Chinaunix

标题: 嵌入式开发,除了兴趣你还有什么 [打印本页]

作者: yyangh    时间: 2008-03-31 22:15
标题: 嵌入式开发,除了兴趣你还有什么
其实也蛮喜欢这样的工作,特别是想像一下自己做出的一点东西,解决了每一个问题,都让人激动不已.不过人总归还是要生活吧,身边总还有亲人朋友吧,世界很大,也许除了兴趣与工作,我们还需要多一些其它的东西.假若就这样日复一日,年又一年,等到白发苍苍的时候留在记忆里的就只有一些连你自己都看不懂了的代码和几张用你的年青年华换来的几张钞票,你认为你还会像今天一样说我不后悔吗?
作者: T-bagwell    时间: 2008-03-31 23:23
不会后悔的,因为喜欢,所以喜欢
努力做出点什么就可以了
如果你喜欢,就会好好的学,好好的学就会有熟练,有创新,就会有时间,有时间就可以做别的了
至少我是这样的,下班后还可以打打游戏,跟朋友喝喝酒,出去溜达溜达
作者: epegasus    时间: 2008-04-01 09:44
如果一些都看穿了,干什么不是这样?
还是自己欺骗一下自己好。
作者: jojolin    时间: 2008-04-01 09:49
我朋友有做软件的,通信的,家装的,建筑的,记者的,销售的,警察的,传销的,卖肉夹馍的,开骗子公司的....... 除了一个家里给房车买齐就等结婚的工作成天开开心心得,其余的谁都很郁闷,成天想这想那。看来大家都一样,咱这种坐在办公室郁闷的人还能强点吧。
作者: bitmilong    时间: 2008-04-01 14:31
有兴趣还不够 你臭屁
作者: yidou    时间: 2008-04-01 17:29
和楼主同感阿
作者: T-bagwell    时间: 2008-04-02 10:30
完了,斑竹都有同感了,看来我们也该放弃这行业了
作者: bitmilong    时间: 2008-04-02 10:32
原帖由 T-bagwell 于 2008-4-2 10:30 发表
完了,斑竹都有同感了,看来我们也该放弃这行业了

现在非转农很困难呀,回家种地都无门呀
作者: epegasus    时间: 2008-04-02 11:14
原帖由 bitmilong 于 2008-4-2 10:32 发表

英国资产阶级的圈地运动就是这样的,连田都没得种,只能出卖劳动力。。
作者: adiosET    时间: 2008-04-02 13:11
专注。。。。。坚持
不过现阶段还是靠兴趣撑着呗
作者: T-bagwell    时间: 2008-04-02 13:12
有兴趣就做,没兴趣就不要做了嘛
喝喝
作者: prolj    时间: 2008-04-02 13:34
还有热爱,但不是嵌入式的。
作者: yyangh    时间: 2008-04-02 15:21
标题: 业余时间
主要是这工作太多时间,一天到晚都在这代码上,吃饭甚至还在想.白天上班不算,搭上晚上加班,再搭上假日休息,长此以往人将非人矣!
作者: T-bagwell    时间: 2008-04-02 16:31
不会的,我现在还不是一样追MM,玩?
呵呵
作者: bitmilong    时间: 2008-04-02 21:43
原帖由 T-bagwell 于 2008-4-2 16:31 发表
不会的,我现在还不是一样追MM,玩?
呵呵

总结下,还活着
作者: yubing19851008    时间: 2008-10-15 11:06
这话题     有点意思      应该顶起来。             人生不仅仅只有代码而已!
作者: aobai    时间: 2008-10-15 12:02
原帖由 bitmilong 于 2008-4-2 10:32 发表

确实!
作者: wuhua0904    时间: 2008-10-16 10:03
很是感慨呀:em11:

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2