Chinaunix

标题: 求助:双系统之间文件的传递 [打印本页]

作者: zhzy_zh    时间: 2007-08-22 13:03
标题: 求助:双系统之间文件的传递
假设我的电脑上安装了linux和windows系统,如果我想把linux的日志文件或者其他资料导出或拷贝到windows下,改如何操作啊?

先谢谢个位大侠了!!!!请多指教啊不胜感激

作者: honckly    时间: 2007-08-22 13:21

samba
作者: zhzy_zh    时间: 2007-08-22 13:26
samba是什么东西,没听说过的啊,也不会用
作者: scutan    时间: 2007-08-22 13:29
先找到你的盘号,再把盘mount到你的文件系统中.
fdisk -l
mount
作者: Qim    时间: 2007-08-22 13:32
一次只有一个系统运行吧。和谁samba?
虚拟机还可以。
作者: sakulagi    时间: 2007-08-22 13:39
Linux可以往fat32格式的分区上拷贝文件
作者: loocky1205    时间: 2007-08-22 13:42
最简单的方式打开防火墙SSH,用winscp拷贝最好了,
作者: 天外闲云    时间: 2007-08-23 13:07
portable hard drive
作者: zhzy_zh    时间: 2007-08-23 15:46
标题: 回复 #8 天外闲云 的帖子
portable hard drive  是干什么用的啊,不是命令啊

不知道怎么用啊
作者: ssmarine    时间: 2007-08-23 15:52
如果是fat32就好办,直接mount /dev/XXX  /一个文件夹。
但NTFS,就算内核支持,好象写会出错。可以试下。
作者: guanxuelinux    时间: 2007-08-23 16:42
可以用SSH工具,有个传输文件的的功能
比如F-secure SSH Client

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2