Chinaunix

标题: 今天用扫描软件扫描了下主机,好恐怖啊 [打印本页]

作者: zlove3    时间: 2008-12-01 20:15
标题: 今天用扫描软件扫描了下主机,好恐怖啊
今天扫描了一下服务器,发现开放了近100个端口,从7到6000里面近100个端口开放着,是不是服务器被入侵了啊。
作者: 剑次狼    时间: 2008-12-01 21:04
那都要看这100多个端口是不是你实际生产应用端口,真是100多个比较多了。
既然是扫描软件一般有大致提示的,按照提示google下吧。
你也可以用lsof -i:端口号来检查到底是什么服务开放的。
或者netstat -an贴出来给大家分析。
作者: changzi100    时间: 2008-12-01 21:11
不会吧,拿上来看看都什么开了。
作者: kns1024wh    时间: 2008-12-01 21:26
标题: 回复 #1 zlove3 的帖子
检查一下你本地的进程netstat -tlunp
作者: zlove3    时间: 2008-12-01 21:55
标题: 由于太多了,先贴几条大家看看
unknown (3067/tcp) 发现安全漏洞
X Font Service (7100/tcp) 发现安全漏洞
unknown (7101/tcp) 发现安全漏洞
x11 X Window System (6004/tcp) 发现安全提示
microsoft-ds (445/tcp) 发现安全提示
echo (7/tcp) 发现安全提示

注:机器是linuxas4的,怎么会有microsoft的描述。扫描工具是x-scan
作者: chenyx    时间: 2008-12-01 21:58
是有点问题,怎么会有445?
作者: zlove3    时间: 2008-12-01 22:00
lsof -i:端口号,大多数都是没有描述,直接回车结束了
netstat -an和netstat -tlpun 端口都正常,只有web必要的sshd,ftpd,httpd,sendmail这些
作者: pl_piaoling    时间: 2008-12-01 22:06
服务器上怎么开了那多端口
作者: zlove3    时间: 2008-12-01 22:19
用x-scan扫出来是60多个,但是我在服务器上用 nmap -sT -n -vv -p0-50000 localhost 却只有几个而已,列个如下
21,22,25,80,3306,111,631,1006
好奇怪啊,为什么x-can扫出来那么多,而linux的命令nmap只扫出来8个啊?
作者: zlove3    时间: 2008-12-02 00:41
我写了个脚本试了下,发现任意端口都能建连立socket连接,真是奇怪了。测试别人的服务器都不会这样啊
作者: 剑次狼    时间: 2008-12-02 00:48
原帖由 zlove3 于 2008-12-2 00:41 发表
我写了个脚本试了下,发现任意端口都能建连立socket连接,真是奇怪了。测试别人的服务器都不会这样啊

你是在本地测试还是外网测试的
检查防火墙或路由是不是做了什么映射。
作者: zlove3    时间: 2008-12-02 20:54
在外网测试的,防火墙和路由没动过啊
作者: beyondfly    时间: 2008-12-02 21:22
关系应该不大
作者: zlove3    时间: 2008-12-02 21:38
但是socket别人的端口都是报错 Warning: fsockopen(): unable to connect to www.xx.com:10 (由于连接方在一段时间后没有正确答复或连接的主机没有反应,连接尝试失败。

但是自己的却能连接上,而且没有报错,这心里不踏实啊
作者: zlove3    时间: 2008-12-03 20:15
唉,没人遇到过吗?
作者: Au_Hank    时间: 2008-12-03 21:35
最近有做什么改变吗?
作者: zlove3    时间: 2008-12-04 19:53
没做什么改变啊
作者: qzdmail    时间: 2008-12-04 22:37
挺正常的
X-SCAN那种东西不要过分的依赖和信任
作者: yezhulin1982    时间: 2008-12-05 08:44
持续关注中......
作者: Au_Hank    时间: 2008-12-22 08:40
找到问题根源了没有啊?
作者: biglazybug    时间: 2008-12-22 08:56
是挺多的 嘿嘿

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2