Chinaunix

标题: 写底层驱动的待遇(包括文件系统、系统移植等靠近底层的工作)(三年以上工作) [打印本页]

作者: netbug99    时间: 2007-11-29 20:46
标题: 写底层驱动的待遇(包括文件系统、系统移植等靠近底层的工作)(三年以上工作)
如题!
大家讨论以下从事底层工作的待遇情况,当然和地域有关。大家也可恢复说出自己的所在城市。
当然,我们不讨论极端情况,即技术不是很差,也不是牛到无人能及的地步!
(是不是写底层的人不多?)
:wink:
作者: netbug99    时间: 2007-11-29 20:47
我认为在北京差不多7k吧!
作者: prolj    时间: 2007-11-29 21:21
¥10000以上
作者: jackywdx    时间: 2007-11-30 01:18
能写底层那肯定很牛了.
作者: yidou    时间: 2007-11-30 08:54
原帖由 jackywdx 于 2007-11-30 01:18 发表
能写底层那肯定很牛了.

不敢苟同
作者: yidou    时间: 2007-11-30 08:55
原帖由 netbug99 于 2007-11-29 20:46 发表
如题!
大家讨论以下从事底层工作的待遇情况,当然和地域有关。大家也可恢复说出自己的所在城市。
当然,我们不讨论极端情况,即技术不是很差,也不是牛到无人能及的地步!
(是不是写底层的人不多?)
:wink:

不是非常多, 也不稀缺.
作者: smalloc    时间: 2007-11-30 09:01
4000-6W?
我觉得应该比我高,4000-6000吧而且多数在6000左右,少数在8000左右
反正我不会
作者: netbug99    时间: 2007-11-30 09:12
原帖由 smalloc 于 2007-11-30 09:01 发表
4000-6W?
我觉得应该比我高,4000-6000吧而且多数在6000左右,少数在8000左右
反正我不会

多谢smalloc,真细心!都是我大意了,呵呵

作者: netbug99    时间: 2007-11-30 10:19
和写上层API相比,(虽然没法比较,还是想知道同等条件下的大致情况),哪个待遇好些?
作者: kinney    时间: 2007-11-30 10:47
牛人工资肯定高,一个公司里,核心业务也就靠核心的几个牛人
其他人都是分担简单任务的,
做核心的收入肯定高
做被分配任务的收入肯定不高
作者: netbug99    时间: 2007-11-30 11:09
原帖由 kinney 于 2007-11-30 10:47 发表
做核心的收入肯定高

呵呵,这当然正确,kinney!

因为是做统计,所以也没办法分得太细,多谢关注!
作者: smalloc    时间: 2007-11-30 12:51
这么多人投票10000,但是会贴的怎么不多呢?都是投自己的现状?还是道听途说?
作者: evaspring    时间: 2007-11-30 13:17
原帖由 smalloc 于 2007-11-30 12:51 发表
这么多人投票10000,但是会贴的怎么不多呢?都是投自己的现状?还是道听途说?

我是为了看答案而投的
作者: netbug99    时间: 2007-11-30 13:44
原帖由 smalloc 于 2007-11-30 12:51 发表

希望大家都按实际情况投票、更贴,否则就没有意义了!
多谢各位兄弟姐妹们的帮忙顶贴、投票!

作者: zhumao    时间: 2007-11-30 14:20
我投10000,而且认为10K待遇不算高。
除非程序员水平很水。。。
作者: netbug99    时间: 2007-11-30 14:33
原帖由 zhumao 于 2007-11-30 14:20 发表

现实中还是水平一般的占多数呀!呵呵
作者: stevenyi    时间: 2007-11-30 16:52
Title: Sr. Linux Kernel Engineer

