Chinaunix

标题: Linux图形界面远程控制的问题 [打印本页]

作者: zhulunnian    时间: 2008-04-07 11:01
标题: Linux图形界面远程控制的问题
您好,这个问题我也是想了很久  ,实在不知道怎么做,才来请教
言归正传:

我在真机 WINDOWS XP 中装了一个 RealVNCV4.26_XiaoSD.exe 的软件, 接受连接端口是 5800,
HTTP 浏览器服务通过端口是5900, 本机上测试 用 http://172.16.100.3:5800连接证明  这个软件是没问题的.

接着  在 LINUX中 下载安装了 vnc-4_1_2-x86_linux.rpm软件包,由于我的虚拟机 LINUX 系统是
Red Hat Enterprise Linux    系统,上面有个默认的安装了 VNC3.3  的 软件,所以我就直接升级安装  vnc-4_1_2-x86_linux.rpm ,虚拟机 的IP 是 172.16.100.73,真机的IP 是172.16.100.3.

现在的问题是
         1, 怎么才能在LINUX 中连接 到 WINDOWS  上来呢 ?
             2,  在 WINDOWS 中 怎么看 LINUX中的画面呢 ???

希望您能给予帮助,万分感谢!!!!!
作者: 枫叶缥缈    时间: 2008-04-07 12:12
在LINUX中用TELNET命令可以连接到WINDOWS,第二个问题就不知道了~~
作者: 亮剑007    时间: 2008-04-08 14:41
去下载个VNC来安装就搞定了!
作者: lishinko    时间: 2008-04-08 14:52
如果你要从windows看linux,那么:

linux:

vncserver空格 :22  请把“空格”换成“ ”
如果有防火墙,请打开 (5900+22)端口。
如果你用的是:0桌面,那么请打开(5900+0)端口。
windows:
vncviewer 172.16.100.73:22
作者: 无草    时间: 2008-04-08 14:55
1.rdesktop
作者: achlice    时间: 2008-04-14 11:30
看看这个 我的 精华贴, 如果提示,找定范围找不到精华贴,那你过两天再看
作者: cuci    时间: 2008-04-14 11:44
win连接linux桌面可以用xmanager或者vncserver
作者: xdg1003    时间: 2008-04-14 16:06
学习了,帮顶吧,这个我还没弄过哎

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2