Chinaunix

标题: 正在读《linux内核情景分析》互相支持一下!(请RE) [打印本页]

作者: samual    时间: 2003-02-21 22:24
标题: 正在读《linux内核情景分析》互相支持一下!(请RE)
这真是一顼苦事,大家都读到哪一章?
互相支持一下。
作者: menp9999    时间: 2003-02-22 08:23
标题: 正在读《linux内核情景分析》互相支持一下!(请RE)
原帖由 "samual" 发表:
这真是一顼苦事,大家都读到哪一章?
互相支持一下。

不要在源代码的细节上过于关注,先把握大致的架够.这本书,我一两个晚上就看完了,只不过我看书喜欢重复的看,每次都有收获.
看书最重要的不是你看明白了没有,而是要明白哪些地方你没有搞明白.
作者: wind521    时间: 2003-02-22 08:25
说的比较有道理
:)

学习的一种好办法,不过不一定适合大多数人
作者: hollyhoo    时间: 2003-02-22 08:49
同意楼上的见解,书到用时方悢少,知识只有在使用时方是最佳的记忆时机。
作者: samual    时间: 2003-02-22 11:06
一两个晚上?二本书可有1500页.

那还不如找本操作系统读.
作者: menp9999    时间: 2003-02-22 11:17
一两个晚上?二本书可有1500页.

那还不如找本操作系统读.

操作系统的书我都可以背出来了,还需要看?呵呵
作者: samual    时间: 2003-02-22 11:43
强人!
作者: sw_yp    时间: 2003-02-22 12:04
历害。。。。不知《linux内核情景分析》这本书怎么样。。。。
作者: menp9999    时间: 2003-02-22 15:01
[quote]原帖由 "sw_yp"]历害。。。。不知《linux内核情景分析》这本书怎么样。。。。[/quote 发表:

也背得差不多了(源代码只能背一部分)
作者: xiaotuhzb    时间: 2003-02-22 17:35
作者: xwings    时间: 2003-02-22 22:23
哈哈
干嘛 ?
牛比较会背书 ?
作者: million    时间: 2003-02-23 06:06
《Linux内核边学边用》也是浙大出的。读内核就要边读边尝试。
作者: tiansgx    时间: 2003-02-23 09:53
读完后,有些什么收获呢?
作者: samual    时间: 2003-02-23 10:16
menp9999 兄弟,你有什么经验可以谈谈吗?

你要是在南京,我请你吃饭得了.
作者: samual    时间: 2003-02-23 16:04
没人理??
作者: guaimaow    时间: 2003-02-23 20:48
志同道合!

我也是正在读有关linux内核的书,最要命的是我还只是个新手!!

不过我的任务主要是linux网络管理这一部分,

怎么样,交流交流吧!
作者: menp9999    时间: 2003-02-24 08:38
[quote]原帖由 "million"]《Linux内核边学边用》也是浙大出的。读内核就要边读边尝试。[/quote 发表:

有电子版么?
作者: menp9999    时间: 2003-02-24 08:40
[quote]原帖由 "tiansgx"]读完后,有些什么收获呢?[/quote 发表:

很多呀,解惑了不少问题.
作者: samual    时间: 2003-02-24 19:13
我这儿你.
作者: joechl    时间: 2003-02-28 12:00
哪些地方最有用?
作者: menp9999    时间: 2003-02-28 12:20
menp9999 兄弟,你有什么经验可以谈谈吗?

你要是在南京,我请你吃饭得了.

谢谢,我在九华山,过来旅游我请哦。
1。我觉得把LINUX的内核组织层次高清楚,然后搞清进程抽象。
2。学习LUNIX内核,我觉得倒过来看或许比较好。什么是倒过来看呢?用C语言环境来说,就是把LINUX内核作为一个MAIN,其他的什么进程,内存管理呀作为他的一个MAIN的内调模块。这么一来,对哪些部件要设全局变量就能高得清晰些。
3。要看一些引论性的书,譬如《〈4。3BSD,4。4BSD的设计与实现〉》
4。看LINUX的简单的东西的时候,也可以自己想一想,要是我来做,我会怎么做?不要怕错误,即使错了,对照LINUX的实现你也可以想想为什么我这么做不行,会有哪些问题。
5。读LINUX的代码,可以想象你的思维在随着他转,其实LINUX的主要左右只有一个:就是进程管理,其他的大部分服务都是为进程设计的。
6。LINUX的组织有一定的规律性,我指的是源代码。譬如中断,异常和系统调用(LINUX的系统调用其实也是一种异常,与IBCS和SOLORIS很大不同,倒是有点象DOS的系统调用,呵呵)。他们的组织j结构就非常相似。如果把处理主体抽象成一个模块的话,他们就是一模一样的了。
作者: menp9999    时间: 2003-02-28 12:21
[quote]原帖由 "joechl"]哪些地方最有用?[/quote 发表:

进程
如果你设计设备驱动程序的话,下半部的设备驱动程序章。
作者: 7278    时间: 2003-11-09 10:19
原帖由 "menp9999" 发表:

不要在源代码的细节上过于关注,先把握大致的架够.这本书,我一两个晚上就看完了,只不过我看书喜欢重复的看,每次都有收获.
看书最重要的不是你看明白了没有,而是要明白哪些地方你没有搞明白.

于我心有戚戚焉!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2