Chinaunix

标题: 为何我DOWN下RH4来,烧录成光盘为何不能从光盘启动? [打印本页]

作者: gaojubao    时间: 2006-07-14 20:49
标题: 为何我DOWN下RH4来,烧录成光盘为何不能从光盘启动?
为何我DOWN下RH4来,烧录成光盘为何不能从光盘启动?

我DOWN的是.ISO的压缩文档,

我先解压,然后把解压的文档烧成光盘,为何不能启动??
作者: helioss    时间: 2006-07-14 20:59
烧成数据盘了吧
作者: gaojubao    时间: 2006-07-14 21:04
是呀
作者: gaojubao    时间: 2006-07-14 21:05
可是烧成启动光盘之后,是在DOS下,又不知道怎么安装

可是我自己买的RH9为何能在光盘启动然后能直接安装呢??
作者: gaojubao    时间: 2006-07-14 21:09
我在线等呀,,请各位大大们帮一下,,谢谢
作者: tyc00n    时间: 2006-07-14 21:09
原帖由 gaojubao 于 2006-7-14 20:49 发表
为何我DOWN下RH4来,烧录成光盘为何不能从光盘启动?

我DOWN的是.ISO的压缩文档,

我先解压,然后把解压的文档烧成光盘,为何不能启动??

解壓???你用WinRAR解壓是麼??
作者: gaojubao    时间: 2006-07-14 21:14
是呀
是用WINRAR解的呀

难道用这个软件不行??
作者: tyc00n    时间: 2006-07-14 21:18
打開WinRAR -> 選項 -> 設置 -> 綜合

把iso 去掉。。。

你再刻錄吧
作者: gaojubao    时间: 2006-07-14 21:19
谢谢

我再试一试不知道楼上的大大,有没有MSN呀,,以后不懂的地方还请多指教呢
作者: gaojubao    时间: 2006-07-14 21:31
请问,你用的是WINRAR解压哪个版本呀

我怎么找不到综合一项??
作者: gaojubao    时间: 2006-07-14 21:36
偶比较笨,,还得一步一步的请教各位大大们

偶的MSN为:gaojubaogjb@HOTMAIL.COM

望各位大大们多多指点偶一下,,

偶是诚心想多学一点知识
作者: yjd333    时间: 2006-07-15 21:24
很晕你知道吗???linux光盘是iso的。那你要引导功能就不能解压了。直接用nero选择刻录iso镜像文件就可以了。。

这个我以前做的维护光盘

作者: dogking    时间: 2006-07-15 21:32
不要解压,直接刻录。启动光盘是要求引导程序必须刻录在最前面的磁道的。你刻成数据盘当然不能启动啊
作者: 飞行员舒克    时间: 2006-07-15 22:07
94,如楼上两位所说,直接刻录iso镜像,不要解压
作者: gaojubao    时间: 2006-07-15 23:25
现在成功了,问题是装到一半,说什么程序不对??

