给指导下 学习的路线 、
在这里谢谢大家了!~~
诚心的请教。
作者: discover2009    时间: 2009-08-30 11:07
可以用centos5.3 先学习一些基本的命令操作,然后学习一些服务配置之类
作者: False_Tt    时间: 2009-08-30 11:08
标题: 回复 #2 discover2009 的帖子
谢谢 从Centos5.3开始吗?
作者: aaaaa5aa    时间: 2009-08-30 11:28
新手推荐redhat 9
作者: False_Tt    时间: 2009-08-30 11:32
标题: 回复 #4 aaaaa5aa 的帖子
迷茫了
能具体说下 我要选择版本和如何深入了解的方法?
作者: aaaaa5aa    时间: 2009-08-30 11:38
因为它的教程多,而且大学,或新手入门一般都用它
作者: False_Tt    时间: 2009-08-30 11:50
标题: 回复 #6 aaaaa5aa 的帖子
谢谢 我先下个安装去 请问下载地址在那
作者: aaaaa5aa    时间: 2009-08-30 11:53
很多,百度都可以搜到

http://www.52z.com/soft/781.html
作者: False_Tt    时间: 2009-08-30 11:55
标题: 回复 #8 aaaaa5aa 的帖子
谢谢 您的帮助 我去下载安装感激
作者: OraBSD    时间: 2009-08-30 11:56
原帖由 aaaaa5aa 于 2009-8-30 11:28 发表
新手推荐redhat 9

啥年代了?还在推荐RedHat9?
rhel5.3好使,openSUSE也不错。新手老手rhel都是好东西。
作者: False_Tt    时间: 2009-08-30 12:02
标题: 回复 #10 OraBSD 的帖子
没找到你说的 rhel5.3 呵呵 别怪我小白 偶是超新的小白
作者: aaaaa5aa    时间: 2009-08-30 12:05
原帖由 OraBSD 于 2009-8-30 11:56 发表

啥年代了?还在推荐RedHat9?
rhel5.3好使,openSUSE也不错。新手老手rhel都是好东西。

啥年代都是入门的好系统。

啥年代你看XP多还是VISTA多,XP是01年出的吧

作者: aaaaa5aa    时间: 2009-08-30 12:06
到rhn.redhat.com注册,就可以下载了。
不过速度比较慢
作者: False_Tt    时间: 2009-08-30 12:45
标题: 回复 #13 aaaaa5aa 的帖子
偶还是用红帽子开始吧
作者: emmoblin    时间: 2009-08-30 12:52
我现在也比较迷茫,都不知道学什么了
作者: www_xylove    时间: 2009-08-30 21:06
动手,动手,动手
作者: zyp339025518    时间: 2009-08-30 21:09
自己做个选择也不错,,装个自己试试去好了!
作者: mfkwwgi    时间: 2009-09-01 20:54
我是从redhat 9开始的。现在在用RHEL as 5。

先买本基础的书。看一遍对linu 有一些了解,从中学一些基础的命令。

以后就看到了条学一条。在举一反三。

我是这样的。
作者: liu1061    时间: 2009-09-04 10:49
ubuntu,
作者: tony_wangzt    时间: 2009-09-04 11:04
把机器格成linux,准备rhel 5.3光盘,一本鸟哥的linux私房菜+一点时间
:em12: :em12:
作者: zero-linux    时间: 2009-09-04 13:41
可以从radhat学起,这个安装相对容易,命令也不那么复杂,要求硬件配置也不算高,在虚拟机上完全可以运行。现在Radhat有企业版5.3的。可以在网上下一个DVD的一张光盘CD的5张光盘。
作者: MiniAlexz    时间: 2009-09-04 19:13
标题: 回复 #14 False_Tt 的帖子
我也是从这个开始的

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2