Chinaunix

标题: 想学IBM的服务器产品,谁指点我一下? [打印本页]

作者: flzx000    时间: 2003-11-06 13:25
标题: 想学IBM的服务器产品,谁指点我一下?
没做过IBM的服务器产品,什么X、P、Z系列的产品,我都没做过。现在我的工作是售前,所以必须对IBM产品非常熟悉。急需用最快的速度熟悉IBM产品系列,以及各种型号服务器的性能和应用范围。
麻烦各位告诉我,我应该从哪些资料开始看?IBM网站上的服务器的那些资料,我应该先看一遍吗?还有其他什么好的办法可以学习吗?
谢谢!
作者: 斜晖    时间: 2003-11-06 14:09
先看IBM网站,有条件可以向他们索取技术文档
作者: 系统工程师    时间: 2003-11-06 22:47
对,做售前不需要很熟悉具体技术,狂翻IBM网站查产品资料就行,把
RS/6000,AS/400,X Server的产品资料背个烂熟。 :)
作者: lsw    时间: 2003-11-07 08:36
X、P、Z是不同型号服务器的代号
X系列为PC级服务器
P系列为UNIX小型机服务器
作者: 秋意正浓    时间: 2003-11-09 17:10
其实售前工程师要知道的东西应该是比售后的要多的,对于各种型号的服务器的技术性能都要了如指掌,都支持那些操作系统等等。可以去IBM要资料啊,我这里有很多IBM服务器的资料,但是我很少看的。
作者: firer2000    时间: 2003-11-10 08:47
我觉得没有必要谅解的非常清楚,除非你是专门做ibm售前的!

因为摆在你面前的不是只有IBM,还有很多产品。你需要的是做出选择!!!
作者: flzx000    时间: 2003-11-10 08:49
小弟决定先把RS6000和AS400以及X系列PC SERVER的资料背个滚瓜烂熟,然后再仔细研究各种技术!
再次感谢!!
作者: firer2000    时间: 2003-11-10 08:51
原帖由 "flzx000" 发表:
小弟决定先把RS6000和AS400以及X系列PC SERVER的资料背个滚瓜烂熟,然后再仔细研究各种技术!
再次感谢!!
你是专门做ibm的?
作者: flzx000    时间: 2003-11-10 09:28
我是做CISCO产品的,只是现在越来越难混,而且作为售前工程师,工作中难免遇到各种各样的IBM产品。我一点都不了解,吃了不少亏!!
所以下定决心,尽快拿下IBM的产品!
还望楼上的朋友多指教!!
作者: radiumguo    时间: 2003-11-10 09:52
那里可以找到比较全面的P系列的资料?如PPT
作者: 纳兰婷    时间: 2003-11-10 10:11
找IBM代理商。。。。
作者: radiumguo    时间: 2003-11-11 14:23
代理总是问哪里有项目,合作合作之类的,比较烦
作者: 斜晖    时间: 2003-11-11 15:47
[quote]原帖由 "radiumguo"]代理总是问哪里有项目,合作合作之类的,比较烦[/quote 发表:

那你就根据自己的环境,说就是客户要求的环境,然后让他们给资料!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2