我晕倒,,不知道是烧录的不行,,还是文档内容光文件,,郁闷呀
作者: zhangweibo    时间: 2006-07-16 07:27
不用解压,直接用nero刻录iso镜像就行
作者: zyyzly    时间: 2006-07-16 09:39
用md5校验一下,然后再用nero读下载的.iso,直接刻就可以了
作者: beeboyandcoffee    时间: 2006-07-16 18:06
要想烧出来的光盘支持启动,那么,你刻录的时候不要去解压,在刻录软件(如NERO)中直接选择“刻录ISO镜像"就可以了!
作者: leminsky    时间: 2006-07-17 10:16
文件如果事iso的,就不要解压了,直接刻录就行啊,用nero等。支持直接刻录镜像文件。
作者: ytlxx    时间: 2006-07-17 12:47
用刻录软件中的“将镜像刻成光盘”才行,就是说将ISO文件刻成光盘,而非数据光盘,估计你肯定是刻成数据光盘了
作者: kexen    时间: 2006-07-17 15:17
哈哈哈,很简单就能解决的问题。直接把iso文件导出刻录软件例如nero,acho 120% clonecd等等 刻就可以了。在用nero刻的时候注意下引导盘和数据盘的区别。
这个iso能不能引导,你直接用winiso或者ultraiso打开看看就知道,可以引导的光盘下面有信息(可引导光盘)
作者: cimigo    时间: 2006-07-17 22:48
干吗要解压?你的烧录软件不支持直接烧ISO么……
作者: chenzs    时间: 2006-07-18 09:46
不能解压,直接用nero刻录就可以了
作者: decwang    时间: 2006-07-18 10:04
直接刻录ISO文件刻成可启动方式
作者: fyzx77    时间: 2006-07-18 10:41
因为你的解压,将引导文件丢失了,自然是无法从光盘引导安装的,你需要的是使用Nero刻录软件,直接烧制ISO文件光盘。
作者: rambus    时间: 2006-07-18 11:59
刻个碟都在这唧唧崴崴的,自己有没有尝试过?自己有没有努力研究过?
作者: benkernel    时间: 2006-07-18 15:15
iso直接刻录就可以引导,或者用ultraISO软件
作者: hhzhaokun    时间: 2006-07-18 15:31
直接刻录iso镜象文件就可以了,没必要解压。
作者: shikongcike    时间: 2006-07-18 16:28
晕倒!!!。ISO的文件解压了刻录还想启动
作者: 流氓无产者    时间: 2006-07-18 17:55
解压后,再烧,就没有了bootimage,而用windows的bootimage是不可以的
所以最好盘到盘刻录
作者: zmcjs    时间: 2006-07-18 18:22
把iso直接用nero刻盘,肯定可以引导!
作者: dimitq    时间: 2006-07-18 18:48
把iso直接用nero刻盘之前,装一个Vmware安装os测试下光盘的完成性,或则用提供的md5测试,再烧录!
作者: janusle    时间: 2006-07-19 11:39
不用解压的。什么都不用做。弄nero刻录,选择镜像刻录。然后会让你选镜像的。你选那个ISO文件就可以了
作者: litrin    时间: 2006-07-19 14:08
直接烧ISO
作者: xoyun    时间: 2006-07-19 15:58
昏到,直接刻ISO文件,用镜像刻录功能啊,NORE等软件。
楼猪
作者: vincent.shan    时间: 2006-07-19 17:17
1.MD5 CKECK做过没有?
2.第一条通过了就要看你用什么工具刻录了,iso文件建议用Alcohol 120(酒精),一路next就ok了
作者: me09    时间: 2006-07-19 18:41
无聊!路过
作者: hongmuniao    时间: 2006-07-19 19:09
NERO下有直接刻录ISO映象的选项,
直接选择,下一步下一步就可以了
不应该用解压再刻录数据的方法,
要检验光盘是否有问题的
用虚拟系统工具导进去看下也可以检验的
作者: yhl79    时间: 2006-07-20 07:47
直接在刻录软件选烧录镜像,不能现解压再烧录,
作者: uctip    时间: 2006-07-20 17:00
刻录方法错误 !
你要使用直接刻录ISO文件的方法!
作者: happy943    时间: 2006-07-21 11:59
作者: mxli    时间: 2006-07-21 13:58
iso直接刻啊,解社么压啊
作者: linux_like    时间: 2006-07-22 11:49
哥们你有点太悲哀了吧.iso文件是镜像文件,可以直接刻成盘的,你把他结压了当然不能启动了
作者: wikingki    时间: 2006-07-22 14:34
晕!
作者: mao1001    时间: 2006-07-22 19:24
ISO烧录的时候需要解压么?不会吧
作者: hanccy    时间: 2006-07-23 14:17
可以直接将ISO文件刻录成光盘,那样就可以光盘启动的。不要用WinRAR解开后再刻的,要不就成不能启动的数据光盘了!
作者: bora521    时间: 2006-07-24 14:04
????   这里的老鸟都鸟成这个程序了?连常识都不懂就来玩Linux???
这年头真是不可思议啊
作者: 滑翔    时间: 2006-07-24 18:13
刻录要24速度才不会把光盘烧死的
作者: 滑翔    时间: 2006-07-24 18:15
见议学习一下ISO文件再学刻录吧
作者: abai229    时间: 2006-07-27 06:50
昨天遇到了这个问题,浪费我几张光盘。
作者: lingfen1552    时间: 2006-07-27 08:57
俺依次以数据格式、iso格式及iso引导格式,用NERO刻了三张DVD,可就是不能用!到底不知是为什么?郁闷死偶了!而且以iso引导格式刻录的光盘竟然打卡时,里面什么都没有!!但是光盘上却有刻录的痕迹!!!
作者: xuxiang    时间: 2006-07-31 12:48
标题: 不要解压iso文件
不要解压iso文件,刻录时,选择刻录映像文件,就没问题了
作者: 北斗星君    时间: 2006-08-20 12:13
ISO是光盘镜象文件。

你解压后再刻,那么你将失去引导部分的信息。所以你就无法正常用你的光盘起动了。不过居我所知,你可以用grub for dos起动那张安装光盘。

不过还是建议你直接镜象刻录那张盘。
作者: zsgzs    时间: 2006-08-20 13:58
你下载的ISO文件首先要进行MD5验证,看是否是原版,以下是MD5码
MD5码:
d40ec3ed43b525cb98f18e8b4945b25c  RHEL4-i386-AS-disc1.iso
9c89bdb3813b287e6afbd211981a6469  RHEL4-i386-AS-disc2.iso
ff57b0f2c1323ca093f86f214c08a070  RHEL4-i386-AS-disc3.iso
6e653993ebdf2c12bbba1a0d831f674d  RHEL4-i386-AS-disc4.iso

确认正确后,用Nero刻录,选择“将映像刻录到光盘上”,然后选择你的ISO文档,记着一定要点选
“刻录后校验光盘数据”,以保证刻录数据的正确性

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2