Chinaunix

标题: 请问16G的内存,装AS该弄多大SWAP才好? [打印本页]

作者: clampox    时间: 2007-01-13 01:02
标题: 请问16G的内存,装AS该弄多大SWAP才好?
看了好多地方说SWAP最好甭超过2G??
作者: sin@    时间: 2007-01-13 02:33
具体应该根据所运行的服务来决定的吧!
作者: 飘雪心辰    时间: 2007-01-13 11:54
原帖由 clampox 于 2007-1-13 01:02 发表

=========
你有这么大的内存,我看磁盘也是很富裕的吧。
给它两个swap,每个1.5G,放到磁盘柱面的的前端。
作者: clampox    时间: 2007-01-13 18:55
原帖由 飘雪心辰 于 2007-1-13 11:54 发表

=========
你有这么大的内存,我看磁盘也是很富裕的吧。
给它两个swap,每个1.5G,放到磁盘柱面的的前端。

请问如何才能将SWAP弄到“磁盘柱面的的前端”?
还有,我装ORACLE10G时,提示我说SWAP空间需要10多个G,不然就给我报个检查不通过。
作者: ecco    时间: 2007-01-13 19:12
据说大内存的服务器,不要swap才好,强制Linux使用物理内存。
作者: langue    时间: 2007-01-13 19:20
原帖由 clampox 于 2007-1-13 18:55 发表

还有,我装ORACLE10G时,提示我说SWAP空间需要10多个G,不然就给我报个检查不通过。

通过分区(重新划分)
作者: FH    时间: 2007-01-14 13:50
原帖由 clampox 于 2007-1-13 18:55 发表

俺相当讨厌Oracle 10g的这个限制!
先减少物理内存安装,然后再增加物理内存。

作者: clampox    时间: 2007-01-14 14:47
谢谢各位了,不过能否给点具体的技术指导。

俺要求有点过分,汗!
作者: deluxe1983    时间: 2007-01-15 12:53
先减少物理内存安装,然后再增加物理内存。
顶~!~
作者: chenzq1604    时间: 2007-01-15 15:11
原帖由 clampox 于 2007-1-13 01:02 发表于 1楼  

请问楼主做什么应用?
作者: yl_xyz    时间: 2007-01-15 18:24
这么大的内存,硬盘容量也应该很大啊,我推荐16G 的swap,毕竟这是交换区。
作者: kelela    时间: 2007-01-15 18:43
具体问题具体分析。我以前一个1.5G内存的机器,我只分了500M swap,因为swap基本不会用到
看应用了

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2