Chinaunix

标题: fdisk不能用 [打印本页]

作者: fir1983    时间: 2008-08-26 22:42
标题: fdisk不能用
我前两天在大家的帮助下,新装了一个fedora9,很漂亮,也觉得挺专业的。
可是当我想加载我的windowsxp系统下的硬盘的时候,输入fdisk -l, 按回车,
却弹出错误信息,
信息如下:
bash: fidks: command not found

请问大家这是怎么回事?我是个菜鸟,刚刚学习LINUX相关知识,请大家多多帮忙啊。
谢谢
作者: cuci    时间: 2008-08-26 22:47
bash: fidks: command not found

英文提示很详细
bash提示:fidks命令没发现

这种问题不是技术性问题吧,只要看看提示都能明白
作者: goodfriend5300    时间: 2008-08-26 22:48
[root@linuxserver9 tmp]# whereis fdisk
fdisk: /sbin/fdisk /usr/share/man/man8/fdisk.8.gz

使用管理员登陆了吗?
使用whereis看看
作者: goodfriend5300    时间: 2008-08-26 22:49
呵呵  我也看出来了

我以为楼主是手打上来的,打错字母了呢
作者: cuci    时间: 2008-08-26 22:56
这是学习和工作中最容易犯的低级问题,很多新手还是学不会看错误提示,只会出错找人问,而不会自己先考虑排障

lz要改掉这一点
作者: 飞哥2005    时间: 2008-08-26 22:57
跑了 ????????????
作者: fir1983    时间: 2008-08-26 22:59
我没打错,提示信息错了~~我写的时候没注意
bash: fdisk: command not found

作者: fir1983    时间: 2008-08-26 23:02
原帖由 goodfriend5300 于 2008-8-26 22:48 发表
[root@linuxserver9 tmp]# whereis fdisk
fdisk: /sbin/fdisk /usr/share/man/man8/fdisk.8.gz

使用管理员登陆了吗?
使用whereis看看

这位老兄说的方法是对的,我打出来了,谢谢~~
作者: cuci    时间: 2008-08-26 23:05
原帖由 fir1983 于 2008-8-26 22:59 发表
我没打错,提示信息错了~~我写的时候没注意
bash: fdisk: command not found

咣当,哪里都能遇到你们这些人,让贴信息就自己手写,
工作中也遇到太多太多,不贴原信息都学会去手造的
作者: andrewqin    时间: 2008-08-26 23:48
刚才也看到一个rpm 打成rmp的。
作者: huow005    时间: 2008-08-27 00:52
原帖由 cuci 于 2008-8-26 23:05 发表

咣当,哪里都能遇到你们这些人,让贴信息就自己手写,
工作中也遇到太多太多,不贴原信息都学会去手造的

版主太苛求楼主了,他是新手,你遇到太多新手出类似问题,所以有点不耐烦,我倒觉得很正常,恐怕楼主连鼠标中键都不会用,否则就直接贴上来了。
另外,fedora 9有点妖,/sbin好像不在路径中,即使用su转到root也一样,linuxsir上一个月前就有人反映了。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2