Description: We are seeking an experienced, self-motivated, highly productive software engineer to engage in cutting-edge Linux Kernel development as a member of Akamai?s Edge Server Platform (ESP) engineering team. <> A high-performing, robust, and secure Linux kernel is crucial to Akamai?s products and services. Akamai?s Linux kernel engineering team plays a critical role in delivering Akamai?s distributed platform solutions, and its work impacts the performance and security of Akamaized websites world-wide. <> Responsibilities: What will you do? * Enhance the Akamai Linux kernel and OS to support new advanced features * Track, evaluate, and integrate development from the Linux open source community * Integrate Kernel features to optimize the worlds largest distributed computing and content delivery system * Develop Akamai added-value Kernel and OS extensions as needed * Evaluate system performance on a variety of hardware platforms and under various workloads <> Qualifications: * Expert-level programming skills in C and x86 Assembly language * Thorough understanding of Linux Kernel Architecture * Thorough understanding of Linux Operating System Architecture and run-time environment * Expert-level design and coding skills in implementing and debugging Kernel changes * Thorough understanding of networking protocol stacks, especially TCP/IP * At least two years hands on Kernel development experience, preferably in Linux * Expert knowledge in at least two of the following: IP networking, SMP, process management, virtual memory, I/O subsystem, security, performance analysis, file systems, resource management * Experience in dealing with Debian package and distribution will be a plus * Development experience in Linux-2.6 Kernel will be a big plus * Experience with development tools such as Perforce, Bugzilla and Release Tracking will be a plus * BSCS degree or equivalent, MSCS preferred. <>
作者: smalloc    时间: 2007-11-30 16:57
原帖由 zhumao 于 2007-11-30 14:20 发表

关键楼主是做实际调查,而不是理想工资调查
作者: dcb314    时间: 2007-11-30 16:59
I don't know!
作者: netbug99    时间: 2007-11-30 17:03
原帖由 smalloc 于 2007-11-30 16:57 发表

关键楼主是做实际调查,而不是理想工资调查

多谢 Smalloc 不断纠正,朝着正确的方向走!
作者: yidou    时间: 2007-11-30 17:49
原帖由 kinney 于 2007-11-30 10:47 发表
做核心的收入肯定高

严重同意
但不能把驱动称为核心业务
作者: shdnzwy    时间: 2007-11-30 18:01
呵呵,支持1W以上。
作者: jojolin    时间: 2007-11-30 18:08
我估计进了大部分公司光移植写驱动的活不多吧,软件工程师大部分还是做了上层的应用了。
作者: prolj    时间: 2007-11-30 18:44
写驱动知其然不知其所以然的,便宜,知其所以然就贵了.
Sun的SunOS现在要大力推广,很缺驱动,LZ可以考虑.
作者: netice    时间: 2007-11-30 19:07
当初“讲解时”没把“供铲档”灭了才是离天大错
作者: netbug99    时间: 2007-11-30 20:46
原帖由 jojolin 于 2007-11-30 18:08 发表
我估计进了大部分公司光移植写驱动的活不多吧,软件工程师大部分还是做了上层的应用了。

相当同意!
但是从长远来看,是否先做底层方面的,再做上层应用,这样会走得更远呢?
作者: sep    时间: 2007-11-30 23:49
原帖由 netbug99 于 2007-11-30 20:46 发表

相当同意!
但是从长远来看,是否先做底层方面的,再做上层应用,这样会走得更远呢?

不可能吧。底层和上层应用已经太大不同了。等于转行了。
而且底层做好了,待遇绝对不会差到哪的。
作者: sep    时间: 2007-11-30 23:52
BTW,我投了8k。虽然我只有半年工作经验。但是是搞底层开发的,对这些还是有一定的了解。3年的工作经验,应该是8K左右吧。
作者: xordan    时间: 2007-12-01 05:50
我们公司的那几个高手也许6000吧,成都
作者: Kendiv    时间: 2007-12-01 10:27
偶公司找一个Senior.Driver.Developer, 给出的推荐奖金是2000$, 你说这样的人,工资得多少? 可能低于2W/M吗?
作者: scutan    时间: 2007-12-01 10:47
请教各位前辈, 对于学生来说. 如果想做这方面的工作, 应该作些什么准备呢?  谢谢!
作者: laserays    时间: 2007-12-01 16:51
我们公司做系统设计和项目管理的年薪在20W以上,底层driver就要看情况了,一般会7K~10K的样子?
台湾公司所说的PM很重要,在技术层面讲,就是项目经理;在业务层面讲,就是产品经理,都是关系公司生死存亡的重要岗位呀。
这些东东靠在学校是学不到的,完全靠实战;而且能否发展到这个阶段,要靠实力做保证的,当然也离不开伯乐的慧眼。
请仔细琢磨一下林彪的成长历程就明白了。
作者: jiayinjia198311    时间: 2007-12-02 09:31
可能要5K或者6k的样子 ,当然如果很牛就没法说了。西安
作者: netbug99    时间: 2007-12-02 12:01
原帖由 xordan 于 2007-12-1 05:50 发表
我们公司的那几个高手也许6000吧,成都

