Chinaunix

标题: 在FDISK分区的时候,要输入大小,例如分1G为什么要输入+1024M ,前面要加 + 号 呢? [打印本页]

作者: zhy1899    时间: 2009-01-07 22:27
标题: 在FDISK分区的时候,要输入大小,例如分1G为什么要输入+1024M ,前面要加 + 号 呢?
在分区的时候,要输入大小,例如分1G为什么要输入+1024M  ,前面要加 + 号 呢??
+和不加   +   有什么区别
作者: kns1024wh    时间: 2009-01-07 23:21
标题: 回复 #1 zhy1899 的帖子
表示符号,不数据提示就是无法识别
作者: 7717060    时间: 2009-01-07 23:37
什么系统
作者: cst05001    时间: 2009-01-08 09:14
没记错的话,没带“+”表示以柱面还是扇区来分吧。
这应该不是你想要的。
作者: yezhulin1982    时间: 2009-01-08 10:08
这没有什么好奇怪的啊,就是这样约定的。
就像ls命令可以列出目录和文件列表一样。
作者: emmoblin    时间: 2009-01-11 14:51
无非就会一个识别用的符号而已,只是fdisk程序是真么要求的
作者: changzi100    时间: 2009-01-11 14:58
原帖由 cst05001 于 2009-1-8 09:14 发表
没记错的话,没带“+”表示以柱面还是扇区来分吧。
这应该不是你想要的。

这个还算有说服力!
作者: nntp    时间: 2009-01-11 21:01
原帖由 zhy1899 于 2009-1-7 22:27 发表
在分区的时候,要输入大小,例如分1G为什么要输入+1024M  ,前面要加 + 号 呢??
加+和不加   +   有什么区别

不加"+" 填写的数字,就是分区边界的位置. 表示从哪里到哪里. 加了"+"表明整个partition大小.
作者: marsaber    时间: 2009-01-11 21:28
乌龟的屁股--龟腚(规定)!
如果你把fdisk的源代码改下,-1000M表示分配1000M空间也可以啊!
作者: hiziqin    时间: 2009-01-11 21:47
不加“+”符号,在该处的数字就表示为柱面。加“+”符号,就表示该分区的大小。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2