Chinaunix

标题: 求助date命令 [打印本页]

作者: redfoxjin    时间: 2007-09-20 09:23
标题: 求助date命令
我在给linux服务器备份时,写了个文件自动ftp到其他地方,用date ‘+%Y%m%d' 可以取得当天日期作为文件名,现在我想取得7天前的日期,好删除ftp服务器上7天前的文件,怎么做啊?没搞会啊

谁知道告诉下,谢谢
作者: 零二年的夏天    时间: 2007-09-20 09:28
尝试:

1. date -v -7d
复制代码

作者: honckly    时间: 2007-09-20 09:29
使用find命令呢?

find . -name "文件名"  -mtime +7  -ok  rm {} \  ;
作者: redfoxjin    时间: 2007-09-20 09:31
尝试:

date -v -7d

这个不行,在linux下运行不了

另外的兄弟find也不太好弄,我的文件传到了其他的ftp服务器上了
作者: finddream    时间: 2007-09-20 09:39
#date -d "a week ago"
作者: 零二年的夏天    时间: 2007-09-20 09:41
呵呵,倒是。这个命令在FreeBSD下执行的。
你在Linux下试试看-d参数。
作者: redfoxjin    时间: 2007-09-20 09:45
原帖由 finddream 于 2007-9-20 09:39 发表
#date -d "a week ago"

谢谢,会了

不过需要加点东西date -d 'a week ago' +'%Y%m%d'

这样就可以取得一星期前的日期并作为文件名
作者: redfoxjin    时间: 2007-09-20 10:03
标题: 回复 #7 redfoxjin 的帖子
甚至可以date -d "2 week ago" "+%Y%m%d"

这样可以取得两个星期前的日期作为文件名,然后每周备份,删除两周前的那个文件,还可以留下一周的数据
作者: big_power    时间: 2007-09-20 15:37
ding`~~~~~~~~~`
作者: a.a    时间: 2007-09-20 19:42
当时就是这样,后面那个参数d不知道是什原因,我在后面加了date -d “8d",好像显示的是当前的时间

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2