成都6K应该比较不错了,至少比在北京的1W过得好!
作者: netbug99    时间: 2007-12-02 18:38
从事底层工作,不知道大家都有些什么心得体会,不妨请前辈们谈谈自己的看法,即使是一点也好,可以给新手们一些启示,从而能更快地入门,进步!在此感谢大家的关注,也请大家还不吝给些意见!
作者: yidou    时间: 2007-12-03 09:21
原帖由 Kendiv 于 2007-12-1 10:27 发表
偶公司找一个Senior.Driver.Developer, 给出的推荐奖金是2000$, 你说这样的人,工资得多少? 可能低于2W/M吗?

这位兄弟是什么好公司阿, 推荐我去吧, 向往阿
作者: smalloc    时间: 2007-12-03 09:30
原帖由 yidou 于 2007-12-3 09:21 发表

这位兄弟是什么好公司阿, 推荐我去吧, 向往阿

绝对是个垄断公司
作者: jojolin    时间: 2007-12-03 11:40
还得看公司的性质,要是你进了个小公司,哪有那么多底层上层的区别,像我们这种小公司接了项目,从系统移植到驱动到gui到上层应用的算法,都得软件工程师的工作。由不得你想做什么喜欢做什么。也确实很多底层的工作都是知其然不知所以然。很多东西都是闲下来回头看得时候才明白的。但是时间不等人,搞不明白也得向前迈。
    我才毕业那会也满怀信心的说我要做的是系统层驱动层,那时候有前辈大大就说不管做什么,写代码的硬功,以及对大型项目的把握的成长才是最重要的,这样你才有以后研究某一方面的资本,每个公司怎么的都会给你这个机会:)
    现在身边越来越多的人,不在考虑什么上层,低层,什么跨平台不垮平台,为了钱,让摆啥姿势摆啥姿势了。当然也可能我所在的是不太重视技术的2类城市,都被生活磨的没有性子了。老板才找我谈的心,说以后准备少做linux嵌入式的项目了,一个项目十几万硬件上来我一人软件弄了大半年,现在还有一部分钱么收回来。另一个项目二十多万,买工控机,上LabVIEW,3个月收钱了。
    准备走了,我只会嵌入式linux。给想做嵌入式底层开发的同志提个醒,毕业了就赶紧往大城市,大公司走,要不2年后你也就么萨界限了。
作者: smalloc    时间: 2007-12-03 12:25
原帖由 jojolin 于 2007-12-3 11:40 发表
还得看公司的性质,要是你进了个小公司,哪有那么多底层上层的区别,像我们这种小公司接了项目,从系统移植到驱动到gui到上层应用的算法,都得软件工程师的工作。由不得你想做什么喜欢做什么。也确实很多底层的工 ...

确实是这样。。。。
作者: sep    时间: 2007-12-03 15:39
原帖由 jojolin 于 2007-12-3 11:40 发表
还得看公司的性质,要是你进了个小公司,哪有那么多底层上层的区别,像我们这种小公司接了项目,从系统移植到驱动到gui到上层应用的算法,都得软件工程师的工作。由不得你想做什么喜欢做什么。也确实很多底层的工 ...

