Chinaunix

标题: 求助!!怎样安装双系统` [打印本页]

作者: a366328912    时间: 2008-02-23 12:13
标题: 求助!!怎样安装双系统`
我想在一T台PC上安装linux和windows两个系统`怎么安装?
安装后怎样转换? 会影响性能吗?

作者: a366328912    时间: 2008-02-23 12:14
个位大大`帮帮忙
作者: 无草    时间: 2008-02-23 13:13
先安装win,然后留些空间安装Linux就好。
作者: chunchaao    时间: 2008-02-23 20:26
首先安装windows 然后用一些分区工具腾出10G(一般个人觉得10G比较合适)空间,然后将机子启动设置为光驱启动 插入Linux安装盘  安装时安装选取在最大连续空白空间那项即可
作者: opbsder    时间: 2008-02-24 14:10
硬盘里留出一部分不进行分区的部分,便于安装时识别要安装的位置,很多人在安装时不知道是装在了硬盘的什么位置。
安装完win后,安装linux在分区时。选择没有使用的分区,语言选择时,先选择简体中文。在选择grub的安装路径时
选择mbr
基本就可以安装成功了
作者: a366328912    时间: 2008-02-24 21:35
谢谢!谢谢!谢谢各位大哥.大姐
作者: jerrywjl    时间: 2008-02-24 21:59
这种问题,应该找个像vmware这样的虚拟机在上面加一块足够大的虚拟硬盘,然后自己来回折腾几次就有结果了。
很多东西是需要自己试的。
作者: a366328912    时间: 2008-02-25 10:34
标题: 回复 #7 jerrywjl 的帖子
我去试试了`
可我同学说虚拟机跟真实机有蛮大区别`
有些东西在虚拟机可以在真实机上有可能不同
作者: kme    时间: 2008-02-27 16:22
我个人认为,新手还是先用VMWARE来学习,这样会很方便的,
  会了,以后才做双系统!
怎么做,楼上已经说了,

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2