Chinaunix

标题: 系统安装时的问题!请教大家!! [打印本页]

作者: xiongjiahua    时间: 2007-05-19 10:14
标题: 系统安装时的问题!请教大家!!
第一是放入光盘后,选中图形安装界后,就会说要检查光盘,然后一检查就没完没了,一直叫你放这个放那个!!第三次装时我就直接选择跳过!!

第二是选择好各类选择项后,在格式化/BOOT时一直过不去,过了5-10分钟就跳出文字画面说要重启计算机~然后又要在来一次,换过电计算机和硬盘都不行!

第三是在装到第311个软件时就在也过不去~

大家有没有发现过这些问题,会的朋友请帮助看看~~谢谢!
作者: szxsztszk    时间: 2007-05-19 10:28
换安装光盘或者换新光驱
作者: zhengchuanpeng    时间: 2007-05-19 10:32
是不是SATA硬盘,下个支持这个的版本
作者: cuizongchao    时间: 2007-05-19 11:11
我在ibm服务器上面安装今天出现类似的问题..
第二张过不去...我安装的是rhel4-4.
我重新刻录了一张光盘还是不幸.
我的服务器是最新买的..
光区从来没有用国.
我把机器凉了一下,大约有半个小时.好了..
真怪..
作者: xiongjiahua    时间: 2007-05-19 11:37
我查过好多书都没有发现这样的问题,现在只有换光盘试试了~~
作者: xiongjiahua    时间: 2007-05-19 11:47
还是一样,换过三个硬盘还是一样,格式化/BOOT文件系统时过不去~然后就出来一些黑屏白字,
大概的意思最后一行说的是可以安全重启什么的,郁闷中~
作者: cuizongchao    时间: 2007-05-19 16:22
安装介质有问题!!!!
作者: xmumulin    时间: 2007-05-19 16:30
原帖由 xiongjiahua 于 2007-5-19 10:14 发表于 1楼  
第一是放入光盘后,选中图形安装界后,就会说要检查光盘,然后一检查就没完没了,一直叫你放这个放那个!!第三次装时我就直接选择跳过!!

第二是选择好各类选择项后,在格式化/BOOT时一直过不去,过了5-10 ...

换光盘,或者光驱! 或者作镜像用硬盘安装
作者: xiongjiahua    时间: 2007-05-19 21:21
要换光盘才行,估计是没有下好,现在在使用中~~努力学习

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2