这话说得实在。
顶下
作者: netbug99    时间: 2007-12-03 16:28

很实在,很中肯呀!的确是“由不得你想做什么喜欢做什么。”

多谢jojolin!
作者: ljp_8    时间: 2007-12-04 09:38
看在哪个行业,网络安全大概就6-10K。通信8-15K.深圳这边。核心技术人员一般工资也不高,至少比不过管理人员。
作者: lc1999    时间: 2007-12-04 11:47
原帖由 yidou 于 2007-11-30 08:54 发表

不敢苟同

同意.

就像卖油翁,手熟耳.

数据库能把select语句写的很熟也不简单.
作者: T-bagwell    时间: 2007-12-12 18:56
我投了第一个,原因很简单,做了三年了,职位理论上应该有所上升了,写驱动的时间少了,可能跟着兴趣去写写了

不过也有有个性的,那就是像我这样的就是个打字员的了

补充一下,做驱动也是做软件,没必要讨论价格吧?

作者: netbug99    时间: 2007-12-13 12:14
原帖由 T-bagwell 于 2007-12-12 18:56 发表
我投了第一个,原因很简单,做了三年了,职位理论上应该有所上升了,写驱动的时间少了,可能跟着兴趣去写写了

不过也有有个性的,那就是像我这样的就是个打字员的了

补充一下,做驱动也是做软件,没必要 ...

"职位理论上应该有所上升了"--这也是理论上呀。做技术的升职需要时间和经验的积累。
跟着兴趣去写写”--给别人打工,怎么可能由兴趣定呢?
做驱动也是做软件,没必要 ”--擦皮鞋是服务,新闻联播主持人也是服务,但毕竟有区别嘛!
当然,劳动无贵贱之分,我一直这样认为!(特别是在技术上来考虑)
作者: T-bagwell    时间: 2007-12-13 14:57
原帖由 netbug99 于 2007-12-13 12:14 发表

"职位理论上应该有所上升了"--这也是理论上呀。做技术的升职需要时间和经验的积累。
“跟着兴趣去写写”--给别人打工,怎么可能由兴趣定呢?
“做驱动也是做软件,没必要 ”--擦皮鞋是服务,新闻联播 ...

做了3年的一样的工作,谁能没经验的累积呢?相信正常点的老哥们应该有所上升了
给别人打工就不能有兴趣了吗?我们老总还没事自己搞搞代码呢,不过他很少没事,呵呵
做驱动和做网页和做运维都一样,当然,擦皮鞋擦的好的也不见得赚的没做新闻联播的赚的多,好的也有,不好的也有的,所以,咱们讨论这个是没什么意义的,好好做应该会有光明的出现的,是吧,呵呵
作者: netbug99    时间: 2007-12-13 18:42
原帖由 T-bagwell 于 2007-12-13 14:57 发表

做了3年的一样的工作,谁能没经验的累积呢?相信正常点的老哥们应该有所上升了
给别人打工就不能有兴趣了吗?我们老总还没事自己搞搞代码呢,不过他很少没事,呵呵
做驱动和做网页和做运维都一样,当然, ...

T-bagwell言之有理,其实机会到处都有,只是绝大部分人都不能把握,而不断的鼓励,才能更好的坚持,也只有这样才能使更多的人认清方向,抓住机会。在此统计只是出于想看看大家的意见和情况,仅此而已。
作者: shdnzwy    时间: 2007-12-16 10:23

作者: duguowei    时间: 2007-12-19 09:30
07软件专业毕业,从系统移植到应用程序的编写都得一个人干。。
才来公司用VB写串口通讯,现在做arm+linux监控系统。。

一个月大家猜多少:上海 --- 2K
作者: duguowei    时间: 2007-12-19 09:46
不好意思。。刚没看到后面有个(三年工作经验)

