Chinaunix

标题: 在linux下有那些方面可以做硕士论文????? [打印本页]

作者: heayin    时间: 2007-10-15 08:53
标题: 在linux下有那些方面可以做硕士论文?????
各位兄弟姐妹,在下一直想致力于linux下编程开发,硕士论文想做linux下的一个课题,要具有工程性,但是苦于没有方向 ,希望各位高手给个指导,不胜感激!!!:wink:
作者: MMMIX    时间: 2007-10-15 08:57
你的导师呢?
作者: scutan    时间: 2007-10-15 09:02
搞个系统移植, 然后在板子上做一个汽车牌照识别器之类的东西. 好像以前看到别人做过这种的.
作者: xiaozhu2007    时间: 2007-10-15 09:22
楼上是搞嵌入式的吧
感觉linux/unix最大的优势是他的网络通信优势,安全,稳定,高效率,具有windows环境下不可比拟的优势;
还有在嵌入式系统中用的很多,这个方面我不太清楚,听说的呵呵!
你可以网这个方向上发展
作者: scutan    时间: 2007-10-15 09:34
原帖由 xiaozhu2007 于 2007-10-15 09:22 发表
楼上是搞嵌入式的吧
感觉linux/unix最大的优势是他的网络通信优势,安全,稳定,高效率,具有windows环境下不可比拟的优势;
还有在嵌入式系统中用的很多,这个方面我不太清楚,听说的呵呵!
你可以网这个方向上发展

我不是搞嵌入式的, 只是现在很多做毕业设计都是做的嵌入式的东西.
作者: heayin    时间: 2007-10-15 14:16
单纯的说网络通信方面太广了,能不能说的具体点??
作者: gz80    时间: 2007-10-15 22:45
做个路由器,或者一个简单的包过滤设备

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2