Chinaunix

标题: Rose HA的问题?熟悉的朋友请看过来。 [打印本页]

作者: 淼淼    时间: 2003-11-17 11:47
标题: Rose HA的问题?熟悉的朋友请看过来。
最近小弟我作了一个双机热备的案例,两台HP的370G3服务器共用一个HP的RA4100光纤阵列柜,操作系统是WINDOWS 2000 SERVER,数据库为Oracle 8I 8.17,双机软件是ROSE HA 。系统装好之后,一切都正常,但是有这样一个问题:我以前没有做双机的时候,我的DOS客户端就可以直接登录到数据库,但现在做了双机之后,我的DOS客户端却不能登录数据库了,请问各位高手,有什么解决的办法吗??小弟我在线等待!!
作者: tristan    时间: 2003-11-17 13:18
数据库现在处于什么状态?

打开?关闭?
作者: killhand    时间: 2003-11-17 15:49
修改ORACLE监听文件LINSTERNER.ORA
作者: yddll    时间: 2003-11-17 16:53
[quote]原帖由 "killhand"]修改ORACLE监听文件LINSTERNER.ORA[/quote 发表:

node
作者: noise    时间: 2003-11-17 19:12
原帖由 "yddll" 发表:

node

什么意思?
作者: noise    时间: 2003-11-17 19:13
[quote]原帖由 "淼淼"] 最近小弟我作了一个双机热备的案例,两台HP的370G3服务器共用一个HP的RA4100光纤阵列柜,操作系统是WINDOWS 2000 SERVER,数据库为Oracle 8I 8.17,双机软件是ROSE HA 。系统装好之后,一切都正常,但是有这样一?.........[/quote 发表:

有什么提示?
作者: killhand    时间: 2003-11-18 09:16
原帖由 "yddll" 发表:

node

节点,hehe
作者: bencyber    时间: 2003-11-18 09:19
在其它windows的机器上能不能访问到?如不能修改ORACLE 的配置文件,将其它指向虚拟的IP和主机名。
作者: yddll    时间: 2003-11-18 11:33
数据库起来正常不?我觉得很显然是listener的问题
作者: zcjgrace    时间: 2003-11-18 11:44
先在本地两台机器通过NET 8测试oracle服务,看能否正常完成,以确定数据库状态是否正常,然后在客户端上把LINSTERNER.ORA文件作修改。
作者: 淼淼    时间: 2003-11-18 13:01
非常感谢各位兄台,我的其它windows客户端都能够正常使用oracle数据库。我将按你们的提示一个一个的试。谢谢各位了
作者: yddll    时间: 2003-11-18 14:07
哦,那你的tns对否,不知道dos下是不是也用的tnsnames.oar,呵呵

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2