献丑了
作者: ljp_8    时间: 2007-12-19 16:42
看来都是牛人,不然三年经验就过W比较少吧,至少网络安全方面是很少,我作了六年还没有
作者: alaulong    时间: 2007-12-21 19:01
这么多?
作者: netbug99    时间: 2007-12-22 19:14
大家的是不是都是选择的自己的希望值?
作者: bilbo0214    时间: 2008-01-04 21:41
与公司和行业有关,如果公司重视的是行业专家,那么搞底层的拿的就不多。偶就是这样的待遇,7K
作者: leonine    时间: 2008-01-05 11:49
作者: tksger1987    时间: 2008-01-09 19:49
上海 肯定10000以上
作者: tksger1987    时间: 2008-01-09 19:51
原帖由 bilbo0214 于 2008-1-4 21:41 发表
与公司和行业有关,如果公司重视的是行业专家,那么搞底层的拿的就不多。偶就是这样的待遇,7K

兄弟,如果你真有三年这方面经验的话, 赶紧跳吧, 7K太亏待你了。
作者: tksger1987    时间: 2008-01-09 19:54
原帖由 duguowei 于 2007-12-19 09:30 发表
07软件专业毕业,从系统移植到应用程序的编写都得一个人干。。
才来公司用VB写串口通讯,现在做arm+linux监控系统。。

一个月大家猜多少:上海 --- 2K

这位兄弟, 我有朋友想你这样干了一年后跳槽, 现在8K/m, 好像还是18个月薪水
作者: T-bagwell    时间: 2008-01-11 15:26
原帖由 tksger1987 于 2008-1-9 19:54 发表

这位兄弟, 我有朋友想你这样干了一年后跳槽, 现在8K/m, 好像还是18个月薪水

这么猛,一年发一年半的工资?不知道加的那半年的钱要不要缴税啊,诶~~~!
我公司的也是这样的,呵呵
作者: yidou    时间: 2008-01-18 18:16
如果在税务部门工作, 肯定不用纳税了. 在它处, 少半分也不行阿
作者: iamyanh    时间: 2008-01-19 03:35
大家的工资这么高吗?我毕业五年,广州,原来是做电子维修的,6K,可以说很失败,原来有一些基础,现在想转行搞嵌入式开发,现在都28岁了,转行还有用吗?
作者: yidou    时间: 2008-01-21 10:38
哇, 看来行情不错阿.
作者: bitmilong    时间: 2008-01-23 19:43
行情不错啊 ,哈哈
作者: smalloc    时间: 2008-02-22 14:23
原帖由 iamyanh 于 2008-1-19 03:35 发表
大家的工资这么高吗?我毕业五年,广州,原来是做电子维修的,6K,可以说很失败,原来有一些基础,现在想转行搞嵌入式开发,现在都28岁了,转行还有用吗?

别转了,越转越低,我3k
作者: figofuture    时间: 2008-03-01 13:29
I don't know,
I want to know
作者: xhbdahai    时间: 2008-03-04 22:31
标题: 回复 #1 netbug99 的帖子
不能一概而论,作底层的也分好几种。
1. 硬件出身,熟悉硬件。能独立的跟根据硬件设计完成板级驱动,又能够实现和上层平台的衔接。能够在Linux kernel中实现用户所需要的完整API封装。
2. 有一定的硬件基础,至少能够看懂时序,原理图。能够进行驱动级的API设计。能够根据需要进行定制的API封装。
3. 程序员,根据需要能够按照硬件DS进行驱动开发。

这是之前我在一个国内比较大的通信厂家选择底层开发人员的三个标准。
第一级可以在公司拿到15K/M以上的薪水;
第二级8K/M以上;
第三级3-5K/M已经很不错了。
作者: zhangxiangod    时间: 2008-03-11 16:51
我觉得做底层的人现在是超级多.学这个的专业现在是热的不能在热 任何一个行业人数一多 钱就下来了 所以我不是很看好嵌入式  当然高手非常吃香的 也是不容易的 谁能把linux内核的构架分析清楚 我服 .一般三年工作经验的还差的远呢........一般都要五到十年的积累
作者: xd0228    时间: 2008-03-12 13:47
沈阳4000——6000之间我能接受
作者: donnie0219    时间: 2008-03-13 17:55
我希望多一些,我不太会写。
作者: sep    时间: 2008-03-13 20:26
原帖由 hxlin_2001 于 2008-3-12 16:43 发表
新来的哈,,
报一下,5K 深圳,
不过嵌入式linux是我的副业,,,搞了快两年了,呵呵
平时工作主要弄弄ARM7啊,单片机什么的,比较清闲,就研究linux,自己接接项目做,准备7月跳槽了,

能说说自己怎样接项目的吗?
如果有可能,我不想打工了,回家做项目算了。我底层功底还可以。
作者: xiesong20022003    时间: 2008-03-25 15:27
很好很强大!!!!!
作者: scncliuzhenlei    时间: 2008-04-08 22:29
刚才仔细的看了各位的帖子,感觉很深刻,当然了,还是和个人的能力有关系,我们公司的做linux底层的一个牛人我知道他的基本工资是
13000,相当的牛了。
作者: kabingbao    时间: 2008-05-07 15:12
我写过一个flash上的很简单的文件系统,但技术却很一般~待遇也不高~
作者: T.Sh1t0u    时间: 2008-06-09 15:53
现在对做底层的不知需求大不大........
作者: feiyp    时间: 2008-06-10 18:17

看了这位仁兄的帖子,非常实在,忍不住注册上来说两句。我也是在一家小公司,人数不多,20~30来人吧,摊子挺大,像我所在的做装置这一块,纯粹研发的就一个很牛的兼职师兄和我两个人,两个人什么都要做,dsp,arm,cpld,画板子,验证硬件,bootloader,os移植,到驱动开发,上层的gui、应用程序,通讯规约,算法都得搞定,cpu平台有4~5个得维护,os也有4个,工程上出问题还得去解决,生产也得顾着,太折腾人了。就是什么活都做,什么活都不精通,真羡慕别人,如果仅仅是做软件或是做硬件那都是挺好的。
现在兼职的师兄主要是做技术指导,不再自己动手了,我也是被折腾的没一点性子了。
说说待遇,研究生时候就在这家公司,到现在已经三年了,毕业了一年,也是这三年时间技术上成长起来的。到今年初薪水是3k5,加上奖金什么的每年4~50k吧,前两个月想过离职,也闹了一整子,影响不大好,最终因为一些原因(个人的原因是我身体不太好,公司的原因是程序源码什么的都在我身上挑着,实在交接不出去),留了下来,涨了薪水,税后6k

公司也想招些做嵌入式的人来,挺难的,小公司没有吸引力,有个过来面试的,什么都不懂,仅仅是参加过几个月所谓的arm培训,连C语言的基本功都不到家。

今年还会待这,到了年底或明年初可能会考虑其他地方。

感觉这几年做过来,做的东西比较杂,对自己还是有好处的,接触的东西多,这样可以选个自己感兴趣的方向深入研究。但一直这样做就不太好了,毕竟现代分工合作大生产时代,需要的是螺丝钉。
作者: anhongkui    时间: 2008-06-11 12:48
应该至少1W+++吧
作者: zerocluo    时间: 2008-06-16 14:23
6000 ??  suzhou
作者: satellite_army    时间: 2008-06-16 15:42
原帖由 sep 于 2007-11-30 23:49 发表

不可能吧。底层和上层应用已经太大不同了。等于转行了。
而且底层做好了,待遇绝对不会差到哪的。

低层做好了,应用程序就简单了。
做了低层、做了应用程序,就是系统工程师了哈!!--这时候就可以看穿嵌入式屁都不是!
可惜现在很多屁都不是的人当道哈!!!
作者: weijianhua    时间: 2008-06-18 11:08
三年以上应该1W了吧
作者: drunkedfish    时间: 2008-06-18 18:49
1w的话  我转行学习底层去
作者: sep    时间: 2008-06-19 10:26
原帖由 drunkedfish 于 2008-6-18 18:49 发表
1w的话  我转行学习底层去

可能会后悔的哦
貌似太多人对嵌入式底层神话化了
当然底层做的精通,高薪绝对不会成问题;但是一般水平的话就不用想了
事实上,任何行业,如果自己能做到拔尖的话,也不会觉得一山比一山高
作者: hongkiaong    时间: 2008-06-21 10:48
高薪是大家期望的

可是还得看自己的技术水平究竟如何?能干什么事情,为公司创造多大的价值,不管怎么说,公司是要靠利润维持的,没了利润,就没了公司,何谈待遇?

就像前面有人分析的,牛人到哪里都能拿高薪,菜鸟到处有,一般的开发人员也不少,要想那高薪,就得有资本
作者: honckly    时间: 2008-06-26 17:22
这个我就路过一下。
作者: mkkmwr    时间: 2008-06-27 14:38
原帖由 sep 于 2008-6-19 10:26 发表

可能会后悔的哦
貌似太多人对嵌入式底层神话化了
当然底层做的精通,高薪绝对不会成问题;但是一般水平的话就不用想了
事实上,任何行业,如果自己能做到拔尖的话,也不会觉得一山比一山高

不能这么说吧.什么东西都有个热门也不热门的的问题.极端一些.如果你学个不热门的专业.象存理论的.可能连工作都找不到.要是顶尖.你可能要比别人多付出百倍的努力.

搞个热门的东西.一分努力一分回报.太冷门的.几分努力也未必有一分回报.
这就好象同一个大学.不同的专业.录取分数差别很大
嵌入式应该比较热门把.比单片机什么的
作者: liufengye    时间: 2008-06-28 00:23
我的规划是从下至上。人生嘛,活到老学到老。只要还活着,什么都可能。
作者: otisyf    时间: 2008-06-29 19:57
长沙就没那么好了,3000都不到,是写底层驱动
作者: sep    时间: 2008-06-30 15:46
原帖由 mkkmwr 于 2008-6-27 14:38 发表

不能这么说吧.什么东西都有个热门也不热门的的问题.极端一些.如果你学个不热门的专业.象存理论的.可能连工作都找不到.要是顶尖.你可能要比别人多付出百倍的努力.

搞个热门的东西.一分努力一分回报.太冷门的 ...

这是对的。可能是我表达能力不足或者思维不够慎密,事实上我想表达的意思是:当你已经在某一个领域扎根并且没有对周边的环境产生很坏的感官,没有必要再到处挪地方。与其向往别处的阳光明媚,不如努力提升自己。
作者: hxh2004    时间: 2008-07-10 17:02
原帖由 Kendiv 于 2007-12-1 10:27 发表

2000刀? 不能低于2w/M
作者: Auror    时间: 2008-07-19 10:26
在底层与IT中散步。。都不知道走哪儿好。。爱好是底层。公司却安排在IT应用层了。
作者: cc0429    时间: 2008-08-03 22:25
挣的少的可怜啊
作者: gigabyte    时间: 2008-08-04 15:10
应该有10K以上啊
作者: banggou    时间: 2008-08-14 19:37
做核心的收入肯定高

恩 这个确实是的 我觉得什么专的话 肯定很高了
作者: yffl1987    时间: 2008-08-20 14:57
我还是初学者 往哪个方向发展会是未来的主流?
作者: diyself    时间: 2008-08-21 13:11
我觉得,应该是看水平与任务量吧
作者: vitoUNIX    时间: 2008-08-22 16:37
我的工资低的吓人 不敢说 怕被同行削 说我破坏了行规 一边打还一边骂:"你丫犯贱,给那么点你都干, 要饭的都比你赚的多!!! 我抽我抽........"
作者: ipromiseu    时间: 2008-08-23 23:21
都是说的理想情况,自己的目标!
作者: a104727798    时间: 2008-09-05 15:07
不太清楚饿,还是学生 ,学习阶段呢
作者: nhuczp    时间: 2008-09-12 22:29
驱动应该不算很牛吧..
作者: eveson    时间: 2008-09-17 23:35
看投票还是很有信心啊
作者: fansfu    时间: 2008-09-23 21:33
不咋的。。。。。。。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2